Re: Сравнение игры Ризен с серией Готики
Ризен - это по сути та же Г3, только немного улучшенная. Багов стало меньше. графика изменилась, но вот некоторые "ляпы", которые присутствовали в Г3 и здесь имеют место быть. Я лично не стал бы сравнивать серию Готика(Г1 и Г2) с игрой Ризен. Тут немного разные приоритеты, разное видение игрового процесса и многое другое.
Г1 и Г2 лично для меня всегда будут лучшими. Почему? Да потому, что это как "первая любовь", всю жизнь будешь помнить и вспоминать. А все остальное, Г3, Ризен - это уже не то. Такого захватывающего игрового процесса, как в Г1 и Г2, в Ризене нет и не будет никогда. И красивую графу, и новое комбо, и новый мир, чего только не реализовали в Ризене. Да вот как-то не тянет меня снова проходить эту игру. Г1 и Г2 я перепрошел по 40 раз и все не как не надоедает мне эти игры, а вот Ризен в 6-й раз перепроходить меня не тянет. Ризен хорошая игра, со своими + и -, но вот лично для меня эта игра как игра, поиграл, да забросил. Да и давайте вспомним хорошую поговорку:"все новое - это хорошо забытое старое". Вот для примера, серия Heroes of Might and Magic. Сколько всего нового мы увидели в 5-й части этой игры, но почему-то большинство фанов так до сих пор и играет в стареньких Героев 3. Это так сказать игры нашего детства, их никогда не забудешь, с них произошло все остальное(грубо говоря). Так точно и здесь, я лично не считаю, что большинство готоманов предпочтут Ризен Готике. Новая графика, боевка, сюжет, квесты, это все хорошо, но в Ризене нет такой атмосферности, как в Г1 и в Г2.