Конечно же классическая Г2. До выхода аддона успел несколько раз пройти вторую готику и осталась она в душе такой. При первом прохождении аддона было еще нормально - ну, что то новое, пока неизведанное... Но впоследствии, играя в Г2НВ (с модами и без), Яркендар я просто "пробегаю", возникает только одно желание - сделать там все по-быстрее (выполнить квесты, зачистить все) и уйти в родную, еще по Г1, долину рудников или ставшим родным Хоринис, где я наслаждаюсь игрой, проходя все не спеша и с большим удовольствием. Конечно, маги воды в классической Г2 были "утеряны" (все-таки довольно значимые персонажи Г1), но вся эта история с древней цивилизацией, табличками, скрытой территорией с непонятными пиратами и непонятно как воскресшими некоторыми бандитами - мне лично не понравилась. Куда интереснее, по моему мнению, было бы восстановить тухлый (в Г2) Миненталь - урезанный по территории и обделенный в квестовой части. Обыграть по-другому историю с магами воды, разместив их, к примеру, в разрушенном монастыре (для исследований или еще для чего), да и вообще насытить Долину рудников сюжетом. Жаль, что на классическую Г2 нет ни одного мода...