Ну уж Шальке порадовал так порадовал! Даже настроение улучшилось. 5:2 - Интер полезно побить, а то слишком высокомерные стали. Вот еще один пример того, что Интер был всецело тренерской командой, ушел тренер - покатились по накатанной.
И причем разнос их начался не после дерби, а еще во время дерби. Как Киву удалили и гол второй забил Милан - все, сдались, откровенно доигрывали матч. Да, я понимаю, проблема в центре защиты, да вот только не было какой-то самоотверженности у защитников, желания костьми лечь, но не пустить. Так, отрабатывали номер. Мне искренне жаль Жулио Сезара - бросили, как правильно сказал комментатор, его на растерзание. Если бы не он, Милан бы и Шальке забили еще.
А отыграть четыре мяча в Германии... Тут, понимаете, нельзя вспоминать Баварию. С Баварией в Италии была равная игра, баш на баш, танк против танка, и к тому же Бавария во втором тайме откровенную халтуру в Германии показала. А Шальке просто разгромил Интер, который сдался. И что-то слабо верится, что соберутся с силами и мужеством и будут биться. Ну не вериться и все. Отыграть-то можно, но вот такой Интер навряд ли...
Тоттенхем - Реал. Что сказать - все по делу, крупный проигрыш. Но не могу сказать, что Реал их "катал". Катают - когда команда сдалась и уже не жертвует собой - бейте, дескать, нам все равно. Тоттенхем вдесятером на чужом поле держался до середины 2-го тайма - без замен защитников, думаете, легко так пахать? Кто так говорит, просто сам никогда не играл, а я просто имела возможность видеть, как даже любители-футболисты выматываются в минифутболе.
Так что тоттенхемцы показали себя мужиками и я честно это признаю. Кроме Крауча. Его удалили по делу. Еще в матче с Миланом в Лондоне он откровенно заслуживал хотя бы желтой карточки - не стесняясь лупил защитников ногами, локтями, чуть всю защиту Милана не перекалечил. И главное - зачем? Вот и здесь - ну есть уже желтая, начало игры, видно, что мяч потерян, ну куда ты, дурак, летишь в подкат? Это можно понять только как фол последней надежды, здесь же просто, простите за выражение, банальная дурость. И ему это полезно - пусть посидит на лавочке, подумает о смысле жизни. И тренеру ему надо вставить - может, поумнеет. Моуриньо после случая в Казани Баллотелли надолго на банку усадил -и правильно.
Короче, подвел всю команду.
И еще - слабоват-таки вратарь у Тоттенхема, последний гол совершено вратарский, чего там Рональдо себя в грудь бил, непонятно. Не его заслуга-то. Сезар бы или Буффон такое взяли, как семечки.
Ну, ждем Барсу и Шахтер. Посмотреть смогу только завтра, так что раньше вечера отписаться не получится.