Проходил игру четырежды, все разы, кроме последнего, использовал Коготь. По-моему это самый мощный меч, 120 урона и шанс, точно не помню сколько, но не меньше 50% нанести ещё 100 минуя защиту. Это при том, что он одноручный, то бишь быстрее тех же Грозы драконов или Глаза воина. Он всегда привлекал своей именитостью и потрясающей скоростью истребления противников. Очень удобно, больше не нужно было тратить множество времени на бои с орками, ящерами, драконьими снепперами, ищущими, которых под конец игры совсем не мало. Но всё же наврятли я ещё раз воспользуюсь им, разве что возьмусь когда-нибудь за, ещё не опробованное, прохождение лучником. Слишком уж он мощный, по-моему нет ничего хорошего в потере достойных противников во, всего лишь, второй главе. Плюс мне не нравится его внешний вид, кажется каким-то нелепым, не соответствующим моим представлениям о мече. Не нравится, что он дымится, да и молния тоже не нравится, очень громкая, всему дому сразу становится понятно, что кто-то из соседей решил зелёных порубать. Рудный меч от Гарада - вот оружие, возможно это мой рыцарский стереотип, но он мне нравится. А руны я всегда недолюбливал, не пробовал пройти ещё раз за мага, но там по-моему как ни крути, заклинания слабые, особенно вот эти Белиаровкие (не считая последних глав) и если ими биться, то это во-первых долго, а во-вторых бутыльки маны рано или поздно закончатся. Вижу только два пути: либо играть мазохистом, либо боевым магом. Оба, лично мне, не интересны.