Slate
Гость
- Первое сообщение
- Ксардаса;
- Инноса;
- Белиара.
Голосуем. Отписываемся. Обсуждаем.
Последнее редактирование модератором:
@Valeriy57, согласно лору, ксардас получил власть белеара лишь к концу второй части, белеар принял попытку его завербовать, безуспешную, как ксардас сам и рассказывает в третьей части
В классической G2 ещё нет алтарей Белиара, которые появятся только в "Ночи Ворона".Скажи, алтарь Белиара в башне Ксардаса, в начале второй Готики тебе о чем-нибудь говорит?
Вообще-то изучением тёмной магии Ксардас занимался ещё в монастыре Хориниса, о чём свидетельствуют его записи в дневниках, которые в G2 может прочитать ГГ и сообщить об этом Пирокару. А окончательный разрыв отношений с магами Огня произошёл после создания магического барьера.А умению создавать и пользоваться рунами(свитками) темной магии, еще в Колонии, кто научил Ксардаса? Наверняка не Иннос, правда...
Разве не когда изучение темной магии зашло очень далеко, и из за этого Ксардас поссорился с остальными!?А окончательный разрыв отношений с магами Огня произошёл после создания магического барьера.
Вполне возможно, потому что в G1 письмо Пирокара адресовано Ксардасу, а не Корристо.Разве не когда изучение темной магии зашло очень далеко, и из за этого Ксардас поссорился с остальными!?
С чего вдруг это письмо Пирокара? Если в Г2 он сам говорит нам что Ксардас покинул монастырь до создания барьера, утащив с собой "чертоги ирдората"(книга). Следовательно он не мог не знать, что Ксардас стал Некромантом.Вполне возможно, потому что в G1 письмо Пирокара адресовано Ксардасу, а не Корристо.
Ну вообще-то он в библиотеке в оригинальной Г2 стоит. Я уверен, потому-что в возвращение никогда не играл.Кто такой маг Каррас? Это из "Возвращения"?
Он сам сказал ГГ что ещё будучи магом огня понимал, что Черная магия является ключом для создания барьера. Так что ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ мотив был создать барьер.По поводу Ксардаса..., его интерес к Белиару, еще в Монастыре, мог проявиться по очевидной причине:
Ну вообще-то он в библиотеке в оригинальной Г2 стоит. Я уверен, потому-что в возвращение никогда не играл.
Он рассказывает об ищущих, и о том что те являлись членами братства спящего.но я не помню, чтобы библиотекарь Каррас нам что-нибудь о темной магии вещал...
Ксардас ушел из монастыря еще до создания барьера, взяв с собой квестовую книгу об Ирдорате. Из-за этого Пирокар так зол на него. И да, это не Пирокар отдал ГГ письмо в Г1.По поводу второй реплики, ты хочешь сказать, что все маги Огня и Воды создавали Барьер под руководством некроманта? Удивил ты меня, прямо скажем, я лучше помолчу, однако..., хотя, может ты имел ввиду ключ к уже созданному Барьеру, т.е. к его разрушению, а не созданию.
И да, это не Пирокар отдал ГГ письмо в Г1.
instance DIA_Pyrokar_TEACH(C_Info)
{
npc = KDF_500_Pyrokar;
nr = 4;
condition = DIA_Pyrokar_TEACH_Condition;
information = DIA_Pyrokar_TEACH_Info;
permanent = TRUE;
description = "Обучи меня последнему Кругу Магии.";
};
func int DIA_Pyrokar_TEACH_Condition()
{
if((Npc_GetTalentSkill(hero,NPC_TALENT_MAGE) == 5) && (Kapitel >= 5))
{
return TRUE;
};
};
func void DIA_Pyrokar_TEACH_Info()
{
AI_Output(other,self,"DIA_Pyrokar_TEACH_15_00"); //Обучи меня последнему Кругу Магии.
if(MIS_SCKnowsWayToIrdorath == TRUE)
{
if(B_TeachMagicCircle(self,other,6))
{
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_01"); //Много времени прошло с тех пор, как ты связал себя с огнем. Многое произошло с тех пор, но покоя все нет.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_02"); //Ты Избранный Инноса. И тебе понадобятся все твои силы, чтобы победить в этой битве.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_03"); //Я посвящаю тебя, о, Избранный. Ты входишь в шестой Круг - да принесешь ты с собой свет и рассеешь тьму.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_04"); //Теперь ты можешь узнать формулы этого последнего круга от меня, если ты того желаешь.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_05"); //Ох - и еще одно. Мне понадобилось некоторое время, чтобы признать тебя.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_06"); //Ты получил это письмо от меня, когда они швырнули тебя за Барьер.
AI_Output(other,self,"DIA_Pyrokar_TEACH_15_07"); //Да, ты таким образом избавил меня от пустой болтовни судьи.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_08"); //И ты Избранный Инноса.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_09"); //Получи же теперь мое благословение, о Избранный!
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_10"); //Иннос, свет солнца и огонь дерева, благослови этого человека, твоего избранного слугу.
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_11"); //Дай ему мужество, силу и мудрость следовать по пути, который ты предначертал ему.
};
}
else
{
AI_Output(self,other,"DIA_Pyrokar_TEACH_11_12"); //Время для этого еще не пришло. Когда ты пройдешь чуть дальше по пути, который Иннос покажет тебе, я обучу тебя.
};
};
Хоге сам сказал, что ризен - другая вселенная.А по поводу продолжения, серия готики, от оригинальных создателей, продолжилась в виде райсена)
https://disk.yandex.ru/client/disk?selectResource=/disk/DIA_XARDAS_KDFSECRET_14_01.WAV&display=normal&groupBy=none&order=1&selected=/disk/DIA_XARDAS_KDFSECRET_14_01.WAV&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&idApp=client&dialog=slider&idDialog=/disk/DIA_XARDAS_KDFSECRET_14_01.WAVGotoman3000, ты можешь привести в пример отрывок из игры, где Ксардас говорит о темной магии при создании Барьера
func void DIA_Xardas_KdfSecret_Info()
{
AI_Output(other,self,"DIA_Xardas_KdfSecret_15_00"); //Почему Круг Огня не должен знать о тебе?
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_KdfSecret_14_01"); //Когда-то я был высшим членом Круга. Даже тогда я подозревал, что демоническая магия может быть ключом к этому магическому барьеру.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_KdfSecret_14_02"); //Но мне было ни за что не убедить остальных членов Круга последовать этому пути.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_KdfSecret_14_03"); //Поэтому я покинул Круг, чтобы изучать черную магию.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_KdfSecret_14_04"); //Это преступление, которому в глазах магов Огня, (язвительно) 'Посвященных Инноса', всегда таких 'Добрых' и 'Добродетельных', никогда не будет оправдания.
AI_Output(self,other,"DIA_Xardas_KdfSecret_14_05"); //Они уверены, что я все еще жив, но они понятия не имеют, где искать меня - и это хорошо.
};