Slate
Гость
- Первое сообщение
- Ксардаса;
- Инноса;
- Белиара.
Голосуем. Отписываемся. Обсуждаем.
Последнее редактирование модератором:
Ты сказал, что он падший ангел, а это не так.Я и сказал, что в мире "Готики" он бог тьмы. Но Белиаром он назван по имени библейского падшего ангела. А насчет творцов учи матчасть.
Творца, создавшего вселенную, там и нет. Только Адоня создал что-то там несущественное, вроде Земли и человечества.А насчет творцов учи матчасть.
Я постом выше ссылку кинул. Иннос - Верховный Демиург вселенной Gothic... Аданос - создатель Земли и всего человечества по словам одного из его жрецов... Белиар - бог тьмы, хаоса, зла, разрушения и всего противоестественного...Творца, создавшего вселенную, там и нет. Только Адоня создал что-то там несущественное, вроде Земли и человечества.
Там я дал ссылку на настоящего, библейского Белиара, который есть падший ангел, сильнее самого Люцифера, и это так. И его именем разработчики игры назвали своего "аццкого сотону", а не наоборот. Не нужно путать первичное с вторичным. Вот и все, что я хотел сказать.Ты сказал, что он падший ангел, а это не так.
Просто в общепринятом понимании бог-творец это тот, кто создал ВСЁ вообще. А если принять во внимание сюжетные дополнения от модов Возвращения и пр. (а я сужу с этой позиции), есть и повыше создатели, типа стихий, хранителей и пр. Честно говоря неохота в этой мути копаться.Факт, что они братья, не отменяет того, что демиург - это бог-творец.
Насколько я понимаю, это как раз и есть Иннос, создатель готической вселенной - Морграда. Хотя, по словам лишь одного жреца, Аданос посодействовал брату-демиургу, сотворив часть этого мироздания - Землю и людей. Может, оно и так. Но это не точно (с) И принципиально ничего не меняет.Просто в общепринятом понимании бог-творец это тот, кто создал ВСЁ вообще.
Моды принимать во внимание нельзя, потому что они не имеют отношения к официальной серии игр. Там сторонние авторы что угодно могут напридумывать.А если принять во внимание сюжетные дополнения от модов Возвращения и пр. (а я сужу с этой позиции), есть и повыше создатели, типа стихий, хранителей и пр.
Честно говоря, аналогично - и так уже хорошо покопалисьЧестно говоря неохота в этой мути копаться.
Если кратко. В начале когда люди только появились, они не поклонялись Белиару в его время(ночь), потому-что спали. И тогда Белиар сказал что если не может добиться от людей уважения, то пусть одно его имя вселяет им страх. И он начал убивать людей, особенно много убил жрецов Инноса и Аданоса. Поэтому Иннос начал с ним войну, перед которой 13 или сколько там лет выплакивал слезы Инноса. Вот и причина войны. Все из книг Г1Скажу больше, не совсем понятна и мотивация этой самой ВОЙНЫ БОГОВ. То, что я знаю о ЛОРе, не дает мне убедительно разобраться в причинах этой самой войны.
Большая часть информации, но не вся. Например, о слезах Инноса маг Огня или паладин узнает только в последних главах G2.Все из книг Г1
Если кратко. В начале когда люди только появились, они не поклонялись Белиару в его время(ночь), потому-что спали. И тогда Белиар сказал что если не может добиться от людей уважения, то пусть одно его имя вселяет им страх. И он начал убивать людей, особенно много убил жрецов Инноса и Аданоса. Поэтому Иннос начал с ним войну, перед которой 13 или сколько там лет выплакивал слезы Инноса. Вот и причина войны. Все из книг Г1
Не совсем так. Иннос создал Белиара, чтобы можно было создать что-либо живое, ибо всё живое не могло жить в огне и свете, которые излучал Иннос. Решением был Белиар - бог Тьмы.Что же получается, Иннос разделился на себя и Белиара, чтобы его "второе" воплощение, "мочило в сортире" его же почитателей, включая верных слуг, магов Огня, странно, однако...
Тем более противоречиво тогда все как-то..., не находишь? Ладно, желания и пути богов нам неведомы...Не совсем так. Иннос создал Белиара, чтобы можно было создать что-либо живое, ибо всё живое не могло жить в огне и свете, которые излучал Иннос. Решением был Белиар - бог Тьмы.
Белиар.За Белеара!!!
@Xotland, имелось в виду прохождение с модом возвращение
Ты категорически не прав. Аркания - это спин-офф, по заявлениям самих разработчиков. То есть вариант развития сюжета, в данном случае после концовки за Инноса в Г3.@Gotoman3000, не хочу тебя огорчать, но события аркании развиваются из сюжета отвергнутых богов... Концовка За Инноса не приводит к развитию сюжета аркании, формально, при живом робаре, во всяком случае, гг, тихо и мирно, уходит на пенсию