• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 3 Выбор пути - Ксардас, Иннос или Белиар?

Какой путь вы избрали?

  • Иннос

    Голосов: 92 33,9%
  • Ксардас

    Голосов: 142 52,4%
  • Белиар

    Голосов: 37 13,7%

  • Всего проголосовало
    271

Slate

Гость
#1
Готика 3 - Выбор пути - Ксардас, Иннос или Белиар.png
Чью сторону вы обычно выбираете, когда играете в Готику 3:
  • Ксардаса;
  • Инноса;
  • Белиара.

Голосуем. Отписываемся. Обсуждаем.
 
Последнее редактирование модератором:

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.906
Благодарности
678
Баллы
140
Я и сказал, что в мире "Готики" он бог тьмы. Но Белиаром он назван по имени библейского падшего ангела. А насчет творцов учи матчасть.
Ты сказал, что он падший ангел, а это не так.

А насчет творцов учи матчасть.
Творца, создавшего вселенную, там и нет. Только Адоня создал что-то там несущественное, вроде Земли и человечества.
 

Go2man

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2017
Сообщения
194
Благодарности
136
Баллы
90
Творца, создавшего вселенную, там и нет. Только Адоня создал что-то там несущественное, вроде Земли и человечества.
Я постом выше ссылку кинул. Иннос - Верховный Демиург вселенной Gothic... Аданос - создатель Земли и всего человечества по словам одного из его жрецов... Белиар - бог тьмы, хаоса, зла, разрушения и всего противоестественного...
Факт, что они братья, не отменяет того, что демиург - это бог-творец.

Ты сказал, что он падший ангел, а это не так.
Там я дал ссылку на настоящего, библейского Белиара, который есть падший ангел, сильнее самого Люцифера, и это так. И его именем разработчики игры назвали своего "аццкого сотону", а не наоборот. Не нужно путать первичное с вторичным. Вот и все, что я хотел сказать.
 

Архол

Участник форума
Регистрация
18 Май 2017
Сообщения
1.906
Благодарности
678
Баллы
140
Факт, что они братья, не отменяет того, что демиург - это бог-творец.
Просто в общепринятом понимании бог-творец это тот, кто создал ВСЁ вообще. А если принять во внимание сюжетные дополнения от модов Возвращения и пр. (а я сужу с этой позиции), есть и повыше создатели, типа стихий, хранителей и пр. Честно говоря неохота в этой мути копаться.
 

Go2man

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2017
Сообщения
194
Благодарности
136
Баллы
90
Просто в общепринятом понимании бог-творец это тот, кто создал ВСЁ вообще.
Насколько я понимаю, это как раз и есть Иннос, создатель готической вселенной - Морграда. Хотя, по словам лишь одного жреца, Аданос посодействовал брату-демиургу, сотворив часть этого мироздания - Землю и людей. Может, оно и так. Но это не точно (с) :) И принципиально ничего не меняет.

А если принять во внимание сюжетные дополнения от модов Возвращения и пр. (а я сужу с этой позиции), есть и повыше создатели, типа стихий, хранителей и пр.
Моды принимать во внимание нельзя, потому что они не имеют отношения к официальной серии игр. Там сторонние авторы что угодно могут напридумывать.

Честно говоря неохота в этой мути копаться.
Честно говоря, аналогично - и так уже хорошо покопались ;)

P. S. В общем, если отбросить детали, я для себя изначально усвоил, что Иннос - создатель, Аданос - хранитель, Белиар - разрушитель. Проще говоря, Иннос - добро и свет, Белиар - зло и тьма, Аданос - равновесие между ними. Такие вот три брата-акробата :)
 
Последнее редактирование:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.394
Благодарности
3.862
Баллы
1.265
Diego1987@Valeriy57, религиозный стеб, шутки запрещены правилами форума (п.5.7). Молчанка на неделю.
 

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
156
Благодарности
63
Баллы
65
Давайте анализировать.
1. Концовка за Ксардаса.
Многим нравится эта концока, судя по ответам, потому-что так заведено, что мы всегда работали на Ксардаса, либо потому-что его план кажется правильнее чем выбрать Инноса или Белиара. Итак, давайте подумаем к каким последствиям приведет такая концовка и что подстерегает Безымянного(а это должно вас волновать в первую очередь). Понятно, что это приведёт к событиям "Отвергнутых Богов", кроме того, Варант судя по всему ждёт та же феодальная раздробленность. Опять таки, изгнание богов не значит остановку кровопролития, наоборот, вспыхнут новые войны. Что до судьбы ГГ, то она вообще не ясна(я имею в виду что с ним будет в течении того времени, когда он с Ксардасом будет в неведомом измерении). Так что если судить объективно, то эта концовка так себе.
2. Концовка за Инноса.
Это, как вы уже поняли, приведёт к событиям Аркании(не таким же, разумеется, будут и отличия). Итак, Безымянный Герой истребил ассасинов и орков, подарив странникам, кочевникам, нордмарцам и миртанийцам свободу(хотя это не совсем так). Впоследствии он становится королём, по сути марионеткой Инноса, какой был Робар, и начинает завоёвывать весь мир во славу Инноса(чтобы объединить все нации, то-же самое перед войной с орками делал Робар 2). Самое интересное, то что Иннос уважает бесконечный порядок, не гнушаясь пролить ради него много крови. Кроме того, Иннос ненавидит свободомыслие, он деспот. Так что если народу Миртаны и станет жить хорошо, то самого ГГ ждёт судьба ну не очень такая, а также другим народам не позавидуешь. Как ни крути, снова будет война, масштабами крупнее этой.
3. Концовка за Белиара.
А вот поразмышлять над последствиями этого выбора Безымянного довольно интересно, т.к. эта тема не так раскручена, как остальные. Итак, ГГ стал правителем Варанта, получил от Белиара дар вечной жизни (а вечно жить в роскоши и богатстве, это удовольствие выше среднего, мягко говоря). И в принципе только этот вариант предотвращает феодальную раздробленность в Варанте. Что же в Миртане? Опять таки гражданская война, но только теперь не придёт спаситель, который объединит страну. Напротив, Миртана ослабнет, и вскоре, как нам покажут в ролике в конце игры, по всей Миртане распространится власть Варанта, то есть по сути, Миртана либо станет гос-вом Саттелитом(марионеткой более высокой державы), либо будет полностью аннексирована. Итак, разберем самого бога Белиара. Хоть ненавидит всё человечество, кроме народа ассасинов, и то обходится с ним довольно деспотично и жестоко. Он олицетворяет смерть и разрушение, но в то же время он дарует свободу и волю выбора. Таким образом, он полная противоположность Инноса как в плохих дарованиях, так и в хороших. Кто-то скажет, что Белиар и Зубену обещал вечную жизнь и т.д., и ГГ предаст, но всё-же Зубен был просто избранным, а Безымянный вершителем, так что на этот счёт можно спорить долго, но точно ГГ получит всё, что заслужил своими подвигами, только если пойдёт к Белиару.
Итог.
Все концовки спорные, и в зависимости от выбора можно увидеть, как человек смотрит на те или иные вещи. На первый взгляд большинству кажется правильной концовка за Ксардаса, но если проанализировать, то ни к чему хорошему она не приведёт, так что люди, выбравшие этот путь почти не задумываясь, наверняка просто привыкли делать как нам говорит некромант, и это решение является отражением поведения в реальной жизни примерно в 60% случаев.
При выборе концовки за Инноса не задумываясь, наверное играет роль чувство долга перед одной единственной Миратной, причём объективное мнение здесь слабо учтено. Либо это стремление делать всё по морали, не задумываясь о последствиях, и вбив себе в голову мол буду делать по морали, всё будет хорошо, хотя так бывает далеко не всегда.
При выборе концовки за Белиара играет роль чувство самодостоинства, и возможно даже эгоизм, мол вот пойду я к Инносу и Ксардасу, что я получу за всё, что я сделал? А сделал я немало...
Так что 100% правильной или неправильной концовки нет, всё зависит от человека, который этот выбор делает.
 
Последнее редактирование:

Valeriy57

Участник форума
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
661
Благодарности
115
Баллы
205
Никогда не доигрывал 3-ю часть за Белиара, просто не мог себе представить, с какой такой радости становиться его апологетом на Континенте, до этого вовсю сражаясь с проявлениями Темного бога на островах..., хотя использование Когтя и все такое..., не знаю, не знаю... На 100% соглашусь с автором поста выше, что все концовки спорные, а вот с доводами его анализа..., тут можно поспорить, но опять же, зачем? Если концовки спорные, то и аргументация в их защиту, тоже окажется под прицелом различных мнений...
Скажу больше, не совсем понятна и мотивация этой самой ВОЙНЫ БОГОВ. То, что я знаю о ЛОРе, не дает мне убедительно разобраться в причинах этой самой войны.
 
Последнее редактирование:

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
156
Благодарности
63
Баллы
65
Скажу больше, не совсем понятна и мотивация этой самой ВОЙНЫ БОГОВ. То, что я знаю о ЛОРе, не дает мне убедительно разобраться в причинах этой самой войны.
Если кратко. В начале когда люди только появились, они не поклонялись Белиару в его время(ночь), потому-что спали. И тогда Белиар сказал что если не может добиться от людей уважения, то пусть одно его имя вселяет им страх. И он начал убивать людей, особенно много убил жрецов Инноса и Аданоса. Поэтому Иннос начал с ним войну, перед которой 13 или сколько там лет выплакивал слезы Инноса. Вот и причина войны. Все из книг Г1
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.240
Благодарности
2.394
Баллы
640

Valeriy57

Участник форума
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
661
Благодарности
115
Баллы
205
Если кратко. В начале когда люди только появились, они не поклонялись Белиару в его время(ночь), потому-что спали. И тогда Белиар сказал что если не может добиться от людей уважения, то пусть одно его имя вселяет им страх. И он начал убивать людей, особенно много убил жрецов Инноса и Аданоса. Поэтому Иннос начал с ним войну, перед которой 13 или сколько там лет выплакивал слезы Инноса. Вот и причина войны. Все из книг Г1
Книги..., да..., подзабыл уже, наверное. Что же получается, Иннос разделился на себя и Белиара, чтобы его "второе" воплощение, "мочило в сортире" его же почитателей, включая верных слуг, магов Огня, странно, однако... Вообще, любое божество сильно верой в него, а уж никак не ужасом, которое оно внушает...
 

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
156
Благодарности
63
Баллы
65
Что же получается, Иннос разделился на себя и Белиара, чтобы его "второе" воплощение, "мочило в сортире" его же почитателей, включая верных слуг, магов Огня, странно, однако...
Не совсем так. Иннос создал Белиара, чтобы можно было создать что-либо живое, ибо всё живое не могло жить в огне и свете, которые излучал Иннос. Решением был Белиар - бог Тьмы.
 

Valeriy57

Участник форума
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
661
Благодарности
115
Баллы
205
Не совсем так. Иннос создал Белиара, чтобы можно было создать что-либо живое, ибо всё живое не могло жить в огне и свете, которые излучал Иннос. Решением был Белиар - бог Тьмы.
Тем более противоречиво тогда все как-то..., не находишь? Ладно, желания и пути богов нам неведомы...
 

Ревнитель

Участник форума
Регистрация
20 Авг 2018
Сообщения
18
Благодарности
2
Баллы
15
За Белеара!!! К черту Инноса с его Робаром и паладинами. Я в первой готике магом воды был, а потом вообще в некры заделался, так что, ничего не знаю. Против магов воды, правда, ничего не имею, пусть живут, пеньки старые. А вот орков и Ксардаса, на мясо. Орков - да потому что орки, а Ксардаса - за предательство) броньку, только, паладинскую одеть и в путь, вырезать население миртаны) а она с контент модом и текстурками под г2 такая шииикааарнааая))) да и потом, остальные концовки, как мне кажется, не каноничные. За Инноса - слишком благообразно, да и гг не у дел остается, За Ксардаса - остается вопрос: "Ну и?" Свалили они с Ксардасом в неизведанные земли, и что? Продолжения типо: "отвергнутые боги" и "аркания" за готику не считаю и точка, а лучше троеточие. Посему, друзья, за Белеара, мне кажется, после всех подвигов, многострадальный и страдающий провалами памяти(отссылка к потерям всех навыков) безымянный, заслужил право побыть королем)
 
Последнее редактирование:

Valeriy57

Участник форума
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
661
Благодарности
115
Баллы
205
Какая-то "рваная" и беспринципная история у тебя получается.... Ну хорошо, в первой части стал магом Воды, они хотят разрушить Барьер, а это путь к свободе( правда можно вскрыть послание Пирокара, понять, что на кону судьба королевства и принять другое решение...). Впрочем, вся эта история с зарядкой Уризеля...
А некромантом когда и где можно стать? В оригинале Ночи Ворона разве есть такая возможность? Не помню что-то..., может с каким-то модом?
Потом, не понял, когда и где Безымянного предал Ксардас? Или имеется ввиду, что он предал человечество, после того как дракон-нежить "поделился" с ним своей силой. Ну, знаешь, война богов дело деликатное, тут напролом нельзя действовать.
Еще, паладинская бронька, насколько я помню, дается за репутацию у повстанцев. Как, после получения этой самой репутации, идти и "вырезать население Миртаны". Я не знаю, где дает свое задание Белиар..., если в Иштаре, то как туда попасть, не поубивав магов Воды..., ах да, после 1.70, репутацию у ассасинов можно за бабло получить...
Так, мыслями поделился, на твое право стать кем хочешь не покушался...
 
Последнее редактирование:

Ревнитель

Участник форума
Регистрация
20 Авг 2018
Сообщения
18
Благодарности
2
Баллы
15
@Dimus, репутацию за ассассинов получить можно и не убивая магов воды) первый квест нафалема в браго 10 репы, письмо санчо + 10-15 точно не помню после убийства хасана нингал дает нам + 15, в бакареше за зачистку оазиса можно получить еще 15 и еще 30 мы покупаем в иштаре. По мелкие квесты я вообще молчу, а их не мало) репу за повстанцев можно легко поднять до 50 (не уничтожая орочьих гарнизонов) чисто мобилизуя население, ну, а потом, уничтажаем и остатки армии короля и орочью орду) если немножко побегать то можно поднять репу до 75 за все фракции, кроме орков, не вступая в открытый конфликт с другими)

@Atrox777, в моей локализации он вообще бальджар) ничего не знаю)

@Valeriy57, некр, доступный класс для протогониста из г2нв возвращение)

@Valeriy57, а на счет предательства ксардаса... Ксардас, забрав душу дракона нежить, получил власть Белеара, стал избранным, если проще... Но затем, как он сам говорит, "знания, что он мне дал, я использовал против него" с одной стороны, он предал народ миртаны, тем что поглотил силу рунных камней, а с другой, он отвернулся от Белеара, тем что направил орков на поиски артефактов и попытался их уничтожить. Самого Безымянного он, просто, использует на протяжении всей серии.

@Gotoman3000, не хочу тебя огорчать, но события аркании развиваются из сюжета отвергнутых богов... Концовка За Инноса не приводит к развитию сюжета аркании, формально, при живом робаре, во всяком случае, гг, тихо и мирно, уходит на пенсию

примечание модератораНе пиши несколько постов подряд, редактируй последнее сообщение.
 
Последнее редактирование модератором:

Xotland

Участник форума
Регистрация
20 Сен 2015
Сообщения
459
Благодарности
77
Баллы
110
Скорей всего имелось ввиду стать некром в первой части, вроде можно если ману и круги качать.
 

Valeriy57

Участник форума
Регистрация
18 Окт 2012
Сообщения
661
Благодарности
115
Баллы
205
@Xotland, имелось в виду прохождение с модом возвращение
Если проходить Ночь Ворона с Возвращением, то что делать в 3- части..., Возвращение "ломает" ЛОР Готики напрочь, разве нет?

Потом, это "предательство" Ксардаса..., получается, что способствуя победе Безымянного над Спящим, Ксардас уже тогда как бы "предал" Белиара..., вспомним: " После разрушения Барьера и уничтожения Спящего гнев Белиара стал еще страшнее..." А о чем думал Ксардас, вытаскивая Безымянного из-под развалин храма и мотивируя его на дальнейшую борьбу с апологетами Темного бога? О служению Белиару, что ли... Он и некромантом то стал, чтобы разрушить Барьер и никакие Хранители ему этого не подсказывали...

Готика - это все-таки отличная и атмосферная история, хотя и есть некоторые нестыковочки и прочее..., но она точно не про то, чтобы резать всех подряд ради какой-то там броньки.
 

Gotoman3000

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2018
Сообщения
156
Благодарности
63
Баллы
65
@Gotoman3000, не хочу тебя огорчать, но события аркании развиваются из сюжета отвергнутых богов... Концовка За Инноса не приводит к развитию сюжета аркании, формально, при живом робаре, во всяком случае, гг, тихо и мирно, уходит на пенсию
Ты категорически не прав. Аркания - это спин-офф, по заявлениям самих разработчиков. То есть вариант развития сюжета, в данном случае после концовки за Инноса в Г3.
 
Сверху Снизу