• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Разное Общее обсуждение ролевых игр

Какая РПГ из списка вам нравится больше?

• Всего проголосовало
    113

soulless_665

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
  • Первое сообщение
играете ли вы в другие РПГ кроме готики?
ваши предпочтения,советы другим форумчанам
я вот играл в Fallout 3, Oblivion и они мне очень понравились (ну не настолько что бы захотелось перепроийти)
интересны ваши мнения

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.430
Баллы
2.190
Я намерено опустил всё остальные темы спора чтобы их не поднимать, а так же все несостыковки в ваших словах. Сейчас меня волнует лишь обвинения в скользкой игре словами.
А меня волнует то, что ты делаешь все, чтобы обсуждение игровых аспектов (кат-сцены, ролевой отыгрыш, прокачка и т.п.) переросло в выяснение отношений. Я не собираюсь вестись на твои провокации.
Что именно вас не устраивает:
Меня не устраивает:
-что дискуссия идет не по сабжу
-что оппонент, вцепившись в определение из Википедии, подгоняет под него все, что только может подогнать, не включая мозг
-что при этом он обвиняет в невежестве (а конкретно в незнании терминологии) меня
Дальше по списку из предыдущего поста. И на этом я ставлю точку. В ближайшие несколько дней, я не хочу больше читать твоего бреда в данной теме. Замусоривать мне личку также не советую.

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.759
Баллы
1.235
Mount & Blade 2 выйдет в ранний доступ 31 марта.

Побудь бета-тестером всего за пятьдесят баксов *facepalm*

Petenokor

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
185
Поставил первую часть "Baldur's Gate" и немного поиграл в нее. Ибо с РПГ я знаком, по сути, почти исключительно по играм "Пираний", к тому же это ARPG. Поэтому решил опробовать "чистую", "классическую" изометрическую РПГ.

Да уж, ощущения непривычные. Начиная с необходимости формировать персонажа перед началом игры. Есть привычные вещи: свободное движение по территории, миру, общение с разными персонажами, которые дают тебе квесты, раскрытие мира и сюжета из диалогов. Все это привычно, разумеется. Но все-таки это смежные типы игр с некоторыми явными различиями в геймлее. Пока не могу сказать, буду ли играть в "чистые" РПГ и как они мне. На данный момент ощущения не очень увлекательные и приятные. Но тут надо больше пробовать, привыкать, а потом уже делать выводы.

"Baldur's Gate" подождет. Пробую первого "Ведьмака", опять же, чтобы поиграть не в пираньевые РПГ и не в "готическом" сеттинге. Тут, как я теперь вижу, тоже есть изометрия, но есть и гибрид, и камера от третьего лица ("со спины персонажа"). Мне, конечно, как наученному "Ризеном", "Готикой" и "Арканией" (вынужден их упоминать), привычно последнее. Но в целом пока, конечно, тоже весьма непривычно, тут всё построено как-то иначе. Или мне только кажется... Известно, что создатели "Ведьмака" вдохновлялись как раз таки "Готикой", однако явно создавали что-то свое. Как кажется сейчас. Кстати, по сравнению с той же "Готикой" очень много кат-сцен, причем в самом начале игры. В "Готике", "Ризене", "Аркании" их почти не было, а тут одна за другой. Не знаю, как будет дальше.

Vzhik

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
200
Поставил первую часть "Baldur's Gate" и немного поиграл в нее. Ибо с РПГ я знаком, по сути, почти исключительно по играм "Пираний", к тому же это ARPG. Поэтому решил опробовать "чистую", "классическую" изометрическую РПГ..
Я бы посоветовал серию Dark Souls. Очень близко по духу к Готикам. Очень важное и интересное исследование, сложные противники, куча загадок. Я наоборот после соулсов в готику пришел, и понравилось. А классические рпг, да еще если пошаг, вообще не могу играть.
Также Морровинд забросил на 20-ти часах. Запарило по пустому миру бродить.

Худин

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
170
Народ, есть такая старенькая игра Neverend с пошаговой боёвкой. Возможно, что кто-то играл. И вот меня интересует похожая на неё в плане сражений игра, там ГГ мужик где то в порту с вампирами воюет, и боёвка один в один как в Neverend. Может кто знает её название? Тоже старая игра, название забыл.

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.627
Баллы
1.000
Ты серьёзно в него катаешь? Отзыв напиши потом.))
Отсутствие альтернатив заставило. Но в целом неплохо. Говорят, его сильно допилили. Не знаю, каким он был сразу после релиза, хотя и наслышан.

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Отсутствие альтернатив заставило. Но в целом неплохо. Говорят, его сильно допилили. Не знаю, каким он был сразу после релиза, хотя и наслышан.
По оптимизации сильно хуже. По механикам покупки авто тоже. Там приходилось буквально каждую тачку вручную бегать искать. Багов море было. Вот между тем во что я играл в 2021-м и тем, во что я играл в конце прошлого года (с учётом DLC Phantom Liberty), просто небо и земля. Игра стала охренительной!

Но вот плохо что на старте игру не пинал только ленивый. Потому что сюжетка, персонажи, визуал, ядровые механики, это всё в целом было уже тогда. И если играешь без DLC, то лучше поставь его. Это плюс к вайбу (Догтаун, особенно ночью, прям что-то среднее между Бегущим по Лезвию и Побегом из Нью-Йорка), и сюжетка там огонь!))

А про отзыв - наверное лучше в раздел по игре напиши. Он же существует на форуме. Можно подоживить его.))

А вот что б взял и поиграл! хД

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.627
Баллы
1.000
Аластор, Дцл вот только сейчас закончил. ) Цепляет. Пока в него бегал, и хал-лайф вспомнил, и вольфенштайн. ) Навевает местами.
Вообще, как по мне, игра - помесь гта и деус экс. А, поскольку это мои любимые игрухи (после Готы, конечно), то и киберпунк мне в целом зашел. Хотя бесячего там все равно много.

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Архол, а я ещё не закончил. На Гейшафт переключился. Хотя честности ради, лучше бы Киберпанк допрошёл. Мне осталось то не так много. Но пока думал за кем пойти, за Сойкой или Ридом, немножко перегорел. Не люблю выбирать из равнозначно плохих вариантов. =(

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.627
Баллы
1.000
Архол, а я ещё не закончил. На Гейшафт переключился. Хотя честности ради, лучше бы Киберпанк допрошёл. Мне осталось то не так много. Но пока думал за кем пойти, за Сойкой или Ридом, немножко перегорел. Не люблю выбирать из равнозначно плохих вариантов. =(
Я отключил Сойку, пусть идет на покой. Хотя там все гады, включая нее. Ради патриотизма, личных целей и власти готовы положить сколь угодно народу.

Хелдар

Участник форума
Благодарности
863
Баллы
375

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
А вот у меня как раз на очереди. Почему фиг?
Потому что в Киберпанк я играл. Я ручаюсь что это хорошая игра. А из Ведьмаков прошёл только первого. И не уверен что остальные два играть буду. Тем более после того, как Гейшафт наплевал в фентезийный сеттинг.

Ты всё перепутал. «Киберпанк» фиг с ним, а «Ведьмак» надо. Это классика, это знать надо!
Ведьмаки всего лишь прелюдия к опус магнум CD прожектов!

Хелдар

Участник форума
Благодарности
863
Баллы
375
Ведьмаки всего лишь прелюдия к опус магнум CD прожектов!
Нет, это все игры «CD Projekt RED» после первого «Ведьмака» — последовательная деградация и уход всё дальше от золотого века!

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.763
Баллы
1.505
Нет, это все игры «CD Projekt RED» после первого «Ведьмака» — последовательная деградация и уход всё дальше от золотого века!
Вспоминая каким был первый Ведьмак... Нет. Определённо развитие, а не деградация. О_о

Сверху Снизу