Посмотрел аниме, названное гением перевода "Дети индиго из другого мира".
По хорошему на 10 серий + 1 OVA по этой вещи вообще не стоит оставлять отзыв. Даже писать что его смотрел немного стыдно. Но люди должны знать, чего смотреть не стоит. Поэтому я жертвую своей психикой ради безопасности окружающих.
Немного о сюжете. Кучка язв пубертатного возраста получают упавшее с неба письмо с приглашением отправиться в какое-то неведомое далёкое измерение что бы принять участие в битвах талантов. Будучи невероятно одарёнными и всесильными в своём мире и времени детки абсолютно не думая соглашаются и переносятся в место, под названием (в русской любительской локализации) Маленький сад, где живут вампиры, демоны, боги, герои легенд, сказок и... Да в общем то в этом зверинце широкий ассортимент различных тварей. Ноев ковчег таких не видал. Собственно что бы повысить эффективность, твари всех мастей собираются в различные гильдии и сообщества и сражаются друг с другом в различных состязаниях и играх. Не успев освоиться, дети, без собственного ведома, зачисляются в сообщество, которое некогда пало от рук демонов, являющихся самыми имбовыми игроками в Маленьком саду. Ну и собственно не ясно по каким причинам, детки решают возродить сообщество, надрать задницу предводителю демонов, и развлечься по полной.
Плюсы этого аниме:
• Неплохие рисовка и анимация;
• Довольно приятная музыка в опенинге;
• Тема фансервиса раскрыта... Хотя это спорный пункт;
• Длиться оно, грубо говоря, 11 серий.
Почему последнее плюс? Поясню в минусах:
• Аниме не закончено, несмотря на то, что сезон вышел в 2013. Следовательно в 10 серий попадает маленький кусок сюжета, который не получает развития;
• Этот кусок куцый и рваный. Нифига ничего внятно не объясняется. Приятны отсылки к мировым легендам и верованиям, но в исполнении японцев они воистину ужасны в любом аниме;
• Учитывая это я бы посчитал, что характеры персонажей просто не успели раскрыть... Но это не оправдание. Они никакие. Есть какая то мотивация их поступков, но чем обоснована? На этом внимание не заостряют. Индивидуальности у них также нет.
• Главный герой тупо всесилен изначально. Кстати, никто так и не пояснил что за фигня и откуда у них силы.
• В связи с этим неясно, почему бои выглядят так убого? Даже в One Punch-man, где герой вообще что то невыносимое от слова совсем, и то интереснее постановка. Хотя плохой пример. Разные жанры, разная аудитория. Но я видел аналогичные "Детям индиго" аниме, как по возрасту аудитории, так и по происходящему маразму, с классной боёвкой. Так что честно - халтура.
Пожалуй этого достаточно. Т.к. я написал слишком много про не самую лучшую вещь из всего что смотрел в своей жизни. Да, аниме можно посмотреть. Но один раз и в полглаза. Потому что аниме - куцый обрывок общего сюжета, который решили не продолжать. Причём вряд ли самый интересный обрывок.