Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кстати, насчет фресок, ты прав... меня тоже всегда интересовало откуда появились ползуны, с урками и тд - все ясно. А этих ползунов сам Белиар ни разберет...
Походу спящий это их папик).... Кароче, ща создам тему откуда появились ползуны(!)
А я вызывал Спящего кодами в 1 главе - хотел взять руну сна и завёл insert sleep а дальше само набралось. Ну я в него вселился, полетел на лагерь Братства, а там никто внимания не обращает, и - что самое интересное - при приближении никто не засыпает. Ещё если shift нажать, то он ложится спать.
А я сначала убёг от кор галома, потом вернулся назад и меня никто не трогал. Так что поначалу я даже не знал, что он рыгает фаерболлами. Но впечатления ето не испортило
Я его не таким себе представлял) Вся эта атмосфера в храме сложила совершенно другое представление о спящем, особенно в последних залах... Но в целом демон - ок, один из лучших в Готике. Жаль, что не "пробудили" его полностью
Когда в первый раз увидил, удивления вроде не испытал. Наверное немного по дп\ругому представлял. Я думал, что проткнув сердца, он не будет с продолжительностью в минуту стрелять фаерболами, а нападёт на меня. Увы нападает он на меня только в ролике, поэтому концовка как то подпортилась.
Демон неканонiчный, что само по себе хорошо. Эта рогатая монстрятина уже набила порядочную оскомину.
Способ убиения тоже оригинальный, хоть я и хотел зарубить этого чувачка своим верным мечом вместе с Кор Галомом и его прихвостнями.
Вот чего хотелось бы - дать игроку пойти по пути злыдня и сделать его пособником пробуждения Спящего. Вот это при нормальной реализации было бы круто.
Спящий представлялся как гигантский демон, от которого веет злом за километр и бой с которым должен будет запомниться игрокам... Но гигантский жук плюющейся фаерболоами, и пропитанный хлороформом как-то... неожиданно.
Использовал бы он какую-то другую магию, а не фаерболы. Огненный дождь или волну смерти, а то никто этой магией кроме ГГ не пользуется. Да и шаманы-нежить могли бы это кастовать.
Praetor,
Боюсь, если спящий использовал волну смерти или огненный дождь, то приключеня безымянного так бы закончились там. Но однообразный фаерболл тоже надоедает.
Огненный дождь ничего бы не делал, нам же Ур-Шак дал талисман, а волну смерти мог бы кто-то другой использовать. Тот же 5 шаман.
А то такому архидемону, как спящий, не пристало кидаться магией 3 круга, тем более у гг защита от огня, и фаерболы ему и без талисмана до лампочки. А от волны бы защитила мантия Ксардаса. А дыхание смерти Спящему было бы лучше, чем фливый фаербол.
Ведь НИКТО (кроме ГГ) не применяет массовых магий.
Уверен?
ГГ корячится секунд 30, и здоровье отнимается нехило, я вот только щас понял зачем Ур-Шак этот талисман дурацкий давал, обычно носил защитник
А если учесть что ещё живы послушники, или например демон из сердца спящего ещё жив (там их пятеро) то фаерболы вообще вещь классная
Вообще Спящий больше повелитель чем боец, ему как то боевая магия и не нужна особо.
Лик Спящего, или просто маска отдельно - визитная карточка Готики, он уникален, и даже хранит тайну настоящего лица этого демона. Но вот само тело мне не особо понравилось, слишком навороченное, некрасивое... даже для демона...
Я голосовал за первый вариант? Давно и неправда!
"ГГ корячится секунд 30, и здоровье отнимается нехило" - маги обычно не раскачивают фаерболл до конца, а я помню, что он мне ничего не наносил - только сбивал попытку засунуть клинок в сердце.
Спящий прикольно выглядит. Это лично мое мнение и я его никому навязывать не буду, но Спящий напоминает мне дракона. Сами подумайте 4 конечности выходят из туловища, 2 из плеч, имеется что-то наподобие хвоста и он стреляет огнем
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.