• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Уважаемые посетители нашего форума. В последнее время наблюдается проблема с сообщением
    Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
    Администрация форума в курсе проблемы, но к сожалению она будет исправлена только после 26 августа 2019г. Когда форум будет на техническом обслуживании. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Готика 3 Коммьюнити-патч v.1.74

Vladgamer

Участник форума
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.374
Благодарности
106
Баллы
345
  • Первое сообщение
  • #1

Коммьюнити-патч v1.74
Community Patch v1.74
Страничка патча на портале: http://worldofplayers.ru/node/766
Коммьюнити-патч (Community Patch) - это нагляднй пример многолетнего и сплоченного труда коллектива готоманов, которые имправляли многочисленные баги игры Готика 3.

История команда Community Patch Team началась с бага 12-го кубка, когда его было невозможно отдать последнему паладину. Тогда Ральф "Hans Trapp" Шульц просто взял да исправил сие досадное недоразумение. Так все и началось. Постепенно по мере работы команда разрасталась и пополнялась новыми талантами.

Надо заметить, что количество исправленных багов и внесенных изменений просто зашкаливает. Установка этого патча является обязательным и первостепенным пунктом для комфортной игры в Готику 3.

FAQ
После ковыряние конфигов КП 1.74 уже почти год и вообще шаманством над Готикой пишу совет всем! Сам сижу на х64, у меня комп за 1200 $ и всё равно Готика 3 притормаживает и от этого никуда не денешься, так как уже писали, что движок игры не оптимизирован и подзагрузка мира идет с жёсткого диска.

В общем:
1. Главное - обновите все дрова на вашей машине (особенно на видеокарту), и на звуковую тоже;
2. Владельцам 4 ГБ оперативки и выше, смело ОТКЛЮЧАЙТЕ файл подкачки (так как это лишнее обращение к жёсткому диску);
3. Пару ключей в реестре компа которые ощутимо повышают производительность компа и Готики тоже :
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
«NtfsDisable8dot3NameCreation»=dword:00000001
«NtfsDisableLastAccessUpdate»=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
«DisablePagingExecutive»=dword:00000001
«LargeSystemCache»=dword:00000001
«IOPageLockLimit»=dword:03e80000
«PagedPoolSize»=dword:0xffffffff            ( 8 штук F)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
«IRQ8Priority»=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
«Win32PrioritySeparation»=dword:00000004
4. Это прозвучит банально, но отлючайте лишние процессы перед запуском игры и не засоряйте свой комп ненужными прогами и ГЛАВНОЕ - не забивайте свой ЖЁСТКИЙ ДИСК до предела! Оставляйте хотя бы 10% свободного места.

Теперь что касается конфигов игры. Те, у кого стоит Комьюнити-патч 1.74, заходим в папку с игрой и находим папку Ini приблизительно будет выглядить так "D:\GAMES\Gothic III\Ini\". Сразу советую сделать резервную копию фаила "ge3", там конечно лежит бэкапный файл, но лишний раз подстраховаться не помешает.

Заходим в него и настраиваем:

  • Threads.Priority=1 (этот параметр увеличивает приоритет процесса игры над другими процессами, но для слабых компов может наоборот понизить производительность), те, у кого процы 2 ядра от 2 ГГц и выше, ставьте значение =1, у кого ниже 2 ядер и 2 ГГц, оставляйте =0)
  • Physics.Threads=2 (этот параметр задаёт количество потоков, которые обрабатывает процессор, но по мониторингу ГОТИКА не использует выше 2 ядер процесора, поэтому увеличение значение производительности не добовляет даже у меня на моих 6 ядрах) хотя можете поставить =4, те у кого 4 ядерные процы, глядишь и увеличится КПД игры.
  • Render.DOFStart=900
  • Render.DOFEnd=22000 (этот режим при котором на расстоянии от ГГ окружающий мир расплываётся "как под водой"). Первый параметр задаёт расстояние, на котором режим задействуется, второй - растояние, на котором он заканчивается. Владельцам со слабой видеокартой советую поиграть с этой настройкой, она изрядно может увеличить ФПС.
  • Render.DOFMaxBlur=2.6 (интенсивность "мощность" режима расплывчивости).
Код:
ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_TextureQualityHigh=2560000000
ResourceCache.u32ImageMaxMemUsage_High=480000000
ResourceCache.u32MeshMaxMemUsage_High=320000000
ResourceCache.u32SoundMaxMemUsage_High=80000000
ResourceCache.u32MaterialMaxMemUsage_High=88000
ResourceCache.u32CollisionMeshMaxMemUsage_High=72000000
ResourceCache.u32AnimationMaxMemUsage_High=128000000
ВНИМАНИЕ! Параметры с пометкой, написаные выше нужно изменять с ОСТОРОЖНОСТЬЮ !!! Эти параметры написаны под Windows 7 х64 8 ГБ оперативки. Почему с осторожностью? Потому, что через некоторое время в игре, особено если часто телепортироваться, игра может вылететь и сказать, что мне мало ОПЕРАТИВНОЙ памяти.

Это сугубо мои настройки, поэтому если у вас не 8 ГБ оперативы, ставьте значение меньше. Я еще много могу дать советов по настройке компа и конфигов Готики, поэтому пишите, если кому-то нужен результат еще лучше.

P.S. Все выше написаные советы ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРЕНЫ и БЕЗОПАСНЫ на Windows NT, XP, 2008, 7.
 

gta4use

Участник форума
Регистрация
20 Авг 2011
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
При установке на голд версию патча 1.74 не отображаются имена НПЦ\Мобов и так далее. Как решить эту проблему? Удаление все файлов относящихся к игре ( файлы шрифтов, ini файлы из документов) и последующая переустановка не помогают.
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
1.461
Благодарности
27
Баллы
235
gta4use, а при установке игры ты путь менял?
 

gta4use

Участник форума
Регистрация
20 Авг 2011
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
Да менял, физически не могу установить на диск С , куда инсталлер по дефолту хочет ставить

Bump: Проблема решилась установкой чистой Win7 с sp1 )
 

Blooder666

Участник форума
Регистрация
25 Авг 2009
Сообщения
79
Благодарности
0
Баллы
160
Видеокарта: AMD Radeon HD 6650M(тип
графического
адаптера гибридный,
встроенный - Radeon HD 6520G
и
дискретный 6650M в связке,
режим CrossFire образует
графику 6720G2) -
видеопамять 1 Гб.
Как она потянет Готику 3? И нужно ли в конце установки КП 1.74 включать опцию для АМД?
П.С. Вроде как речи о 6ххх не заходило?!
 

Sigmanor

Участник форума
Регистрация
30 Май 2009
Сообщения
45
Благодарности
2
Баллы
160
можно ли установить на готику комьюнити патч, и патчи от руссобит-м вместе? или только одно что то?
 

Дедушка

Участник форума
Регистрация
4 Ноя 2008
Сообщения
3.059
Благодарности
755
Баллы
325
Sigmanor, если ты почитаешь ченджлог 1.74, то поймешь, что там все есть и от руссобит-м в том числе.
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.988
Благодарности
1.153
Баллы
550
Обращаюсь к вам дорогие читеры потому что честным путем этого не добиться.

Вместе с патчем нам пришел и новый прием. Если БГ будет проводить крутящийся удар(извиняюсь если ошибся в названии) топором, двуручником и.т.д., и его кто-нибудь в это время ударит с нескольких сторон, то он со скоростью большей чем у "закликивания" будет проводить дробящий удар. В таком состоянии блок против него не действует и напрямую атаковать врагам тоже противопоказано.

Самое интересное, что этого не было в оригинальной Готике 3. Насчет читерства нужно как минимум 10000 очков выносливости
 

Edelic

Участник форума
Регистрация
21 Июн 2011
Сообщения
177
Благодарности
0
Баллы
165
Открой файл ge3.ini или ge3_cp_1_74_backup в папке с игрой «Gothic3/Ini» папке и найди строчку:

[Game]
TestMode=false

замени на

[Game]
TestMode=true

Теперь в игре нажмите клавишу [~] для вызова консоли, Вводить туда можно следущее:
teach SP x (заместо x нужное тебе значение выносливости)
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.988
Благодарности
1.153
Баллы
550
Я же говорю, по другому этого добиться невозможно
 

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
327
Благодарности
227
Баллы
255
Установил патч и начались тормоза и лаги. Не критические, но комфортно играть мешающие. Снижение настроек существенно не помогает, да и не снижать же их вообще до минимума. Отчего такое могет быть, и как бороться? Игра -лицензия от руссобит.
Win XP SP3
Athlon_II x4
GeForce GTS250 1Gb
4Gb RAM
до установки патча проблем не было.
 

Vladgamer

Участник форума
Регистрация
19 Фев 2010
Сообщения
1.374
Благодарности
106
Баллы
345
Установил патч и начались тормоза и лаги. Не критические, но комфортно играть мешающие. Снижение настроек существенно не помогает, да и не снижать же их вообще до минимума. Отчего такое могет быть, и как бороться? Игра -лицензия от руссобит.
Win XP SP3
Athlon_II x4
GeForce GTS250 1Gb
4Gb RAM
до установки патча проблем не было.
Если у тебя 64-битная версия винды, то необходимо установить облегченные шрифты вмессто оригинальных.

Позже добавлю их в хранилище моодов с полным описанием, сессия...
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.469
Благодарности
2.515
Баллы
680
@ Vladgamer:
Service Pack 3 доступен только для 32-битной XP (NT 5.1). Для XP Professional x64 Edition, сделанной на ядре Windows Server 2003 (NT 5.2), доступен только Service Pack 2 - смотрите Википедию. Следовательно, у Absolut стоит именно 32-битная версия, на которой не должно быть тормозов из-за оригинального шрифта Gothic3.ttf.
 

xXFAUSTXx

Участник форума
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
145
Народ объясните почему так ?:
Установил патч, затем установил пакет модов, после захожу в игру всё нормально
по игре вопросов нет меня всё устраивает но когда я вбиваю Читы например чит на получение всего ну там шмот оружие и т.д. после чего я сохраняюсь потом через какое то время захожу снова и как только я открываю рюкзак и пытаюсь что нибудь взять оттуда то сразу же вылетаю из игры!!!
Хотелось бы узнать почему это происходит и как с этим бороться!!!
* Помощь *
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.988
Благодарности
1.153
Баллы
550
Просто не вводи Idkfa и Give all - тогда все будет нормально. Тоже сталкивался с этой проблемой, если хочешь с читами введи give Cat_Armor(Weapon)(Artefacts), поможет. Иногда сам так играю
 

xXFAUSTXx

Участник форума
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
145
Я пробовал так как ты говорил Be500 ничего не помогло происходит аналогичная ситуация я вылетаю! Проблеме не решена кто ещё чем может помочь?*???*
 

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.988
Благодарности
1.153
Баллы
550
Насколько понял новую игру начал? Если нет попробуй. Если и это не помогает советую переустановить все моды и играть без кодов(на предметы естественно). По плану новая игра должна помочь.
 

Werr Gunns

Участник форума
Регистрация
26 Мар 2009
Сообщения
3.182
Благодарности
8
Баллы
290
Где можно нормальные шрифты скачать?
Сначала установил игру были нормальные, потом после переустановки винды установил заново (сейвы схоронил) - а шрифты какие то убогие, косые.

Хотя я репак левый какой то скачал, но несуть важно. шрифты где то же должны быть?
Диск у меня есть я просто про него забыл:D
 

xXFAUSTXx

Участник форума
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
145
Насколько понял новую игру начал? Если нет попробуй. Если и это не помогает советую переустановить все моды и играть без кодов(на предметы естественно). По плану новая игра должна помочь.
Короче я всё понял ошибка выходила с ссылкой на память а точнее на папку сейф и дело тут не в паче как я думал а в самом моде он не сохраняет всё введенные читы а точнее результаты после них игра то загружается а вот к примеру шмот который ты начитерил уже не оденешь потому что он его не может найти картинка есть а адреса на него он не видит и по этому идёт ошибка, а вот удалил мод и снова всё нормально, значит в моде есть какой то косячёк :)
 
Сверху Снизу