Людям не нужны тесты, и не нужны советы. Всё познается собственным опытом и собственными деньгами. На прилавке можно взять лицензионный диск за 500 рублей, а можно взять точно такой же, но пиратский, за 100 рублей - игра то та же самая, но что-то да теряется, всегда. Конфеты за 30 рублей никогда по вкусовому качеству почему-то не превосходят конфеты за 100 рублей, хотя казалось бы, шоколад, отсутствие умение делать вкусно что ли?
Есть с чем сравнить. За 12 лет четвертый компьютер. Даже пятый, но первый брали с рук слишком давно и я не помню его начинки. Зато помню как году эдак в 2004 мы купили компьютер, новенький такой, с АМД процессором. С АМД карточкой. Нам его хвалили в магазине. Но вот беда, он оказался мусором. Через полтора года он стал полностью бесполезен, погибая в тормозах, и не осиливая игр того времени. В то время мы уже нашли людей разбирающихся, и давно имеющих дело с деталями. Человек посоветовал Интел Core 2 Duo. Дороговатый, но стоящий и отработавший свои деньги сполна - он хорошо справлялся с играми и программами вплоть до 2010 года, когда уже ему стало невмоготу. Никаких к нему нареканий, 4.5-5 годов службы.
Мы пошли за новым. По моей большой глупости я слишком торопилась, не желая подкопить денег, и решила сэкономить, купив снова компьютер АМД, хотя мне все вокруг уверяли не брать амдшный хлам никогда, кроме, разумеется, менеджеров магазина. Они уверяли, что у меня все будет летать, АМД процессор новый, и дешевый.
И снова АМД процессор показал себя полнейшим дерьмом, уже через год с трудом переваривая современные игры того времени, и хорошим тестом ему послужила программа Сони Вегас, где он обрабатывал 10-минутные видео целыми мать его часами. Этот процессор стоил 5 или 6 тысяч рублей, и на момент 2010 года якобы являлся качественным.
В 2012 году, когда у меня больше половины игр не работало, (Скайрим даже на средних настройках умудрялся тормозить на проклятом АМД процессоре и АМД карточке, хотя ОЗУ было 6 гигов, да и сам комп стоил под 15 тысяч) - мне подарили (вернее, половину суммы мне подарили, остальное заработала сама) новый компьютер, в котором стоял Интел i7. Результат ударил как обухом по голове - система летает, игры летают, и приложения летают. Программа Сони Вегас обрабатывает видео такого же временного промежутка - всего лишь 5-10 минут. Что еще может говорить о жалком качестве АМДшной продукции? Процессор, который стоит всего лишь на 7 тысяч дороже, работает в 10(!!) раз быстрее топового АМдшника 2010 года выпуска.
Я не буду говорить также о том, что система виндовс 7 устанавливается еще раза в 3 быстрее, чем на АМДшном проце, когда приходилось ждать по 40 минут. Здесь семерка ставится за 10 минут.
Именно поэтому я никогда не слушаю все сказки про качество АМД, и все эти тесты - они никому не нужны. Их можно засунуть в одно место, в ведро например. Интел - гарантия качества. Пускай дорого - но качество видно глазами. Не какие то рисуночки на основании которых тебя пытаются убедить в равной производительности, не какие то слова "экспертов" в магазине, не всякие оверлокер-статьи и прочее, а именно когда ты покупаешь АМД, и покупаешь Интел, и видишь ВСЮ разницу между ними, видишь что одно - это круто, а другое - дешевый фрик.
АМД это подделка, для людей у которых денег не очень много, но которые тоже хотят играть в сильные игрушки. Только на деле оказывается, что АМДшные процы становятся бесполезными через 1-2 года работы, теряя всю свою производительность. Тогда как Интеловские процессоры могут отстоять у вас как минимум 5 лет и не вызывать нареканий. Вот и всё.
И людям проще купить один Интел, за 12 тысяч, который отстоит 5 лет, чем каждые полтора года запихивать себе по Амдшнику ценой в 5000.
Я не специалист в компьютерной технике, я вообще не разбираюсь в начинках железа, чтобы вести споры или дебаты, чтобы понимать эти тесты, - я простой пользователь, играющий в игры и пишущий видеоролики, и за долгое время, повторюсь, у меня побывали 2 процессора АМД, и 2 процессора Интел. Каждый из них на момент покупки ходил если не в разряде топ, то в разряде качественных. И собственными глазами я два раза убеждалась в ничтожности АМД процессоров. Поэтому никакие слова, никакие картинки тестов никогда не разубедят меня в факте того, что Интел намного лучше. Мне хватило обжечься два раза на покупке АМД, чтобы через полтора-два года полностью менять компьютеры, тогда как первый Интел был чудесен, а второй еще чудеснее.