Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хотелось бы узнать у авторов, сыграло ли это какую-нибудь роль в разработке проекта, действительно ли это даёт толчок, и на сколько он ощутим. Скорей в моддинге готики всё таки играют роль далеко не финансы, а Энтузиазм и тяга создавать.
Идея в том чтобы связать, Моддинг Готики, основанный на чистом энтузиазме и Краудфандинг. Собранные средства можно потратить например, на текстуры, еду или ещё что либо.
Сама идея - глухой номер среди русских...
Надеяться на то, что кто-то вложит нную сумму в существующий на бумаге проект - почти бесполезно.
Но я расскажу как минимизировать затраты и получить хоть какую-то материальную коипенсацию за работу на основе собственного опыта.
После выхода какого-то законченного продукта можно рассчитывать на благодарность (и она будет, если продукт заслуживает внимания). Меня благодарили люди - за что им низкий поклон, я благодарил за конечный продукт (в меру своих возможностей).
Но это - случайно-возможные деньги, они могут быть, а может и нет. Да и сумма неопределенна.
Другой вариант - нелюбимые Маготом файлообменники Офигенного дохода только с мода на Готику не получишь, но поддержать сайт и по мелочи компенсировать расходы - хватит. Вот скрин с Летитбита:
Примерно столько и на Шарафларе. Скачать с них бесплатно не проблема.
Депозит, Рапида - лохотрон.
Я не накручивал закачки, мне как-то фиолетово это было, просто хотел посмотреть к чему приведет. И не пытался накидать кучи ссылок по нету и т.д. Ну и сразу еще лоханулся по незнанию тонкостей работы ФО и "недополучил" потенциально баксов 10-15. А может и больше.
Одно требование - законченный продукт, интерес пользователей и работа над продуктом.
ЗЫ.
Сейчас мог бы и дальше "раскручивать" и доштамповывать фиксы-патчи, уже проще и суммы за закачки уже побольше - но мне уже не интересна Готика.
А мне вот идея кажется неплохой, я до костей обожаю Готику, но так как уже она вся заезжена вдоль и поперек, мог бы пожертвовать финансово на какой нибудь стоящий мод))
А мне вот идея кажется неплохой, я до костей обожаю Готику, но так как уже она вся заезжена вдоль и поперек, мог бы пожертвовать финансово на какой нибудь стоящий мод))
Другой вариант - нелюбимые Маготом файлообменники Офигенного дохода только с мода на Готику не получишь, но поддержать сайт и по мелочи компенсировать расходы - хватит. Вот скрин с Летитбита:
Как-то я против такой идеи.Как-то не очень хорошо получается. Некоторые трудятся трудятся, выпускают мод, делают на собственном энтузиазме, а другие имеют почти те же знания, но делают ради получения прибыли с этого мода. Взять того же Мильтена. Выпустил множество переводов, сделал свой грандиозный мод, поддерживает свой сайт и получает прибыли ноль копеек. А другие делают свой мод с грандиозными задумками, но выставляя кошельки или летитбит, ка бэ намекая, что заплатить есть возможность и неплохо бы ей воспользоваться. Получается несправедливость по отношению к некоторым модостроителям, которые работают в пять раз больше, чем те, которые выставляют свои кошельки для поддержания так сказать энтузиазма. И слава богу, что как сказали у русских, эта система не пользуется большим спросом. Я за то, чтобы всё делалось на энтузиазме без этой грязной бумажки.
Нехочу никого обидеть, но мне, например, нравятся не все моды, которые я видел.
Пройти мод, а потом отблагодарить, если есть желание и возможность - это одно.
А платить при скачивании, а потом через 5 минут удалить его - совсем другое.
Так что в этом плане я согласен с Ur-tRall,
Не будем вдаваться в подробности того, почему Мильтен ушел отсюда и сделал свой сайт, почему я и т.д. Это - отдельный разговор и к теме отношения не имеет. Так же как кто и сколько получает "прибыли" ("убыль" как всегда в расчет никто не берет ).
Я за то, чтобы всё делалось на энтузиазме без этой грязной бумажки.
Ну так делайте!
Лично я не считаю зазорно-позорным получить хоть какую-то компенсацию в виде "грязных бумажек", которые хоть частично компенсируют расходы на сайт, интернет и хоть немного подогреют самолюбие и стимульнут к работе (как-никак какая-то копейка капает - значит твоя работа не только тебе нужна). Для особо жадно-ленивых все равно рано или поздно все будет лежать на торрентах, так что не надо прикрываться "альтруистскими фразами" типа "я за безопасный секс!".
Сразу хотел еще немного расписать схему "монетаризации готического модостроения", но не буду. Кому интересно - пишите в ЛС (на этом сайте я ее не читаю ).
ЗЫ. Вопрос s@m в принципе касался "монетаризации" и вариантов получения не только "спасибок", за которые даже метр траффика не купишь.
ЗЫЫ. Самое веселое что больше всех ратуют за "энтузазизм" те, от кого даже простого "спасибо" не дождешься.
А я думаю на все эти вещи надо смотреть проще. Если человек выкладывает свой мод на ФО и ему приятно на душе от того, что он заработает пару баксов на этом, то ради Бога, кому от этого станет плохо?
Я вообще не понимаю той придирчивости, с которой люди порой критикуют использование медленных ФО. Ну скачаешь не за 1 минуту, а за 3 часа - и что с того? Умрёшь от нетерпения? Или от жадности, подсчитывая сколько мододел заработает на этом скачивании?
И я не говорю про нелюбовь к ФО на данном сайте, в конце концов это личное дело владельца ресурса и со своим уставом в чужой монастырь не ходят, нет значит нет. Я говорю про общее отношение к ФО среди готоманов. Не раз уже видел посты в стиле "Не буду пока качать, подожду прямой ссылки" или "Прямую ссылочку, плз!" звучащие как "А фиг вы на мне хоть копейку заработаете"
При этом хочу отметить, что по моему убеждению вряд ли можно использование ФО причислить к коммерческому использованию материалов Готики, ведь скачивание-то бесплатное всё таки, готоман получает продукт даром, а мододелу деньги платятся не за мод, а использование ресурса, но тут, конечно, можно много и совершенно без толку спорить.
Не будем вдаваться в подробности того, почему Мильтен ушел отсюда и сделал свой сайт, почему я и т.д. Это - отдельный разговор и к теме отношения не имеет. Так же как кто и сколько получает "прибыли" ("убыль" как всегда в расчет никто не берет ).
Кто-то от этого что-то потерял?! Раньше вообще пол форума ушло из-за даунов и их срачей, и ничего, все живы...
Впрочем, это другая тема разговора.
Лично я не считаю зазорно-позорным получить хоть какую-то компенсацию в виде "грязных бумажек", которые хоть частично компенсируют расходы на сайт, интернет и хоть немного подогреют самолюбие и стимульнут к работе (как-никак какая-то копейка капает - значит твоя работа не только тебе нужна). Для особо жадно-ленивых все равно рано или поздно все будет лежать на торрентах, так что не надо прикрываться "альтруистскими фразами" типа "я за безопасный секс!".
И зря, проще спросить у людей напрямую о помощи(в том числе и финансовой, навряд ли откажут те, кому твоя работа интересна), а изрядно напарившись с депозитами, литетбитами и прочими шарами, у них такое желание, скорее всего поубавится. В любом случае свободный доступ к скачиванию, это всяко лучше, чем выкладывать их и принуждать к оплате путем скачивания...
kraw,
Только не надо забывать, что лицензия на средства разработки, материалы по Готике и т. п. не позволяет коммерческого использования.
А кто "принуждает к оплате"?
Я вот сижу на 50кб/с - и счастлив! Как uTorrrent поставить - это нормально, как Скаймонк и качать с докачкой, бесплатно и без танцев - вони на пару страниц...
ЗЫ. И в принципе автор сам волен выбирать способ "доставки" - не нравится, не ешь. Жди когда состарится и подтухнет...
Если мод действительно стоящий, то его разработчики при желании выложат свои электронные ящики( хотя я даже и спасибо не сказал за Тёмную Сагу, не говоря уже о яндекс - кошельке). Просто я вспомнил г-на Лебедева, у которого на сайте написано, что для поддержания работоспособности сайта нужно скачивать объём информации больше 10 мегов, да и его моды весят немалый размер, расположенные кажется на том же летитбите или подобных "бесплатных" сайтах. В таком случае меня шныг душит, чтобы за такое УГ автор получит деньги, потрепав немало нервов, ддля полного скачивания его продукта и для установки, в котором не хватает одного 100500 архива. А о том, какой моральный вред принесёт эта "бесплатная" закачка модам на Готику 2, которую точно приходится переустанавливать, я промолчу.
Dimmell, Проблема не в треккерах-торрентов(на них кстати, тоже вполне приличное и общедоступное можно найти), а в элементарном уважении к людям и юзабилити...
вот именно - в элементарном уважении... труда автора и его возможностей.
Лично я никого не ущемил: не хотите сразу качать (жаба, не умение и т.д.) - ждите, может будет на торренте со временем, заливать на народы-уроды - себе дороже, достанет потом перезаливать. Тем более что лично я ориентируюсь на свою скорость нета в первую очередь и свои возможности - заливать по 4-7 часов удовольствия мало. А если обрыв или битый - матов не просто много, их очень много.
ЗЫ. И просить у кого-то помощи - как на паперти с протянутой рукой стоять.
Я реально оценил свои расходы и определил что я могу их компенсировать без просьбы о милостыне.
Хотя одно время было ооочень хреново...
Угу, только сначала людей, а потом себя любимого, так правильно, насколько я помню..
Что до остального, то можно было просто попросить в лс залить мод на фтп, и никаких проблем и все счастливы.
Все что для этого требовалось думаю тебе известно, но...
и что вот лично я поимел бы с этого заливания? Одни расходы? Траффик, время - одинаковы, разница только в 60-80$ в год. Я понимаю, что тебе уже "икра надоела" и десяток другой баксов которые можно взять без "ущемления прав юзабилити" (ущемив только жабу) - не деньги. Но лично мне они не лишние. Никто мне икру домой не приносит.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.