Я не юрист, и я не один, который помнит и знает.
Просто есть люди, которым интересны, скажем так, востребованные на данном этапе специальности, а есть люди, которым интересна литература. Да, я не юрист, но поверьте мне - умею любую техническую проблему повернуть так, как этого требует заказчик. Или работодатель. Одну и ту же проблему. Так что не только юристы умеют плести словесные кружева и ... промолчу.
И именно поэтому я "государев" человек - даже когда положение в государстве мне не нравится, я всё равно буду на него работать. На государство, не на "дядю". И да, я в курсе, что теряю, причём существенно, в деньгах. Зато я знаю современную российскую литературу. Как по мне, так замена не просто равнозначная, ни один работодатель не даст мне такого понимания происходящего, как литература. Особенно классическая.
Главная беда наших, и не только игроделов, кстати, в том, что они смотрят в рот всяким "мейнстримам" и старательно пытаются им подражать. А надо как поляки - своё и только своё. А там "мейнстрим", не "мейнстрим" - своё рано или поздно сыграет. Вот и сыграло, и у поляков, и у чехов. А наши всё пытаются клоны первых Фоллаутов создавать, ностальгия, типа. А поляки молодцы - настолько грамотно разыграли свой комплекс неполноценности, что остаётся только аплодировать. Стоя.