Niflheimr, сударь, я понимаю, что с вашей стороны это выглядит так: две девочки, одна из которых понимает в компах, но мало, другая вообще почти ничего не понимает, решили погеройствовать и спасти ноут, на котором одна зараза веселее другой. А вот пошли бы к умному мальчику - и было уже давно всё в шоколаде.
Отвечаю, что я хоть и с серой шкуркой (см. аву), но отнюдь не полная блондинка и поняла уже после скринов с вирусами, как всё там плохо и что проще всё переустановить заново. Две проблемы:
- я на расстоянии 2000 километров от своей знакомой, потому могу консультировать ее через Инет, и всё. Я сама понятия не имею о полной картине, и, спрашивая человека, который в этои не сильно шарит, получаю неполную информацию;
- ну нету у нее умного мальчика-знакомого, который шарит в компах и всё сделает. Не-ту. Так. Бывает. Иногда. Как. Ни. Странно.
И что? Мне сказать - ну у тебя на компе полная безнадега, ищи знакомого (которого нет) и мне пофиг, если завтра ты ноут вообще запустить не может. Так посоветуете?
И да, я прекрасно знаю, какая инфа содержится в файле "хост", потому снисходительный тон слегка неуместен. Когда подруга будет в сети, объясню ей, скрин чего ей надо сделать.
IdeaGen, неизвестно, пришло ли это с переустановкой, поскольку, как уже писала выше, ноут несколько лет назад носили в компьютерный магазин и всё там обновили, видимо, снеся изначальную версию Виндоус. Привнесли ли всю заразу тогда - это непонятно.
Попробую объяснить, как создать учетную запись, и проверим. Понимаешь, будь ноут мой или будь я в том же городе, было бы проще. Намного. А так и бросить не могу - и боюсь посоветовать чего-нибудь не то, чтобы ОС окончательно не умерла.
По ТимВиреру - скажу ей, возможно, это было бы решением проблемы. Опять же, не знаю, у нее проблемы с выходом в сеть, получится ли всё, даже если она согласится.
И, кстати, твоя ирония в последнем посте тоже излишняя, потому что откуда моя знакомая знает, что вот тебе можно доверять? Она тебя никогда в жизни не слышала и не видела, только через меня знает, что вот я сижу на форуме, где обитают компьютерщики, которые могут помочь. Сам-то первому "даже не встречному" товарищу комп свой предоставил, мм?