А что мешает пользоваться хромом?
Наверное, привычка. Привык к Яндексу, его дизайну, вкладкам внизу.
А ещё есть такой момент - Яндекс сам даёт доступ к некоторым своим страницам, заблокированным у нас. Например, можно зайти на ya.ru, и это сильно помогает, если при запуске браузера фригейт подсовывает глючный сервер. Если такое случается, то заблокированная страница не открывается, и не появляется окошко фригейта, где можно сменить сервер. И тогда Яндекс-браузер выручает - можно выключить фригейт, зайти на ya.ru, снова включить фригейт и быстро переключить сервер.
удали его и протестируй эти плагины в работе..
Browsec VPN - 3.21.10
FastProxy - 5.0.4
VPN-free.pro - 1.2
Browsec пробовал когда-то, но он фильтрует абсолютно все сайты, и заблокированные и разрешённые, а на бесплатной версии скорость очень низкая, невозможно что-то грузить/смотреть. В этом отношении проще держать паралельно открытой Оперу-впн и открывать заблокированные сайты там.
FastProxy: я его пробовал на гугл хроме вот буквально пару недель назад, но там возникает другая проблема - не получается зайти на сервисы яндекса. Вместо того, чтобы зайти на сайт, браузер предлагает скачать файл без расширения и с таким же названием как и сама страница. Я писал об этом в ТП FastProxy, они сказали, что им уже поступали жалобы на такой глюк, но они не знаю в чём причина.
VPN-free.pro - посмотрел, там тоже фильтруется весь трафик.
Мне бы такое расширение, как вот fri-gate или FastProxy, где фильтруются только сайты из списка.