По крайней мере я натыкался где-то на компиляцию массива файлов, но про декомпиляцию ничего не нашел. Ну и, по логике вещей, раз можно так компилировать, значит, возможно было бы и декомпилировать. Но вопрос, опять же, в целесообразности, и найдется ли тот, кто данным вопросом займется)В обычном вроде нельзя. Но можно попробовать написать оному из разработчиков новых Спейсеров. Возможно у них есть такая функция или они подумают над созданием такой функции. По крайней мере такие вещи как декомпиляция доспехов или декомпиляция пака моделей вполне бы сгодилась, чтобы не танцевать с бубном каждый раз.
Знаю только про компиляцию кусков меша локации когда их можно заряжать массивом. Пр все остальное первый раз слышу.По крайней мере я натыкался где-то на компиляцию массива файлов, но про декомпиляцию ничего не нашел. Ну и, по логике вещей, раз можно так компилировать, значит, возможно было бы и декомпилировать. Но вопрос, опять же, в целесообразности, и найдется ли тот, кто данным вопросом займется)
Полная установка модкита для Г2, или выборочная, если нужны только те же анимации, текстры, меши и т.д.Здравствуйте, господа!
Заранее прошу прощения за вопрос уровня "Чайник": возможно ли декомпилировать целый массив файлов определенного формата в папке _compiled (предположим, anims или meshes), нежели дёргать каждый по одному и декомпилировать через Sourcer? Или это единственное, что остаётся?
можно, причем даже на уровне текстур, если речь о TGA, что работать будет и в бородатых играх. но то, как это будет выглядеть, зависит от объекта.Возможно ли сделать текстуру/материал (частично, один из элементов объекта) полупрозрачными? Для вобов/предметов.
Хочу пенсне для неписей сделать + бутылку с вином полупрозрачную, и ещё с кучей всего поэкспериментировать.Можно. Но, с большой вероятностью, это нормально работать не будет. Что именно требуется сделать полупрозрачным?
если для старых игр, для готики, например, то точно это можно сделать через добавление альфа-канала к tga-текстурам. альфа канал можно создать в любом граф. редакторе, а вот внедрить его лучше спец. софтом, чтоб игры потом эти текстуры захавали (когда сохранял текстуру силами, например, фотошопа, игры такую не читали), типа утилиты TGA Tool (могу скинуть в личку, если надо).Хочу пенсне для неписей сделать + бутылку с вином полупрозрачную, и ещё с кучей всего поэкспериментировать.
Если это будет частью модели головы, то может быть, и прокатит. Если это отдельный "аксессуар" (шлем), то, скорее всего, будут проблемы с отрисовкой.пенсне
На движке Г1 я уже пробовал это. Не работает. Косяк очерёдности отрисовки.бутылку с вином полупрозрачную
Движок Готики проглатывает только две градации из альфа-канала - полностью прозрачные участки и полностью непрозрачные. Добиться полупрозрачности таким образом не получится. Разговор ведь идёт о моддинге на Готику, насколько я понимаю.это можно сделать через добавление альфа-канала к tga-текстурам
это точно? просто для сиквела я сделал полупрозрачное окно меню, и там работают все градации. для модели не пробовал, но можно попробоватьДвижок Готики проглатывает только две градации из альфа-канала - полностью прозрачные участки и полностью непрозрачные. Добиться полупрозрачности таким образом не получится. Разговор ведь идёт о моддинге на Готику, насколько я понимаю.![]()
Это другое. (С)полупрозрачное окно меню
Если ты создашь текстуру с плавным переходом от непрозрачных участков к прозрачным, то в игре на модели она будет отображаться, как текстура с резким переходом. Ни какой полупрозрачности там, где она есть на исходной текстуре, не будет.прозрачность если и будет, то не та, что надо
а с какой зависимостью? например будет текстура градиента с прозрачностью от 0% до 100%, то игра всё, что до 50% зачислит в непрозрачное, что после - в прозрачное? а если градиент будет от 50% до 100%?как текстура с резким переходом
я б поэксперементировал, да только всё время, так как не моддер, забываю, какими утилитами выдергивать и назад впихивать ресурсы игры, плюс готан у меня, почему-то, перестал на 7ке стартовать (есть подозрение, что это случилось после пересаживания на зеон или из-за рх380). так же нужна подходящая модель для тестов, желательно не объемная плоскость, но мне в голову не приходит, что подобное есть в готике.Я такими вопросами не задавался. И не экспериментировал с этим. Если есть желание, можешь поэкспериментировать сам.![]()
Это не совсем так. Можно сделать именно полупрозрачный материал, но готика по желанию левой пятки иной раз полупрозрачность включает и выключает. Окна полупрозрачные матовые я на локации делал. На морфовых медузах у нас также полупрозрачность работала. А вот на мобси асц не работала вообще. Со статическими мешами я еще не пробовал.Если ты создашь текстуру с плавным переходом от непрозрачных участков к прозрачным, то в игре на модели она будет отображаться, как текстура с резким переходом. Ни какой полупрозрачности там, где она есть на исходной текстуре, не будет.