Первая карта интересная правда мало деталей и опять эти кривые южные острова из одной фанатской карты мира ризена и готики где эти острова взяли из интро. А вторую карту я видел. Именно благадаря этой карте я узнал про Карх а затем и про Зигбург и Валфрид
P.S что за Гендар на первой карте? Сендар находится на Коршаане судя по карте от ВоГ а тут какой то Гендар. И да если кто-то услышит хоть какое-то упоминание каких либо территорий обязательно сообщите сюда или мне лично. Буду ждать любых ответов
Короче я нашел целую кучу карт которые Єэтебан делал видемо еще в начале разработки готики 2. Некоторьіе бьіли в теме Дракии.
Это карта руин Алагаруса. В первую очередь появляется вопрос: "что здесь нахрен происходит?". Но если разобраться все не так и плохо. Во-первых, Алагарус действительно был что-то типо нового лагеря для Ли или же скорее фермы Онара. Во-вторых, здесь по неведомой мне причине север смотрит туда где по логике должен быть восток. Хорошо что Єстебан нарисовал стрелку, а то я бы 10 часов пытался понять, где тут север (образно 10 часов). Конечно у меня появился вопрос что єто за вторая река, но потом вопрос отпал из-за бессмысленности того чем я занимаюсь. В общем єта река есть и просто не нарисована на глобальной карте
.
А теперь давайте обговорим одну вещь. если я говорю запад єто верх карты если восток то низ карты.
- В центре Алагаруса товерна о которой будет чуть ниже по бокам дома. Похоже на схему нового лагеря.
- За западе какой-то дом возле маленькой реки.
- На горе возле лагеря стороживая вышка.
- На реке стоит платина а чуть ниже водянная мельница.
- Чуть выше по течению плантации.
- Совсем на западе стоит еще одна стораживая вышка.
- В самом востоке лагеря проход к Ли похожий на тот что был в новом лагере.
*Трєш*
Вот план товерны. Мне было в падлу переводить но... но блин єто даже прочитать тяжело. Когда Дон Єстебан научится подбирать готические главное понятные шрифты? Ну посудите сами єто просто не четабильно
Єто кхм приготовитесь... лагерь амазонок. Если спросите меня где он находится я застрелюсь. Потому что все-что написано на карте про местонахождение єто тролльские 2 слова "на континенте".
1. Зал с максимально не понятным названием что я только видел
2. Тоже самое
на самом деле там написано комната и имена но вы только попробуйте єто прочесть.
3. какой-то лагерь
4. кузница
5. ун-ые (не спрашивайте что єто значит так перевел переводчик). Есть адекватный перевод но не точный и єто... стойло
6. тоже что первое и второе
7. вестибюль...
8. Кухня
9. восточные ворота
10. караульные
11. внутриняя часть лагеря
12. тоже самое что и 11 только другая часть
13. лодачная станция
14. мост
15. Єєє главный мост...
16. скорее всего фейс контроль или типо того
17. гостевой дом
18. либо храм Доннры либо храм громовержца
у меня есть только 2 варианта по поводу єтого лагеря. Либо есть материк о котором мы не знаем либо неизведанные земли только кажутся такими. А может Гортар єто континент
?
Єто тупа карта лагеря бандитов над фермой Онара. Тут и переводить не чего не надо и так все понятно.
данную карту я уже кидалв теме Дракия с смысла переводить не вижу
єту карту я тоже кидал в теме Дракия и она интереснее. Видемо она была сделана еще до полной карты острова и во времена когда Хоринис єто часть континента (что противоречит комиксу). Здесь я выделю только ноые и интересные места.
9. Гугл переводчик говорит что єто "тень бегун" но смысл умер как всегда где-то раньше
11. скрытая долина
12. Гугл переводчик перевел как "туман сверху". По всей видемости вулкан
19. Гугл переводчик перевел как "летающий кровь Мавр" поверем ему на слово и даже не подумаем о том что єто может бы водапад.
"Неиследованные земли (исследовать позже)" хз что єто значит
Фема Онара и тут тоже все понятно.
А тут не понятно вообще не чего. Для начала что єто такое? Єто поселок наемников. Даже не спрашивайте где єто находится я вообще без понятия.
1. Коготь
2. Єлпед
3. Одье
4. Иргамон (оружейник)
5. Торг (гербер)
6. Сирпирот (винокур)
7. Не переводимое слово
8. Симба (непонятное слово)
9. Маникс
10. Фенрис
11. ТБК (столяр)
12. Таверна
13. Кир (столяр)
14.
15.
16. Стоффел (дилер)
17. Саганис (тем временем?(отлично гугл))
18. Таєрис
19. ... ну вы поняли
Лагерь пиратов. А точнее северная часть пляжа. Видесо на севере тоже должен был быть лагерь. Я конечно извеняюсь но єто нельзя прочесть.
Вот лагерь целиком. Блин ну реально уже в падлу переводить. Там все тоже самое что и в игре просто несколько новых имен.
а вот єто уже интереснее. Думаю все знают цветную версию єтой карты. Хотя єта карта интересна только в одном моменте. На севере от Яркендара есть долина.
добавленно: заметил что там где был замок темного мага на севере Варанта называется замком Закса.
Фух вроде все. Но что бы понимали єто только четверть найденых мною карт. Короче в будущем еще запарюсь и сделаю перевод. Вот лавите пока бонус за мой фиговый русский:
карта фанатская если что
Карта Миртаны от CSP меня вдохновила на создание своего варианта карты:
P.S эту карту я сделал с нуля за 2 дня, что является моим личным рекордом.