Usagi, я и не спорю, что Гомез - зло и все там такое; да, он порой жесток и кровожаден , да, он добился порядка на своей территории, но все же лично у меня к такому персонажу душа абсолютно не лежит. Слишком он самоуверен и напыщен.
К тому же ты слишком переоцениваешь его, говоря, что он в одиночку устроил переворот и добился успехов в переговорах с королем. Один бы он этого никогда не сделал. Посуди сама:
1) В одиночку переворот не устроишь, тут нужны сподвижники, друзья. Ими были: Ворон, Арто, Шрам и тот Барон, который спустился во время охоты в древний склеп, в котором хранился юнитор, иначе они бы не были Рудными Баронами.
2) Переговоры. По первому впечатлению можно сразу понять, что большим умом он не блещет (случай с магами Огня это подтверждает). В переговорах нужна хитрость, смекалка, а ни тем, ни тем Гомез не блещет. В переговорах скорее всего сыграл не последнюю роль Ворон. По нему сразу видно, что он интриган, политик, он умеет просчитывать ходы наперед, только с Безымянным он сильно просчитался.
Хотя если кто-нибудь создаст мод, в котором можно будет отыграть за СЛ, то я его с удовольствием пройду. Только тут уже возникнет другой вопрос: а позволит ли Гомез ГГ разрушать Барьер. Ему это все-таки сильно не выгодно, его власти придет конец, и он станет снова рудокопом или беглецом.