• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Gothic ½ Humans-ремастер

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
#1
Итак, по порядку.

Году эдак в 2007 были наивные попытки прощупать команду, слепившую Gothic 3, на предмет некоторых исходников динамических моделей классических Gothic 1/2. Связано это было с тем, что декомпилированные ASC-файлы, полученные при ковырянии содержимого папки Anims игры, мягко говоря, не годились для глубокой доработки или переделки персонажей игры. Конечно, кое-что на них сделать было можно, и оно делалось не без успеха. Но сильно ограничивало амбициозные планы деятелей модостроя тех лет.
Некоторую надежду давал тот факт, что в сеть был слит падальщик и частично женщина Gothic 1 (мясной жук валялся всегда в GMDK1).
Не знаю, в какой форме были посланы люди, отправлявшие такие запросы, но конец истории был один: ничего и никем получено не было.
А со временем стало проще в некоторых случаях сделать совершенно новое, чем ковырять старое. И оно с переменным успехом тоже делалось.
В конце концов у людей, латающих скриптовые и прочие дыры оригинальных игр, возник вопрос: "а нельзя ли исправить и у мужичка кое-чего?". Параллельно у других людей рождались мысли о расширении функционала того самого мужичка по мере того, как успешно удавалось ковырять движок.
Суть первого в том, что на самом деле весь Humans.MDS кривой. Это и дерганые, рваные движения, и всякие ошибки в тегах, рассинхронизация с динамическими мобами, и бог знает, что еще.
Суть второго в том, что навешиванию всяких свистелок и перделок мешает скудный набор слотов самой модели, часть из которых еще и криво расположена. И главное: без пересборки всей модели не обойтись.
Некоторые более поздние успехи в изготовлении левых моделей посеяли уверенность в том, что в теории, и с переделкой Humans.MDS можно справиться. Объем только напрягал. Но наработка метода перевода ASC во вполне редактируемый формат дала свои плоды: стало возможным в некоторой степени выдирать основу для дальнейшего использования. Сам метод трудоемкий и сводится в значительной мере к ручной доводке asc-материала (привет редакторам кривых и прочим радостям). А где-то вообще не работает. И приходится все делать вручную.
Впервые метод был опробован на монстрах: на орках и гоблинах. При этом ремастеру поддаются скорее только те крокодильчики, что были изначально сделаны с помощью Caracter Studio. Всякие краулеры и шершни выпадают из списка.
Полученный результат будет напоминать о пираньевских моделях только формой, но не содержанием.

Итак, на сегодня имеем на руках:
а) готовую модель женщины (SRN-подвид можно уже скачать)
б) готовую детскую модель (скачать нельзя)
в) кучу огрызков разной степени пригодности для Humans.MDS (есть у тех, у кого надо)

Логично теперь перейти на полный ремастер Humans.MDS со всеми его оверлеями.
Нахрена это надо? Поясняю:

1) исправит все глюки оригинала
2) будет иметь врожденный набор слотов расширений (тема на форуме по слотам есть)
3) можно будет легко делать любые инъекции для расширения функционала
4) сборка на исходниках легко перекидывается на любой другой движок, поддерживающий скелетную анимацию
5) сборка на исходниках легко адаптируется под любой Biped с любым набором костей (пять пальцев на руках ноу проблем)

Дабы не травмировать чувствительных эльфов, тонко ощущающих все колебания тру-готичности в этой вселенной, предполагается, что все базовые движения будут максимально приближены к оригиналу. Хотя и возможны некоторые модификации, особенно в тех местах, где прямой ремастер затруднен. Т.е. всяких болванчиков, бегущих в припрыжку к бабушке на ферму, не будет.

Собственно, берусь за это неблагодарное дело не потому, что я бесконечно люблю игру и вас всех, а потому, что меня очень интересуют пункты 4 и 5 плюшевого списка. И было бы глупо к готовой библиотеке А и Б не добавить готовую В.

Первые тесты можно увидеть тут:

Это все только наброски пока, но оценить концепцию позволяет.

По срокам готовности сказать сложно. Но это точно будет долго.
 

Quasar767

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2017
Сообщения
47
Благодарности
1
Баллы
40
alex_draven ,кстати,а вы можете сделать новую анимацию для нового хумана?,что-б он носил большой топор или меч одной рукой как пирамидоголовый ,но при этом мог поставить мечи/топор на спину,одевать другие доспехи,не умел пользоваться магией,и некоторые анимации,по типу сесть,пить,и когда достаешь большой меч,то начинает ходить медленнее как и бегать,дело в том что,хочу сделать такого брутального хумана,подобно викингам,а доспехи взять с хаоситов,и думаю,на эту тему анимации примера,очень подойдет пирамидоголовый,сам я к сожалению не умею делать анимации,было бы отлично,если бы вы смогли бы помочь с этой идеей . . . .
Pyramidhead_Dracx.gif
 
Последнее редактирование:

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
Я могу что угодно сделать, но у меня сегодня нет на это времени. И часто желания вваливать свое время в проекты, которые никогда не выйдут в свет.
Для реализации хотелки нужно отдельное существо делать, а не к хумансу его прикручивать.
 

Quasar767

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2017
Сообщения
47
Благодарности
1
Баллы
40
Я могу что угодно сделать, но у меня сегодня нет на это времени. И часто желания вваливать свое время в проекты, которые никогда не выйдут в свет.
Для реализации хотелки нужно отдельное существо делать, а не к хумансу его прикручивать.
я вас понимаю,но я шас делаю сервер для гмп,и увидел одну игру,с подобной анимацией,там был нпс босс,и я захотел что-б у меня в проекте был подобный новый нпс,но уже для игроков,что бы с его лица возможно было играть
 
Последнее редактирование:

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
Для уникальных существ требуется модель уникальную сделать. С нужной детализацией. Потом сделать текстурную развертку. Потом по ней нарисовать текстуру. Потом пришить шкуру к заданной топологии костей, чтобы движок все схавал в требуемом масштабе. И только после этого осторожно говорить, что существо можно анимировать. Без каких-либо гарантий, что не придется венуться к п.1 переделывать что-то опять.
Да, можно вытянуть модели из других игр. Но там тоже масса поводных камней. Например, запредельная детализация сетки, с которой плохо работает максовский модификатор физикью.
Ну и это еще заскриптить все нужно, а также не забыть про озвучку каких-то уникальных поведенческих черт существа.
Мой опыт подсказывает, что не стоит с этим связываться вообще. Потому как уже на первых стадиях производства мода приходит понимание, что у автора нет сил, времени и ресурсов сделать локацию в виде острова 10 на 10 метров, и что-то осмысленое на нем заскриптить. Не говоря уже про какие-то фичи с персонажкой.

В целом никто за вас и для вас не станет делать мод вашей мечты. Поэтому копать нужно много самому.
Например, закончить мод с базовыми моделями и выпустить его. И лишь потом думать о том, как расширить его вглубь при четком понимании, что проект хоть кому-то интересен.
Если интересно мое мнение, по состоянию на 2019 год моды на дряхлом движке в классическом исполнении почти утратили актуальность для широкой публики. Полумертвые разделы модостроения красноречиво об этом намекают.
 

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
930
Благодарности
216
Баллы
220
Если интересно мое мнение, по состоянию на 2019 год моды на дряхлом движке в классическом исполнении почти утратили актуальность для широкой публики. Полумертвые разделы модостроения красноречиво об этом намекают.
ИМХО, это мнение вызвано тем, что вы за столько лет работы на этом движке уже просто задолбались. Ну не стоит на жену после долгой семейной жизни, что поделать с этим. Рядить её в латексный костюм или школьную форму? Не прокатит, это ведь старая-добрая толстенькая женушка, но такая родная все-таки. Без обид, аналогия сама так и напрашивается. Но аудитория Извращения 2.0, польских и немецких модификаций вряд ли согласится с вашим утверждением, что моды на Готан уже неактуальны. Таких игр все-таки уже не делают, и после 5-10 прохождений ваниллы хочется сожрать что-то новенькое, похожее на Готику. А фанбаза у самой игры не такая уж и маленькая, просмотры на канале Лародара это доказывают.
 

Quasar767

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2017
Сообщения
47
Благодарности
1
Баллы
40
вот доспех,на который хотел бы анимацию,да,их можно было бы поставить на обычный скелет человека,кинуть в игру,но так не интересно,нужна новая механика анимации,новые звуки,такого титана подобного человека,большего,и с эпической анимацией,к наемникам орков его кинуть,и потом добавить еще пару новых доспехов,думаю будет эпик с анимацией как у пирамидоголового,но увы,без вашей помощи мне ни как,звуки и модели я могу достать,а вот анимации,и мдл я в ней 0
 

Вложения

  • 135,5 KB Просмотры: 0

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
Полигонов в этом чуде сколько?
Я уже вижу, что стандартный буратино рядом с этим будет смотреться странно. Это вообще проблема всех рипов, на фоне которых классические ассеты смотрятся как привет из прошлого. Поэтому монстра надо делать самому с фикированной детализацией. Или переделывать все глобально вообще, что не реально.
 

Quasar767

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2017
Сообщения
47
Благодарности
1
Баллы
40
полигонов 4688,да,стандартные доспехи готики и в правду не очень на фоне доспехов которые лично я достаю с рипов
 

prostoaccount

Участник форума
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
930
Благодарности
216
Баллы
220
вот доспех,на который хотел бы анимацию,да,их можно было бы поставить на обычный скелет человека,кинуть в игру,но так не интересно,нужна новая механика анимации,новые звуки,такого титана подобного человека,большего,и с эпической анимацией,к наемникам орков его кинуть,и потом добавить еще пару новых доспехов,думаю будет эпик с анимацией как у пирамидоголового,но увы,без вашей помощи мне ни как,звуки и модели я могу достать,а вот анимации,и мдл я в ней 0
о, да це ж хаосит из Warsword: Conquest. в нем полигонов-то нормально, я думаю, да и в Готике он смотрится ни в красную армию, как говорится
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
3.026
Благодарности
1.811
Баллы
445
Если интересно мое мнение, по состоянию на 2019 год моды на дряхлом движке в классическом исполнении почти утратили актуальность для широкой публики. Полумертвые разделы модостроения красноречиво об этом намекают.
Ну почему же, некоторые моды вполне себе живы, правда некоторые. Есть ещё такое явление в модострое, как молчание. Человек исчезает из поля зрения сайта на годы, как илот например, а потом раз, целую альфа версию мода выложил на суд публики. Вон Ахссун долгое время ждали и вроде достаточно человек, а в итоге в первые два дня релиза абсолютно никто в теме не отписался, мол жду русик, красивые локации или модели. Зато в теме флудилок крайне большое число постов приходится на один день. И ещё по некоторым модам вообще нет своей темы. К чему это я? Что полумёртвые разделы модостроения связаны с забрасыванием раздела, но например в том же ВК или на сайте Возвращения может вестись бурное обсуждение по этому же казалось бы мёртвому моду. Помню по Юрану создали тему на готикгейме. Почти ноль комментариев, вроде как один или два человека отписались. На этом сайте около 40 страниц обсуждения. Явно на этом сайте Юран пользуется гораздо большей популярностью, нежели на готикгейме и прочим. Это показывает, что аудиторию для мода нужно искать в правильных местах.
 

Raswen

Участник форума
Регистрация
18 Фев 2014
Сообщения
241
Благодарности
84
Баллы
190
Если интересно мое мнение, по состоянию на 2019 год моды на дряхлом движке в классическом исполнении почти утратили актуальность для широкой публики. Полумертвые разделы модостроения красноречиво об этом намекают.
Можно я свои 5 копеек вставлю по этому поводу Алекс , дабы поддержать твоё настроение:). Согласен насчёт того, что многие моды потеряли актуальность (многие причём на старте), да и не мало людей как я не воспринимающие всерьёз чужие амбиции и идеи отличающиеся от оригинала, но классика всегда будет интересна. Что я имею ввиду под ''классикой модификаций/улучшений'' - Такие работы как Gothic Mod Fix , Неофициальное обновление для Г2 НВ, SystemPack (не в обиду другим разработчикам). Я всё это к тому, что новая модель (ну я на это надеюсь:D) Humans-remaster будет обязательно внедрена в такие проекты и останется в топ-классике навсегда :)

PS: MaGoth, ну поправь ты уже аватарку, шО она такая маленькая стала :D .
 
Последнее редактирование:

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
Я бы заранее не возлагал на ремастер завышенных ожиданий. Это все та же моделька, у которой сглажены стыки между телодвижениями. Какие-то исправлены, какие-то изменены, что опять же может задеть чувства свидетелей инноса. Оно похоже, но в то же время оно другое. Исправления явных косяков также ломают некоторую привычную механику. Например, стоит правильно написать скрипт ударов меча, как тут же раздается поросячий визг, что раньше было лучше. И оно понятно: раньше противник получал урон мгновенно. Также, например, я не намерен ремастерить классический прыжок из первой части, т.к. он нереален вообще и эффективнее обычного бега. Будет, как во второй игре.
Конечно, всегда на основе тестов и объективного воя недовольных что-то потом можно переделать.

Да. И еще. Ремастер создается исключительно для движка первых игр и для тех, кто хочет с ним работать. Если у кого-то в голову забрела/забредет мысль перевести все в FBX и попробовать побарыжить официально набором где-нибудь в интернете, то лучше забудьте:
1) на 90% это все же анимации PB, а не ваши и не мои.
2) до релиза сборник будет зафиксирован в видеоформате на моем канале как бесплатный продукт для zengin. Ну и данная тема есть.
Нужны ассеты, топаем на специализированные ресурсы и прикупаем себе наборчики по 9,99$.
 

Raswen

Участник форума
Регистрация
18 Фев 2014
Сообщения
241
Благодарности
84
Баллы
190
Я бы заранее не возлагал на ремастер завышенных ожиданий.
Я ожидаю больше от Remaster'a не какой то там графики и современной модельки, а просто исправленные анимации которые во многих моментах дёрганые и ломают модель в больших случаях. Сглаживание и плавность уже как не обязательный бонус. По сути твоя женская модель показывает пример того, что модель может работать по человечески на этом движке . Но как представитель мужского пола предпочитаю играть только мужскими моделями :cool:.
 
Последнее редактирование:

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.378
Благодарности
6.383
Баллы
740

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
Инструкция по сиськам у вас в разделе Lessons. Проще и эффективнее нигде в сети не найдете.
Восставая из спячки, переключусь пока на оверлеи. Их не очень много. Все в кучу сдлеаю, в том числе из второй части, где часть оверлеев из первой просто отсутствует.

Для примера ремастер классического комбо двуручника из оверлея уровня обучения №2. Без нереальных скручиваний, изгибов тела и дерганья.
 

Вложения

unknown111

Участник форума
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
930
Благодарности
1.202
Баллы
250
Для примера ремастер классического комбо двуручника из оверлея уровня обучения №2. Без нереальных скручиваний, изгибов тела и дерганья.
Амплитуда у финала ударов неверная. Меч должно гораздо сильнее заносить в конце ;)
 
Последнее редактирование:

alex_draven


Модостроитель
Регистрация
13 Сен 2007
Сообщения
1.774
Благодарности
2.064
Баллы
360
Ревнители амплитуд могут вообще не смотреть в сторону этой сборки. Или вручную поменять на старые те части, которые им не нравятся.
В классике мне не нравится, что оно машет двуручником одной рукой, как перышком:
__1.jpg
__2.jpg
Как только начинаешь выправлять корректно суставы, все привычные амплитуды уплывают.
 
Последнее редактирование:

Quasar767

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2017
Сообщения
47
Благодарности
1
Баллы
40
alex_draven
Здравствуйте,можете помочь с големами готики? дело в том что,хотелось бы добавить новые анимации к големам,что бы они могли пользоваться магией,и мечами которые будут сделаны именно под големов,можете сделать?
 

Raswen

Участник форума
Регистрация
18 Фев 2014
Сообщения
241
Благодарности
84
Баллы
190
alex_draven
Здравствуйте,можете помочь с големами готики? дело в том что,хотелось бы добавить новые анимации к големам,что бы они могли пользоваться магией,и мечами которые будут сделаны именно под големов,можете сделать?
Он ведь говорил что может сделать всё что угодно :), говорил так-же почему не занимается подобными просьбами .
 
Сверху Снизу