Началось все с морской битвы с орками: тогда мне в первый раз показалось, что я, наверное, слабоват еще, для орков. С 80 силой, пиратским двуручником (80 урон в заточенном виде), мастером двуручника\одноручника и в доспехах боцмана (жизни 260 приблизительно), я не мог потянуть и минуты в битве. Орки меня рубали, как беспомощный кусок мяса. После нескольких попыток сражаться, я бросил эту затею и просто бегал по кораблю, пока их всех не перебили паладины. Битву я прошел, но вот мы прибыли в Хоринис. Мне дали задание разведать обстановку, узнать про руду и прочее (ну вы и сами знаете). Окей. Я поплыл на остров, доказал тому типу, сидящему на месте скипа (в оригинальной г2 нв), что я служу королю, получил ключик от канализации, мимолетом взял квест на очистку маяка от орков. Пропущу момент с канализацией. Маяк... Вот тут то у меня начались первые проблемы. Вынести двух орков-воинов сразу было оочень сложно, но я это сделал, спустя полчаса. Следом и тех, что в маяке находились забил. Дак вот, собственно в чем вопрос: не слишком ли я слаб на данный момент? Боевые хар-ки я описал выше. Дальше я побежал к ближайшей ферме (не помню как зовут того персонажа), но по пути нашел их в пещере. Из нашего с ним диалога выяснилось, что я должен расчистить его ферму от орков. Я же разведку провести пришел, а не расчищать весь хоринис
... Ладно. Я сохранился и решил полетать по хоринису марвином, чтобы опровергнуть свои опасения о том, что мне придется каждый пост орков зачищать, но нет... Кажется так оно и есть. Прилетел к месту, где находится Лорд Андре. Поговорил с ним. Если я правильно понял, то мне еще и у фермы Онара всех орков перебить надо, чтобы продолжить идти по сюжету...У монастыря пост орков через чур мощный тоже...Элитному орку по миллиметру здоровья отнимаю ._. Что мне делать дальше? Куда идти? Какие задания и у кого брать? Мне казалось кто-то должен был дать мне доспех наемника на орков, чтобы я у них везде разведку провел, все подробно разузнать, прокачаться по лучше, сгонять в миненталь к Хагену, узнав про руду, доложить все это капитану ну и так далее, а тут такая дичь вырисовывается) Прохожу на обычной сложности.