• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Одиссея: Вопросы по прохождению-1.3

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.818
Баллы
995
  • Первое сообщение
Odyssey (Одиссея)

Тема предназначена для вопросов и ответов на них, связанных с прохождением этого мода.

Важно: используйте тег spoiler для случаев, когда вашими вопросами или ответами раскрывается сюжетная часть мода.

VikÖst

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
Не подскажите где находится книга обучению стрельбы из лука в первой главе? спасибо.

Siza

Новичок
Благодарности
20
Баллы
195
Даже незнаю что делать облазил весь Хоринис, ну к бандитам разве что немогу попасть, не могунайти отмычки а очень надома))

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Что-то как-то всё подозрительно. Тот случай, когда играю мод и не знаю, то ли я невнимателен, то ли мод не доделан.
Робар рассказывает гг и существовании второй руны телепорта в замок, о критической важности этой руны и о том, что передал её паладину Гектору. гг находит труп Гектора и руну на нем, но ему не с кем поделиться своей радостью. Робар молчит, остальные - тоже. Это так и должно быть? Орки и наемники в небольшом лагере под стоянкой повстанцев почему-то на агрятся на гг. Их можно мочить? Проход в Монтеру (если не ошибся в названии) закрыт, но марвином за него попасть можно. Туда можно/нужно попадать?

bvc

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
170
Что-то как-то всё подозрительно. Тот случай, когда играю мод и не знаю, то ли я невнимателен, то ли мод не доделан.
Робар рассказывает гг и существовании второй руны телепорта в замок, о критической важности этой руны и о том, что передал её паладину Гектору. гг находит труп Гектора и руну на нем, но ему не с кем поделиться своей радостью. Робар молчит, остальные - тоже. Это так и должно быть? Орки и наемники в небольшом лагере под стоянкой повстанцев почему-то на агрятся на гг. Их можно мочить? Проход в Монтеру (если не ошибся в названии) закрыт, но марвином за него попасть можно. Туда можно/нужно попадать?

Миртана в этом моде очень сырая (разрабы обещают доделать в версии 2.0). Квестов там практически нету. Орков и наемников в этой долине можешь спокойно убивать. Пс. Там есть квест на очистку местных ферм от орков.
Насчет паладина: есть квест на его поиски. Дает его, насколько я помню, фермер у входа в долину.
Монтеры в моде нету.

xALEXx

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
180
На последней сложности - с одного. Доспех
валяется, доступен сразу. 120 броня. Надо только очень быстро и очень далеко убежать. Есть версия, что сундук с этим доспехом закрыт на ключ, который берется из книги в подвалах монастыря (ключ к которым, в свою очередь, легко воруется, но так ли это - я не знаю, у меня этот ключ уже был).

Можно сразу найти.

А можно по поводу доспеха поподробнее, с планом, явками и паролями :{? А то по хоринису в Боцманском прикиде бегать некомфортно - чего то орки гоняются (и что характерно - догоняют :confused:).

И еще такой вопрос - на выходе из города (около верхнего квартала) решотка. Её можно открыть или обойти город по рву? Имеется в виду - не будут ли орки агрится или не побегу я впереди паровоза (квест там какой от орков)? А то в башню Ксара заглянуть хочется, ностальгия ...;).

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Её можно открыть
Рядом рычаг. Открывайте, агриться не будут.
А можно по поводу доспеха поподробнее, с планом, явками и паролями :{? А то по хоринису в Боцманском прикиде бегать некомфортно - чего то орки гоняются (и что характерно - догоняют :confused:).
За пирамидой у раскопок с противоположной от входа на раскопки стороны есть проход в новые области Хориниса. Охраняется одинокими ограми (их надо морозить и убивать по одному). Один из путей за этим проходом ведет в обсерваторию. Слева под ней - незаметная пещерка с ключом от неё. Или залазьте в окно по лиане. Внутри - искомый доспех (в сундуке).

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.251
Баллы
335
Вторая руна телепорта в замок отдается Ли в Нордмаре.
Задание на Гектора дает чел на входе в долину. Квест закрывается сам.
Орков и наемников мочить по заданию повстанцев.
В Монтеру попасть можно, но не нужно (марвином).
Горна к повстанцам отвел ?

Zak777

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Подскажите, пожалуйста, как попасть в серебряную шахту? Вход завален, сверху нашел дыру в скале, но если туда прыгать, то разбиваешься насмерть... Еще хотел спросить где же находится клабище со Штаммлером? Кажется, еще в самом начале упоминалось, что оно в западных горах, но горная дорога ведет лишь к обрыву...

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.251
Баллы
335
Подскажите, пожалуйста, как попасть в серебряную шахту? Вход завален, сверху нашел дыру в скале, но если туда прыгать, то разбиваешься насмерть...
Сверху мухой.

aresmen

Участник форума
Благодарности
96
Баллы
200
Zak777, для шахты - свиток превращения в муху в помощь. К кладбищу идёт дорога от водопада, от его второго порога.

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
Горна к повстанцам отвел ?
Орков и наемников мочить по заданию повстанцев.
С трудом оставил Горна в лагере (долго искал место, где у гг появится реплика "мы пришли" - надо подойти к ящику). Квест на орков-мародеров (несколько групп по 3) выполнился, повстанцы и Горн молчат, на лагерь орков квестов нет. Не трогать их? У гг 5 ящиков руды (2 - с 3ей главы, 3 - из лагеря у столицы). 5 искать в Нормарде?

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.251
Баллы
335
С трудом оставил Горна в лагере (долго искал место, где у гг появится реплика "мы пришли" - надо подойти к ящику). Квест на орков-мародеров (несколько групп по 3) выполнился, повстанцы и Горн молчат, на лагерь орков квестов нет. Не трогать их? У гг 5 ящиков руды (2 - с 3ей главы, 3 - из лагеря у столицы). 5 искать в Нормарде?
В Нордмаре будут еще ящики с рудой (у меня даже 2 лишних осталось).
На лагерь орков с наемниками у каких-то повстанцев квест брал.
После появления реплики "мы пришли" у главного повстанца была реплика о подкреплении. Ее Горном и закрыл.
После этого Горна можно брать с собой.
А лагерь орков можно зачистить. А потом квест сдать.
На всякий случай нужно сохраниться.
А глава повстанцев ничего не говорит ?

ukdouble1

Участник форума
Благодарности
28
Баллы
200
у главного повстанца была реплика о подкреплении. Ее Горном и закрыл.
Я эту реплику раньше активировал. Я привел Горна в лагерь - 0 эмоций (место у ящика тогда ещё не нашел), переиграл и взял реплику о Горне до того, как его вести - думал, баг. Горн закрылся. Его можно брать, да, только он убогий совсем.
А глава повстанцев ничего не говорит ?
Молчит.
Изначально ещё молчит какой-то мужик из четырех букв на "Н" по дороге в долину.
Нашел 3 стоунхэнджа под охраной големов. В каждом - камень, дымящийся голубым и на 2 из 3 - статуэтки Инноса. Взял их. 0 эффекта. Думал, купол снимется. Чё к чему...
Вторая руна телепорта в замок отдается Ли в Нордмаре.
О_о. И можно будет лицезреть сцену встречи старых друзей (Ли и Робара-2)?

bangorus

Участник форума
Благодарности
1.251
Баллы
335
1. Молчит.
Изначально ещё молчит какой-то мужик из четырех букв на "Н" по дороге в долину.
Нашел 3 стоунхэнджа под охраной големов. В каждом - камень, дымящийся голубым и на 2 из 3 - статуэтки Инноса. Взял их. 0 эффекта. Думал, купол снимется. Чё к чему...
2. О_о. И можно будет лицезреть сцену встречи старых друзей (Ли и Робара-2)?
1. Это ни к чему не приделано, не доделано.
2. Не, просто Ли нужна будет помощь, чтобы грохнуть двух челов в Венгарде.

LITRUHA

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
никак не въеду где арена в Хориннисе?

FIRE DRAGON

Почетный форумчанин
Благодарности
5.699
Баллы
1.635
никак не въеду где арена в Хориннисе?
В портовом квартале. При входе в него иди вдоль стены направо и увидишь. Арена находится недалеко от того места, где Альрик организовывал бои (Оригинальная Г2 НВ)

Alboreto

Участник форума
Благодарности
8
Баллы
185
а что делать когда прибыл в канализацию,что делать дальше то?бегать где угодно?просто боюсь запороть прохождение

LITRUHA

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
кто знает код на ящики с рудой сдал их рано заранее спс

Сверху Снизу