Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Готика 1:Gothic Steam Fix (русификация и сборник патчей для Steam)
Всё необходимое для запуска Steam-версии игры, одним файлом с простой установкой.
Начиная с октября 2023 года в сборник не включается русификация от Snowball, так как она стала официально доступна в Steam-версии игры. Проверьте свойства игры в библиотеке, чтобы сменить её язык. Если по какой-то причине вам нужна русификация в составе Gothic Steam Fix, то используйте архив версий на GitHub проекта.
Содержимое сборника:
Полная или выборочная русификация от Руссобит-М: текст, субтитры, озвучка, видео и текстуры (возможно сочетание оригинальной озвучки и русского текста);
Union (v1.0m): дальнейшее развитие проекта SystemPack с дополнительными исправлениями, также позволяющий использование продвинутых пользовательских плагинов;
Поддержка любых XInput-совместимых геймпадов (плагин для Union zGamePad от 29.06.2022);
Неофициальное обновление: многочисленные исправления ошибок в квестах, текстурах, звуках, моделях и мирах (для Snowball - Gothic Mod Fix от 12.2022, для Руссобит-М - Gothic Russobit-M Fix от 02.2021, запускаются отдельно);
Широкоформатные загрузочные экраны в высоком разрешении.
В марте 2021 года в контент Steam-версии игры были официально включены некоторые исправления, которые теперь больше не входят в состав сборника и не требуют дополнительной установки:
Официальный патч 1.08k;
Официальный набор для запуска модификаций Player Kit (v2.8);
Патч, снимающий ограничение использования памяти в 2 ГБ (Large Address Aware Hack);
SystemPack (v1.8): пакет обновлений для запуска игры на современных системах, добавляет поддержку высокого разрешения экрана, улучшает производительность, исправляет системные ошибки.
Установка:
Установка производится на чистую версию игры. Если ранее устанавливались какие-либо другие патчи или моды, то игру необходимо удалить: сначала через Steam, а затем всю папку steam/steamapps/common/gothic.
3. Запустить скачанный файл, указать папку с установленной игрой и выбрать необходимые компоненты для установки.
Установка дополнительных обновлений или патчей не требуется и не рекомендуется. Но если по какой-либо причине это необходимо, то проверяйте работоспособность игры до их установки.
Поставил на Линукс Готику. Накатил через вайн озвучку, вроде встало. Но поломалась графика. После удаления папки autorun графон починился, но озвучка прям криво встала: иногда косипоше приходит прозрение и он говорит на русском, но обычно использует английский.
Я не знаю, за что в фиксе отвечает файл из папки авторан, поэтому хотел бы заранее узнать, что в готане может из-за этого полететь.
Поставил на Линукс Готику. Накатил через вайн озвучку, вроде встало. Но поломалась графика. После удаления папки autorun графон починился, но озвучка прям криво встала: иногда косипоше приходит прозрение и он говорит на русском, но обычно использует английский.
Я не знаю, за что в фиксе отвечает файл из папки авторан, поэтому хотел бы заранее узнать, что в готане может из-за этого полететь.
Похоже, что файл с озвучкой speech.vdf не заменился на русский и остался оригинальным. Проскакивающие фразы на русском - новые, из отдельного тома мод-фикса.
Похоже, что файл с озвучкой speech.vdf не заменился на русский и остался оригинальным. Проскакивающие фразы на русском - новые, из отдельного тома мод-фикса.
В общем-то, я снова по новой всё установил и вот что выяснил: модфикс с озвучкой ломает игру. Вообще не запускается, что оригинальный апдейт игры, что модфикс отсюда.
Удаляю папку autorun, заменяю файл speach (файл не заменился, потому что файл в моде vdf маленькими буквами, а в файлах оригинальный капсом).
Озвучка встала, графон починился, но часть интерфейса (инфа о персонаже и меню) частично на английском, частично на русском(меню полностью на английском).
В общем-то, я снова по новой всё установил и вот что выяснил: модфикс с озвучкой ломает игру. Вообще не запускается, что оригинальный апдейт игры, что модфикс отсюда.
Удаляю папку autorun, заменяю файл speach (файл не заменился, потому что файл в моде vdf маленькими буквами, а в файлах оригинальный капсом).
Озвучка встала, графон починился, но часть интерфейса (инфа о персонаже и меню) частично на английском, частично на русском(меню полностью на английском).
Забыл добавить: после установки модфикса делаю проверку файлов на целостность в стиме, "чиню" файлы, а потом уже провожу манипуляции с удалением/заменой. 22 файла перезаписываются на оригинальные.
Забыл добавить: после установки модфикса делаю проверку файлов на целостность в стиме, "чиню" файлы, а потом уже провожу манипуляции с удалением/заменой. 22 файла перезаписываются на оригинальные.
А какой смысл сего действия? Проверка целостности полностью откатывает игру в оригинальное состояние, без каких-либо измененных файлов. Поэтому и озвучка возвращается на английскую.
Как ни странно, нет. Мод остаётся, текст тоже + часть озвучки, которая не перезаписывает оригинальный файл.
Если этого не сделать - игра не запускается в принципе.
Как ни странно, нет. Мод остаётся, текст тоже + часть озвучки, которая не перезаписывает оригинальный файл.
Если этого не сделать - игра не запускается в принципе.
Могу предложить только такой путь:
1) установить игру
2) установить сборник
3) удалить папку autorun
4) докинуть vdf с озвучкой
5) не делать проверку целостности
6) прочитать раздел Запуск под Wine в теме Union
Могу предложить только такой путь:
1) установить игру
2) установить сборник
3) удалить папку autorun
4) докинуть vdf с озвучкой
5) не делать проверку целостности
6) прочитать раздел Запуск под Wine в теме Union
Прошел готику. Нашел несколько ошибок.
1. Когда стреляешь из арбалета иногда героя клинит и он в одной позе замирает. Особенно часто это бывает если герой получает урон при перестрелке. Ничего нельзя сделать он просто стоит в стойке для стрельбы.
2. Когда герой получает урон огнем он начинает трястись как на дискотеке. И не перестает когда действие заклинания прекращается. Иногда перестает. Это рандомно.
- Добавлена проверка и установка требуемой версии vcredist;
- Union обновлен до версии 1.0k от 11.06.2021;
- Плагин zGamePad обновлен до версии от 14.04.2021;
- Проведена оптимизация размера vdf томов.
Asethon, я себе шпаргалку набросал по установке под протоном. Под вайном то же самое, только пакет dxvk нужно будет самому поставить, если хочешь dx11. Гайд по 2й готике, но первую я так же запустил без проблем
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.