В общем Возвращение 2 в любом случае не оставляет равнодушным.
Это уж точно, сердце кровью будет обливаться.
Такой заброшенный древний мир как в Варанте.
Это и есть Варант из мода Юран, который ещё и в Одиссеи использовался, но в Одиссеи Варант будет покруче, там добавили городов.
Зачем цепляться к проекту даже если он не нравится? Предлагаю оставить обсуждение В2 и перейти к другим модам и аддонам которые планируются к выходу.
Вроде как в теме обсуждалось противостояние Возвращения 2.0 против Лхавера. Что планируется выпустить, очень сложно угадать, иногда авторы словно изолированно делают свой мод в вк, в стороне от готических ресурсов. К примеру мод Шторм - потерпевшие крушение.
В конце концов обычным игрокам об этом вообще лучше не заикаться - это не их дело, что и откуда взято или стырено без спроса, их дело просто играть и получать удовлетворение от игры
С тобой далеко не каждый согласится, так посмотреть, у игрока вообще никаких прав нет. Любой игрок имеет право критиковать так, как считает нужным. Если ему интересно, откуда что было взяято, значит надо ему об этом сказать. Продавцы же не спорят с клиентами, что тем лучше подходит. Потому что клиент всегда прав.
если такое было, я всей ситуации не знаю..
Было. но не в большой степени. Основные локации и материалы, откуда что было взято, указано. Только взятое откуда-то всё равно не останется за авторством авторов, а так тему порой почитаешь, так там авторство сразу только за Тразегом идёт. Тот факт, что люди начинают воспринимать взятые наработки с других игр или модов, а потом восхваливать их, будто это принадлежит только автору творения, не самая лучшая ситуация. Получается кто-то старался, вкладывал во что-о душу, потом кто то просто взял, указал мелкими буковками в самом низу описания, кто автор, и при попытках как то узнать авторство, оценить по достоинству объём проделанной работы, это становится просто невозможно. Неужели кому-то было приятно, проделав титанический труд, при этом взяв откуда то некий материал, не указать строго и поэтапно, что было откуда то взято, в какой степени. Допустим из Юрана взяли локации, потом её переделали под Плато Древних. Или взяли локацию из мода Кадуон, потом её переделали под Тёмный Орден, вставили из мода ещё музыку. По квестам написать, что вот была некая квестовая команда, на основе её идей сделали такие то и такие то квесты. А тот квест взяли из Вора, тот квест взят из Секты. Секта как правило в авторстве вообще не числится. Если не хотите иметь претензий по авторству, перед выпуском мода что, так сложно составить список авторов?
Титры и описание форума давно читал?
А где там титры? Как они называются? Что до описания на форуме, то там команда квестописателей вдруг неожиданно становится бетатестерами. После чего возникает путаница в голове, а кто такие бета-тестеры? Люди, составляющие квесты и дающие советы с идеями?
Не говоря уже о том что мод изначально планировался и объявлялся как сборка многих других модов..
Было бы такое где-то объявлено, а не написано мелкими буквами к концу описания.
Если автор, то я такого честно говоря не помню.. а если игроки, то какого хрена вы свои претензии пишите автору ?!
Так это не совсем пишется авторам, а ярым фанатам и купленным сторонникам, которые такие лепые истории рассказывают. Создаётся впечатление, что они до В 2.0 вообще ни в какие моды не играли. Если кто-то пишет что квесты получились живыми, и разнообразнымИ, когда я еле разбирал текст написанного и получал больше гемороя, чем удовольствия от квестов, то хочется спросить таких сторонников, вы думаете о том, что говорите? Или пишут о том, что ни один мод больше не превзойдёт Возвращение, когда его квесты оставляют желать лучшего, и когда начинаешь что-то понимать, голова едет кругом. И ещё преподносят в таком свете, будто все остальные моды никакие, а вот Возвращение - это самый сок, хотя эти люди играют в Возвращение ради боёвки, анимаций и графики. А потом идут и кричат о готичности и атмосферности Возвращения, называют лучшим модом на Готику, когда этот мод сам представляет из себя солянку из других модов и атмосферность ради общества потребления и графики там была полностью потеряна.
Я имел ввиду тех, кто не имеет никакого отношения к материалам используемым в возвращении.
А авторы самих материалов думаешь особо заботятся, что стало с их матенриалами. Просто дал разрешение и забыл про это. Что, когда берёте на что-то разрешение, вступаете в долгие дискуссии, какие цели вы преследуете из этих материалов.
Они лишь ищут повод для того, чтобы придраться к его огрехам..
Люди, берущие тоннами какие-либо материалы, и "случайно" не указывающие авторства, или указывающие по своим критериям, которые могут не совпадать с мнением большинства, особого доверия раньше не вызывали. Люди возмущаются не по тому, что кто-то что то взял, а потому, что находят любимых авторов в моде и не видят указанного автора в описании. Например произведения Лавкрафта или персонажи из Секты. Хоть они и являются больше идейными вдохновителями или из них взяты диалоги, а вот скрипты может и другие, это по вашему не нужно указывать в авторстве? Если я захочу сделать мод и буду использовать идеи прямиком из Войны и мира, а потом не укажу это, это будет справедливо по отношению к Войне и Мире? Я использовал чужие идеи, какое я имею право на эти идеи?
По умолчанию считается, что стянуто из скайримо-ведьмаков-готики3/4.
В точности так и есть. Тебе приятно было бы играть в Готику 1 с текстурами и моделями из Готики 3? общаться четвёркой Безымянного из третей Готики и Аркании? Постоянно видеть тех "Ксардовских" орков.
обиднее всего, если это происходит против воли самих же авторов..
По идее тут должно быть как на Ютубе. Нарушил права, удали контент. Есть и такие авторы, которым неприятно, когда берут их материалы. В случае с Возвращением, можно очень хорошо понять, почему. Лучше бы авторы не давали своих согласий.
Я имел ввиду, что он думает насчет использования чужих наработками в своем Воине
Как-то при его появлении с последней версией Небесного Воина ему задали этот вопрос, ну ответил своё мнение. Лебедев он божественен, он администратор форумов по жизни.