• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Одиссея: Баги и ошибки-2.0

Viktorko

Участник форума
Регистрация
24 Сен 2015
Сообщения
189
Благодарности
53
Баллы
130
Я не понимаю, у меня у одного такой баг или нет? Он заключается в том, что периодически, в большинстве случаев я не могу одеть кольца, амулет или пояс, жутко вымораживает данная ситуёвина, когда мне нужна дополнительная сила я не могу переключиться на другое кольцо, с чем это может быть связанно?
В инвентаре периодически накапливаются невидимые "надетые" (выделенные красной рамкой) "штуки". Обычно в самом конце, но могут быть и в середине. Выкиньте их на землю, и бижутерия будет нормально надеваться.
 

Prokypop

Участник форума
Регистрация
5 Ноя 2014
Сообщения
308
Благодарности
43
Баллы
140

STARK

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
375
Благодарности
106
Баллы
210
Есть способ декомпилировать скрипты Одиссеи?
 

korun

Участник форума
Регистрация
11 Июл 2015
Сообщения
4
Благодарности
1
Баллы
100
  • В Хоринисе, при выполнении миссии по зачистке орков у фермы Онара, не появляется запись о выполнении, хотя всех орков перебил. С чем может быть связано?
  • Или возможно у кого завалялся сейв после этого места...?
 

Prokypop

Участник форума
Регистрация
5 Ноя 2014
Сообщения
308
Благодарности
43
Баллы
140
  • В Хоринисе, при выполнении миссии по зачистке орков у фермы Онара, не появляется запись о выполнении, хотя всех орков перебил. С чем может быть связано?
  • Или возможно у кого завалялся сейв после этого места...?
Не всех перебил,там должны орки сбежать
 

Miltar

Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2017
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
25
Привет. Не отображаются модельки двух предметов, а если быть точным, то "шляпа пастуха" и "поломанный старый щит"(вроде так). Пробовал перезаходить или перезагружать сейв - ничего. Пробовал выкинуть и взять - тоже самое. У меня у одного они не отображаются?
 

Aratrok

Участник форума
Регистрация
12 Дек 2016
Сообщения
44
Благодарности
4
Баллы
55
В Нордмаре, когда меня ведет Ансгар к храму после пещеры с тролями дальше и останавливается возле кустов, стоит никаких действий не происходит. Я смотрел прохождения, там должен быть диалог о разведчиках орков, но у меня только "конец". Раз 20 переигрывал - бесполезно. Пробовал сам пройти и забрать доспех, но тогда у Бладвина нет диалога об отплытии. Что делать?
 

Aratrok

Участник форума
Регистрация
12 Дек 2016
Сообщения
44
Благодарности
4
Баллы
55
В Нордмаре, когда меня ведет Ансгар к храму после пещеры с тролями дальше и останавливается возле кустов, стоит никаких действий не происходит. Я смотрел прохождения, там должен быть диалог о разведчиках орков, но у меня только "конец". Раз 20 переигрывал - бесполезно. Пробовал сам пройти и забрать доспех, но тогда у Бладвина нет диалога об отплытии. Что делать?
Решение нашёл через GVE . Сохранился там, где он затупил, отрыл GVE и поменял значения на "1" в строчках:

DIA_ANSGAR_TROLLHOEHLE
DIA_ANSGAR_TROLLHOEHLEANGRIFF
DIA_ANSGAR_TROLLJAGD
сохранил изменения. Когда загрузил игру, Ансгар сразу дал квест про охрану моста.
 

aresmen

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
279
Благодарности
80
Баллы
200
Да этот Ансгар ваще достал: то с мостика свалится, то в овраг укатится, а в овраге крутится около вертикальной стены, будто выбраться хочет, и никуда не двигается. Провожатые всегда были слабым местом в игре, а тут такой длинный путь, пушной зверёк рулит. Море, даже океан, терпения всем играющим, иначе не пройти :eek: .
 
Последнее редактирование:

deathtimka

Участник форума
Регистрация
19 Мар 2014
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
150
Добрый день.У меня вопрос по квесту "Штамлер".Я убил мага,отчитался перед Штамлером,в дневнике появилась запись,что нужно доложить об успехе Бруно.Но у него нет никаких строчек диалога(у трактирщика тоже пусто).Может кто-нибудь сталкивался с таким?Можно это как-то исправить или придется заново проходить? П.С. остальные квесты я все выполнил(убил наемников,очистил шахты).
 

L33tew

Участник форума
Регистрация
30 Авг 2015
Сообщения
191
Благодарности
50
Баллы
130
Добрый день.У меня вопрос по квесту "Штамлер".Я убил мага,отчитался перед Штамлером,в дневнике появилась запись,что нужно доложить об успехе Бруно.Но у него нет никаких строчек диалога(у трактирщика тоже пусто).Может кто-нибудь сталкивался с таким?Можно это как-то исправить или придется заново проходить? П.С. остальные квесты я все выполнил(убил наемников,очистил шахты).
Штамлер исчез?
 

MrRahzel

Участник форума
Регистрация
7 Янв 2014
Сообщения
215
Благодарности
31
Баллы
190
Завалил квест "Наёмники орков в Хоринисе". Первым делом зачистил всех орков и наёмников, кроме тех что у фермы Онара. В том числе тех наёмников, что в таверне. А только потом узнал что они нужны по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ квесту, но ранних сейвов уже нет, да и переигрывать все равно было бы очень долго. + Когда вместе с ополчением и наймами снимал осаду фермы Онара, появилась надпись "Орки стали враждебными". Можно ли всё это как то исправить, или всё, тупик? Заново играть ни как нет желания, а игра не идёт дальше...

PS Желательно бы обойтись без ГВЕ, и тем более без марвина.
 

L33tew

Участник форума
Регистрация
30 Авг 2015
Сообщения
191
Благодарности
50
Баллы
130
Завалил квест "Наёмники орков в Хоринисе". Первым делом зачистил всех орков и наёмников, кроме тех что у фермы Онара. В том числе тех наёмников, что в таверне. А только потом узнал что они нужны по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ квесту, но ранних сейвов уже нет, да и переигрывать все равно было бы очень долго. + Когда вместе с ополчением и наймами снимал осаду фермы Онара, появилась надпись "Орки стали враждебными". Можно ли всё это как то исправить, или всё, тупик? Заново играть ни как нет желания, а игра не идёт дальше...

PS Желательно бы обойтись без ГВЕ, и тем более без марвина.
Вот кто вас просит, что-то зачищать раньше времени. В любом случае, нужно переиграть эту локу, либо, как минимум откатиться до главной драки на ферме и попытаться вызвать именного найма из таверны, дальше квест с Грантом не двинется, а значит не получится узнать нужную информацию для Геронта. upd. Я бы дал тебе сохранку свою из Хориниса, но там стоит оч. сложная сложка, вряд ли тебе такое будет по душе.
 

MrRahzel

Участник форума
Регистрация
7 Янв 2014
Сообщения
215
Благодарности
31
Баллы
190
Вот кто вас просит, что-то зачищать раньше времени.
Синдром манчкина. Почему то приятней делать квесты когда уже все зачистил. Кто ж знал что из этого выйдет...
но там стоит оч. сложная сложка, вряд ли тебе такое будет по душе.
Можно попробовать. Все равно нечего терять
 

L33tew

Участник форума
Регистрация
30 Авг 2015
Сообщения
191
Благодарности
50
Баллы
130
Синдром манчкина. Почему то приятней делать квесты когда уже все зачистил. Кто ж знал что из этого выйдет...

Можно попробовать. Все равно нечего терять
Да нет, терять как раз есть что. Свои нервы и драгоценное время.
Накопал лишь 2 сейва, 1-ый (save17) где-то посреди всей движухи в Хоринисе, 2-ой (save20) уже прям аккурат перед самим отплытием отсюда. Зачищен Яркендар, Хоринис (кроме города), все квесты выполнены. Зайди, глянь, но просто предупреждаю, что очень много приходиться вымудряться на этом уровне сложности. Слишком дисбалансные резисты у мобов. Такое починили, только в 2.43.
Лучше всего тебе будет у других поспрашивать насчёт сохранок.
 

Вложения

art_ist

Участник форума
Регистрация
16 Июн 2007
Сообщения
115
Благодарности
3
Баллы
175
У меня нет половины Яркендара,просто впереди ничего нет,идёшь и проваливаешься в текстуры,что делать?Переустанавливать?Много прошёл.
http://prntscr.com/f8jut4
Аналогичная ошибка. Есть сейв перед началом 3 главы и входом в Хоринис. При повторном входе в Хоринис (русская\немецкая версии 2.0) всё равно половины яркендара (за лагерем пиратов) нет (телепортируюсь сразу для проверки через руну Пляж Таморы). Самый первый вход чрез русскую версию с переводом Odyssee20_rus_final_mod-46 от 24.07.2017 не смог сохранить, при загрузке игра давала Stack owerflow. Вошел через немецкую версию 2.0 - всё заработало. Но яркендара и в немецкой версии не оказалось... Знаю, что если при создании локации не подгрузилась территория, потом её не вставить. Как начать Хоринис нормально?

Разобрался: есть два ярика - старый обрезанный как в версии 1.3, куда можно попасть рунами Таморы и пролетая пещеру огров мухой, и отдельная полная новая локация. Качаться можно и в старой, и в новой, алтарь Аданоса и друид Килиан в двух локах одновременно, корабль и пиратская деревня тоже :D
 
Последнее редактирование:

Моряк Джек

Участник форума
Регистрация
23 Авг 2014
Сообщения
43
Благодарности
1
Баллы
155
Как я понял, довольно часто встречается такой баг. Тартарон не хочет учить 6 кругу. Обычную робу выдал, у Альмансора выучил круги, квест про темную магию висит. Пытался сделать что то через GVE+, но ничего путного не вышло. Может кто подскажет как сделать, что бы появилась нужная строка?
 

Istorik

Участник форума
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
356
Благодарности
115
Баллы
205
Как я понял, довольно часто встречается такой баг. Тартарон не хочет учить 6 кругу. Обычную робу выдал, у Альмансора выучил круги, квест про темную магию висит. Пытался сделать что то через GVE+, но ничего путного не вышло. Может кто подскажет как сделать, что бы появилась нужная строка?
Все там учит.Нужно выполнить все условия просто.
 

Моряк Джек

Участник форума
Регистрация
23 Авг 2014
Сообщения
43
Благодарности
1
Баллы
155
Все там учит.Нужно выполнить все условия просто.
И какие условия?Древнее знание 302, храм Ашдода уже пройден, 5 круг есть. Только из-за этого квеста не начинаю освобождать города.
 

aresmen

Участник форума
Регистрация
12 Сен 2010
Сообщения
279
Благодарности
80
Баллы
200
И какие условия?
Не просто условия, а определённый порядок прохождения. У меня была подобная проблема, пришлось переигрывать.
В общем возникла эта ситуация при прохождении испытаний магов, там надо сдать сами испытания, тем кто их давал, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорить последнему, что пройдены ВСЕ испытания. Об этом надо сказать Тартарону. По крайней мере у меня проблема была именно в этом.
 
Сверху Снизу