Вот это поворот( не знал, нафига только лп на это дело потратил. Ну да ладно, переживем без магии как-нить. Но в целом обидно - для меня магия неотъемлемая часть мира Готики)Ну вообще-то в одиссее магии как таковой нет, онли свитки. Ты и выучил создание свитков этих заклов, а не руны. На письменном столе делай свитки

Свитков можно делать очень много и уровень свитка можно улучшить. Типа огненная буря - мощная огненная буря, огненный дождь - мощный огненный дождь. Плюс можно получить по квестам чашу и книгу, это фактически как руны будут. Но чистым магом все равно не отыграть.А, точно, это же после Г2 временной отрезок. Ну, древняя магия то осталась же))) Не разобрался как улучшать свитки - дошел до Хориниса, там обучился улучшению первого круга. Начинаю рисовать свитки, опция улучшить есть, но если выбираю ее, пишет не хватает материалов. Хотя у меня всех этих кварцев, серы и прочее десятки и сотни в инвентаре. И в общей информации просто указано, что могу улучшать свитки, а какие требуются материалы не указано. Не то чтобы мне это сильно нужно было - за неимением магии играю лучником, но просто из интереса поделать улучшенные свитки и популять во вражин, благо материалов для рисования свитков вагон и маленькая тележка, хотелось бы)))librus81, вообще действие происходит в то время, когда Ксардас уже уничтожил рунную магию, поэтому о рунах можно забыть.Свитков можно делать очень много и уровень свитка можно улучшить. Типа огненная буря - мощная огненная буря, огненный дождь - мощный огненный дождь. Плюс можно получить по квестам чашу и книгу, это фактически как руны будут. Но чистым магом все равно не отыграть.
Ладно, буду ждать книгу и чашу тогда, не буду свитками морочиться. Очень не хватает в игре инфы по навыкам, которые они добавили. Вот, например, горное дело. Как его прокачать до 100% - загадка для меня. Профильные навыки добычи прокачал в Хоринисе, все 4. Они у меня от 130 до 180 (что дает навык выше 100 - тоже загадка, никакой разницы между 100 и 180 не заметил). После того, как все навыки добычи стали 100+, горное дело очень быстро доросло с 0 до 75% и встало намертво. Что еще надо сделать, чтобы стало 100 - непонятно. Еще очень не понравилась мне фигня с сундуками. Требования по ловкости к взлому - это ок. К уровню навыка - не ок, ибо игра не дает никакой подсказки, где и кто может обучить 4 уровню - я уже сундуков и дверей 4 уровня столько встретил, что когда таки выучу навык, я просто не вспомню их все, ибо было их просто дохренища.librus81, чашу, книгу в Варанте только, а улучшение вроде только в Западном Варанте.
Спасибо огромное, получилось) Раз уж врубил консоль, то может и один багнувший квест получится пройти? Крюгер дает квест принести ему 10 сморчков и 12 сыроежек, которые должны расти в лесу около грота контрабандистов. Когда взял квест, сыроежки благополучно заспавнились в лесу, их собрал, а сморчки нет. Так как квест не влияет ни на что, я в целом просто на него забил, но если вдруг как-то можно узнать ид сморчков и добавить их в инветарь, то уж до кучи бы сделал бы и это.Для начала нужно стать готическим читером, для этого на клавиатуре вводишь bmarvinb. Если окно консоли сверху экрана не появилось, нажимаешь F2, Вводишь код на появление кубка, в оригинале он такой insert itmi_bloodcup_mis. Обрати внимание, что части кода могут ввестись самостоятельно, поэтому не напиши лишнего.
Я бы сказал код, если бы у меня были скрипты или была бы хотя бы устанавовлена Одиссея, но сейчас её нет. На вставлять сморчки можно также в консоли, достаточно найти хотя бы один из них. Введя режим чит-кодов Марвин, подходишь к предмету, который хочешь вставить, так чтобы было видно имя предмета. Вызываешь консоль на ф2 и прописываешь set fbbox. Запоминаешь имя предмета. У гриба оно будет начинаться Itfo, либо itmi. И вставляешь марвином 11 раз этот предмет. Может ещё использовать команду для повторной вставки предмета, чтобы не вводить заново код.и 12 сыроежек
Подходишь это имеется ввиду он должен на земле лежать? а если в инвентаре лежит? у меня есть какой-то один лесной сморчок в инвентаре, не уверен, что это то, что нужно, но проверить стоит.Я бы сказал код, если бы у меня были скрипты или была бы хотя бы устанавовлена Одиссея, но сейчас её нет. На вставлять сморчки можно также в консоли, достаточно найти хотя бы один из них. Введя режим чит-кодов Марвин, подходишь к предмету, который хочешь вставить, так чтобы было видно имя предмета. Вызываешь консоль на ф2 и прописываешь set fbbox. Запоминаешь имя предмета. У гриба оно будет начинаться Itfo, либо itmi. И вставляешь марвином 11 раз этот предмет. Может ещё использовать команду для повторной вставки предмета, чтобы не вводить заново код.
Да, это только для лежащего предмета применимо. В инвентаре данная команда может не сработать, но можешь попробовать. А так выброси предмет на землю зажав одновременно ctrl и стрелку вниз. Тогда он упадёт на землю и ты сможешь узнать код.Подходишь это имеется ввиду он должен на земле лежать? а если в инвентаре лежит? у меня есть какой-то один лесной сморчок в инвентаре, не уверен, что это то, что нужно, но проверить стоит.
Еще раз спасибо, получилось) Не понял правда про повторную вставку, просто 10 раз набрал код вставки гриба))) Квест благополучно сдан) Пустячок, а приятно)Да, это только для лежащего предмета применимо. В инвентаре данная команда может не сработать, но можешь попробовать. А так выброси предмет на землю зажав одновременно ctrl и стрелку вниз. Тогда он упадёт на землю и ты сможешь узнать код.
Чтобы не писать по 10 раз команду в следующий раз, используй просто клавишу Ins.Не понял правда про повторную вставку, просто 10 раз набрал код вставки гриба)))