зато гибрид экономит много времени в других местах ( например может открывать сундуки с самого начала игры магическим взломом,там где у силовика не хватает сил на них или вызывать големов например ,ну и вообще быстрее зачистит хоринис/якерндар/долину рудников/плато фаерболами тд тп + может активно юзать руну уничтожения нежити +может на ранних стадиях спамом валить монстров,которых милих/лучник не может ,разве это не та же экономия времени ? в игре много магов противников,роба дает больше резист от них,то есть против них роба будет эффективнее доспехов .Эт понятно,что гибрид будет слабее в милиатаке ,но 300 лп ,потраченные на магию окупают в других местах + удовольствие от игры тд тп . Милики еще в обычной готики надоели ,да и обычные маги ,а вот игра ,аля пиромант из дс ,это очень круто,когда можешь немного и фаерболами покидать,а можешь и с руки побить + бафы магические какие-нибудь полезные и суммон.
А я бы не сказал, что большая экономия времени. У тебя все плюсы перечислены только на начало игры, ну потому что они только там и есть.
А насчет времени... у тебя в 1 главе убить то нужно всего несколько монстров квестовых, остальных ты можешь и не трогать. А убежать всегда быстрее чем той же магией их пилить
На момент похода в яркендар уже можно и хоринис чистить ну или подождать возвращения из яркендара, тогда то уже точно.
Насчет взлома... вообще не понял, ты чисто про "быстрый взлом" говоришь? Ну так взламывай по старинке -_-
Если ты будешь призывать големов - ты с ними намного больше времени потратишь. Тем более до 3 главы ещё дожить надо будет.
Роба? Ну да, там выше сопротивление. Но первые робы дают не так много его. А более серьезные, как сказал
arilaroo вряд ли ты сможешь одеть.
Эффективное уничтожение нежити? Ну... если ты гибрид, тебе главы этак до 2-3 не хватит маны на больше чем 1-3 каста. Потому я бы не сказал "
эффективное".
Если ты хочешь просто сражаться в ближнем бою (как понял ты за фаер мага хочешь) Так не трать ты никуда кроме двуручного оружия. Дождись посоха на магический урон будет + каст на себя покров огня и ты будешь очень не хило так разносить врагов посохом.
Серьезно. Просто для сравнения. 4 глава сколько маны магу можно собрать? Ну пусть 800-1000 примерно. А сколько силовику или ловкачу своих параметров? Ну примерно по 400-450? А сколько ты сможешь собрать на гибриде? Ведь перманентов не так много, основные идут от алхимии, а царский щавель не бесконечен. Один момент когда ты 100 щавлей потратишь на 1 стат (а это 400-500 маны или 200-250 силы/ловки), а другое дело если ты поделишь пополам. Ну и смысл? Будет у тебя 500 маны и 250 силы
или ловкости.
Возможно... единственный в этом плюс это, что сможешь одеть доспех какой нибудь тяжелый, тогда посохом будет проще врываться в толпу, но тогда тебе ещё выносливость нужно будет прокачать. За ловкость я вообще молчу комбинация лук/магия это уж слишком "
гибрид".
Вот это единственное где я вижу смысл делать такой класс, это мага огня с посохом. Всё. Просто посмотрев, что посох иногда наносит даже по боссам урона поболее чем магия...
Правда я добиться так и не смог, от чего зависит урон посоха магического... и если от маны, то эта единственная система ломается. Если от интеллекта или силы заклинаний то живем.