им не платят как наймам или ополченцам
Магам тоже никто не платит, а если рассмотреть реально, то: играть ты будешь примерно 100-130 дне, умножаем на 50 монет = 5000-6500 - не фонтан.
А вот не зависимо от класса 100-130 маны - это более чем приятно, т.е. та же руна лечения от Галлахарда
БЕСПОЛЕЗНЫЕ 3 косяка в день
Просто не умеешь ими пользоваться, т.е. курнул перед боем, начинает всё плыть в глазах, скорость игры уменьшилась, а значит скорость реакции игрока увеличилась. Вот тебе и бесполезные косяки.
Никто не задумывался о том, что награды в гильдии торговцев не соответствуют потраченные средствам. Гильдия торговцев подразумевает под собой обогащение, а что мы видим на самом деле? Мы простые торговцы, а ты сбегай в склеп полный нежити, заруби там все неживое и в награду получи целую кучу золота (1000). Вытаскивая Сару из тюрьмы тратится достаточное кол-во золота, и все ради того, что бы опять же, купить травку или эликсирчик, не получив при этом денежной компенсации. Не, ну это не серьёзно.
И не надо втирать, что в 4 главе тебе и так деньги девать некуда, были бы деньги, а потратить мы всегда сумеем.
Единственная гильдия которая действительно даёт обогащение - гильдия убийц, и то пока не уложишь Асмала.
Я Уже как-то предлагал умножать на главу доход с гильдии. Т.е. в первой главе 260 монет в неделю не очень разует, а в 3-4 - вообще копейки ходить не охота. но 780-1100 монет было бы приятно.
Я к чему: Асмал даёт на задания 500, 1000, 2000, 5000, это реально на развитие, решает вопрос с:
А вот отдавать 15к за доспехи, которые через пол главы пойдут в утиль - дорого.
А дальше доходы с убийц останавливаются.
Кассия в гильдии воров и то даёт награду более соизмеримую мукам.
А гильдия торговцев осталась ещё со времен возвращения 1.0 и там как говорит Джора - "У меня вор украл 50 монет - а это очень много!".. ха-ха... я пока до города шёл насобирал 300 монет. Зато когда охотник просит 375 монет за сдирание шкур... это не много, когда раскачиваешь силу/ловку 5 единиц за 2-3 тысячи - это не много.
B1acky Просто некоторые вещи отбалансировали по деньгам, а некоторые нет.
И тем не менее всё зависит от того на каком уровне ты играешь. Т.е.
лёгкая - 25 лп - нужны деньги, очков много, а потратить не могу денег не хватает.
средняя - 20 лп - не так критично как на лёгком, но денег не хватает.
тяжёрая - 15 лп - деньги только растут, ну как в целом растут, периодически немного снижается объём... но растут
легенда - 10 лп - деньги вообще нафиг не нужны, лп не набить, чтоб потратить, по этому за 1 к стату можно и отдать 10к Грэгу за Лоа, тока вот незадача, она ничего не даёт.
Ибо даже до вступления в гильдию можно набить 10 уровень, а это 250, 200, 150 или 100. К этому времени примерно одинаково 5000 монет. От туда и разница взгляда на деньги.
P.S. Опять не по теме, Магот, перекинь это во флудилку... оно от туда вроде.