жа/жду...
кстати, наткнулся на косяк в квестах, ну или это мой личный косяк. для обучения краже вор (не помню имя) просит выкрасть кольцо у стражника, но когда я его краду, то никакого текста в диалогах по этому поводу не появляется. может это, коечно, потому. что после предыдушего квесте по краже я выкупил отданный ключ назад, и поламал какую то цепочку скриптов. но возврат ему ключа делу не помогал. были ли у кого такие траблы? с квестами по взлому проблем нет. так же у вора появляются строки обучения 1м уровням кражи и взлому, но он говорит в ответ "можешь и лучше". что это - толи я уже владею уровнями, а строки не исчезли, толи очередной глюк. ведь когда я завершаю ветку по взломам, дальше ничего не происходит, нет ни возможности дообучится, ни новых заданий. может кто прояснить момент до того, как я начну культивировать старое сохранение?
так же есть и другая странность. при первом запуске игры, когда я тыкал на все немецкие диалоги подряд наугад, почти сразу, как я пошел в замок, то у кузници ползали жуки, как на стене рядом и на козырке, на стене еще свитки лежали. со вторым запуском и последующими я никак этого больше не наблюдал, и не знаю, что это вызвало, да и свиток теперь там лишь один. толи мне какое чудо привалило, толи я какой квест ещё не запустил, то пока я вроде лишь с 1 челом не говорил, по сравнению с предыдущими.
и ещё, не надо спойлеров, но есть ли где в сиквеле в принципе учителя и/или книги по акробатике и охоте? зависит ли это от главы? а то я не особо спешу зачищать карту, не умея снимать шкур и прочего - вдруг это пригодится с каким навыком (в изготовлении чего либо) или вообще в квесте.