• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.443
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 979
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.740

rebel_37

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145
Это что за зверь такой?
Фича с квиклутом и прочими голод/жажда/спринт от Haart'a

Я сначала к ним пошёл за помощью, не подсказали и посоветовали в эту тему обратиться

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
Вот если какой не будь икарус лезет править то же что и Union, читал будут проблемы, в новых версиях поэтому он (Union) не лезет в то что править не собирается.
А меня мучает такой вопрос, если 2 разных плагина лезут править одно и то же место, что при этом будет?

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
Вот если какой не будь икарус лезет править то же что и Union, читал будут проблемы, в новых версиях поэтому он (Union) не лезет в то что править не собирается.
А меня мучает такой вопрос, если 2 разных плагина лезут править одно и то же место, что при этом будет?
Рабочий стол.*thumbs up*

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
если 2 разных плагина лезут править одно и то же место, что при этом будет?
Ничего не будет, если оба плагина правильно приготовлены, В основном схожи бывают только хуки, как правило исключительно для доступа к выполняемой процедуре. Такая операция безопасна, поскольку хуки юниона согласуются между собой и выполняются поочередно. Какие-то более сложные сценарии бывают редко и при этом далеко не все из них фатальны. 1.0h ко всему прочему претерпел кучу изменений, касающихся и хуков тоже. Если не углубляться в детали, стандартные операции юниона сейчас обходят стороной явные критические точки, в которых не могли бы ужиться два расширителя. В итоге получаешь бутерброд, защищенный булками с обеих сторон. Понятно что нет панацеи, сообщество фановое и тут в порядке вещей неосознанно накидывать друг другу грабли, но чем богаты...

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
Пользуясь случаем хочу спросить - есть ли какие-то продвижения по многоядерности? А то сейчас в лхавьер зашел, в начальной долине - 40 фпс, при этом видюха загружена на 15% а процессор загружен 1 ядро из 12 на 100% а остальные ядра по 2-3%. Очень обидно что такая старая игра не может выдать адекватный фпс на предтоповом пк.

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
есть ли какие-то продвижения по многоядерности?
Да
Ну вот к примеру попробуйте такой небольшой плаг.
Использовать его можно как обычно, так и в VDF. Последний вариант имеет смысл в релизной версии перевода. При этом первично файл перевода будет читаться с физического потока.

Алгоритм работы: zGlossary запаковывается в VDF том вместе с .gls файлом-словарем и .patch файлом для автозапуска.
Итак, поясняю поэтапно:

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
Goth_Man, так, а причем здесь перевод и многоядерная обработка в игре?

Goth_Man

Участник форума
Благодарности
33
Баллы
190
Извиняюсь невнимательно прочитал как "многоязычная"
Про многоядерность многократно читал обсуждения (искать где лень), но воз пока и поныни там, говорят очень сложно

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
Gratt, а в Windows 10 как-то можно отдать готике целое ядро на съедение? У меня вот например Ryzen 6 ядер 12 потоков, но каждое из ядер / потоков всегда чем-то нагружено(системным или чем-то еще, процентов на 10). Можно ли как-то выделить одно ядро(или поток правильно? Я не очень шарю в этом) чисто под готику чтобы другие аппы его не трогали? Мб получится апнуть производительность.

N1kX

Участник форума
Благодарности
6.199
Баллы
940
Gratt, а в Windows 10 как-то можно отдать готике целое ядро на съедение? У меня вот например Ryzen 6 ядер 12 потоков, но каждое из ядер / потоков всегда чем-то нагружено(системным или чем-то еще, процентов на 10). Можно ли как-то выделить одно ядро(или поток правильно? Я не очень шарю в этом) чисто под готику чтобы другие аппы его не трогали? Мб получится апнуть производительность.
Диспетчер задач. По процессу готика пкм - подробно, пкм Задать сходство, оставляешь ЦП0 (+-ЦП1)

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.425
Баллы
525
Можно и через батник. Как это сделать, есть масса инструкций в Сети. Гугл в помощь. Но здесь вопрос был "с подвохом". Речь не о том, чтобы приложение использовало одно физическое ядро, а о том, чтобы другие приложения туда не лезли.

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
ElderGamer, кстати, а с батником хорошая идея, точнее даже не с батником а небольшим приложением которое работает в фоне и по сочетанию клавиш у всех остальных процессов забирает какое-то ядро и выдает его готике. Такое несложно реализовать, могу попробовать)

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, я забыл, какой у тебя проц?

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, 40 фпс это мало, не знаю в чем дело тогда.

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
LikerGothic, в 2к мониторе, я думаю...

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, а на fullhd сколько? И что за карта?

Сверху Снизу