• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.443
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 979
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.740

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
LikerGothic, 1660 Ti, ты уже второй или третий раз спрашиваешь :D
на фуллхд не проверял)

Видюха не более 20-25% грузится при этом. Но если врубить DX11 то видюха начинает грузить до 90% и при этом фпс повышается до 70-80. Но мне хз, как то без dx11 приятнее картинка, я же щас в лхайвьер играю и все замеры для него говорю)

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, а ну так чего ж ты хочешь) без dx11 там упор в процессор будет всегда. Дальность не выше 120% ставь, мб получше будет

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
LikerGothic,
современные процессоры : 280% общая / 180% объекты
старые процессоры: 240% общая / 140% объекты
очень старые процессоры: 200% общая / 100% объекты
у меня вроде проц современный, но даже на 200 / 100 фпс не радует(

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
вообщем, написал на коленке скрипт который запрещает всем процессам кроме готики юзать определенный поток(например, последний) и при этом отдает этот поток на съедение чисто готике. Но это не помогло :( Как было 40 фпс так и осталось, абсолютно ничего не изменилось (ну максимум может на 3-5% лучше стало, но этот не тот результат который я ожидал). Так что это бесполезная затея. А готика как жрала 100% потока так и продолжает жрать.
Так что ждем нормальной мультипоточности от Гратта)

А насчет разрешения - игре видимо пофиг какое оно, ибо что на 2к что на 1280х720 фпс одинаковый) Подозреваю что тут разница лишь в нагрузке видеокарты но не процессора, а видеокарта итак почти не нагружена.

Последнее редактирование:

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, 1600x на одно ядро не самый производительный, но и не слабый. (что за память стоит оперативная? разогнана?), но странно что 40 фпс всего. Именно в Хавьере столько? в обычной игре сколько? В В2/Аб сколько?

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
LikerGothic, именно в хавьере, в обычной игре на порядок больше. Но я сейчас накатил ноуграсс и все-таки dx11, и стало получше.
Раньше в лесах было 40-50 стало 80-90, в пещерах было 80-90 стало 144 (максимум)
НО в городе все также 40 :( (правда я без dx11 в городе не замерял, но боюсь что еще плачевнее все будет)

В аб не помню, я же когда его проходил тебе на rpgrussia жаловался на фпс :D По моему там в городе тоже чето в районе 40-50 было, мб побольше чутка. В лесах вроде под 100, но с просадками до тех же 60-70. Единственное место где там 144 фпс выдавало - это всякие мелкие локации по типу гробницы Гиннока итд.

готику1 до этого проходил на Gothic Mod Fix + какой-то текстурный пак (от артемиано вроде), там 144 фпс стабильно было вообще везде)

А насчет оперативки - у меня с ней беда, взял какой-то треш с али, Klissre или около того. Смог разогнать всего до 2733, дальше не хочет. Хочу вот поменять как доллар дешевле станет)

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, в городе нагрузка на проц огромная, там фпс и не будет большим. Посмотрим что будет с прокачанной оперативой.

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
LikerGothic, та я не щас наверное менять буду, попозже немного (в конце года), там как раз новый райзен выйдет и можно будет и проц получше поставить)

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.626
Баллы
455
А можно запилить плагин позволяющий читать видеоролики игры в каком-то более современном формате сжатия (для уменьшения размера видеороликов), например в H.264 или H.265 HEVC?

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
Union 1.0h
+ BorderlessWindow=1
+ основной монитор 3840x2160 (DP)
+ телевизор 1920x1080 (HDMI)
Играется вот так, растянуто сразу на оба экрана и обрезано снизу:
Screenshot_2.jpg

Без Union или в полноэкранном режиме - полный порядок и запуск на основном мониторе.

- Реализован враппер mouse DX7 -> DX8 для плавной работы мышки
В оверлее стима мышка всё равно не работает, приходится использовать dinputto8. Хотя он делает, вроде бы, то же самое?
И ещё немного странно, что оверлей стима включается при запуске игры, даже если игра запускается не из стима и даже не из его директории. Но, вроде, это не неправильно.

А что делают новые параметры LineCacheSize, BorderFix и Win10AmdFix?

Имеет ли значение формат записи параметров в конфигах? В Union.ini есть и True, и true, и 1...

Можно ли отключить показ версий Union и SP на сплэшах?

Исправлялся ли в Union этот баг движка?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Без Union или в полноэкранном режиме - полный порядок и запуск на основном мониторе.
А в настройках какое разрешение выбрано при этом? Имеется ли такая особенность, если второй монитор утащить влево от основного?

В оверлея стима мышка всё равно не работает, приходится использовать dinputto8
Тут палки в колеса вставляют другие патчи. Если враппер юниона включить полностью, то поломается фри аим мад фрика в модах, поэтому по умолчанию стоят параметры совместимости, для них позже еще пара правок запланировано. Выставь параметр Union.ini->MOUSE->OnlyAxisMode = false и он полностью перекроет кислород родным обработчикам.

LineCacheSize, BorderFix и Win10AmdFix
BorderFix правит значения для DirectDraw AppCompatData и убирает рамку в полноэкранном режиме на современных ОС.
LineCacheSize увеличивает предел буфера рисуемых линий. Опция больше полезна для отладки.
Win10AmdFix проверяет версию ОС на win10, основной видеочип на AMD и выставляет оконный режим без рамки, так как полным им противопоказан.

Имеет ли значение формат записи параметров в конфигах? В Union.ini есть и True, и true, и 1...
Совершенно без разницы, как удобно, так и пишите.

Можно ли отключить показ версий Union и SP на сплэшах?
Любая настройка сплеша через Union.ini либо оверрайд через ini мода.
FileName - имя изображения 24bit без сохранения информации о цветовом пространстве. Любой размер. Если ничего не задано, то автоматически ищет Splash.bmp на диске или в VDF томах.
HideTitle - скрывает или показывает версию Union и SP.
AlphaColor - цвет, который будет использован в качестве прозрачного в изображении сплеша.

А можно запилить плагин позволяющий читать видеоролики игры в каком-то более современном формате сжатия (для уменьшения размера видеороликов), например в H.264 или H.265 HEVC?
А Bink Video их понимает? Все упирается в родную dll и что ей можно скормить, потому что писать с нуля это удовольствие то еще

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
Он исправлен в плагине автора Slavemaster
Знаю, но штука полезная. Было бы хорошо иметь её по дефолту.

А в настройках какое разрешение выбрано при этом?
3840x2160

Имеется ли такая особенность, если второй монитор утащить влево от основного?
Screenshot_4.jpg

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
D36, ааа, я вкурил. У тебя скалирование интерфейса для 4к монитора стоит? Сейчас лимит сообразим...

R8MAN

Участник форума
Благодарности
26
Баллы
175
Gratt, а оверлей стима можно отключить как-то? А то он все равно неадекватно работает и только мешается.

LikerGothic, кстати, если поменять проц с 1600x на 3600x (или на 4600x который выйдет в конце 2020 года), как думаешь, сколько буст фпс я получу в готане, в частности в том же АБ?

D36

Модостроитель
Благодарности
3.871
Баллы
565
Gratt, а оверлей стима можно отключить как-то? А то он все равно неадекватно работает и только мешается.
Как бы параметр SteamOverlayFix в SystemPack.ini, но у меня он ничего не меняет и оверлей не отключается.

D36, кое-что в установщике подшаманил, можешь проверять
Теперь порядок, спасибо.

Redox

Участник форума
Благодарности
352
Баллы
220
Можно я тоже пристроюсь?

Не нашел описания для следующих параметров SystemPack.ini

Код:
[DEBUG]
OptimizeVB = 0

[PARAMETERS]
RainVobCollision=1
AbortMenuSound=1
ShowArmor = 0

По поводу трех последних - догадываюсь о чем идет речь, но хотелось бы услышать однозначный ответ от разработчика.

Также хотелось бы узнать описания параметров вот этого блока в Union.ini

Код:
[MOUSE]
EnableWrapper = TRUE
OnlyAxisMode = TRUE
SpeedMultiplier = 1.000
PrecisionMultiplier = 1.000
ForceMouseControl = FALSE
FixTargetDelay = 0.500

Правильно ли здесь выставлены значения?

И еще такой вопрос. Как правильно пишется в настройках этот параметр:
Disable_HUMANS_SWIM.MDS=0 или Disable_HUMANS_SWIM_MDS=0 ?

LikerGothic

Модостроитель
Благодарности
3.114
Баллы
495
R8MAN, не знаю, формально 3600 сильнее на 15-25% на ядро чем 1600x.

Сверху Снизу