• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
  • Первое сообщение
1767600363729.png

RU EN

Вложения

• Union_Primary_Universal 12.02.2022.zip
    44 MB · Просмотры: 28.434
  • Union 1.0m 26.06.2022.zip
    11,8 MB · Просмотры: 977
  • Union 1.0m 26.06.2022 v2.zip
    11,8 MB · Просмотры: 627
  • Union 1.0m 26.06.2022 v3.zip
    11,8 MB · Просмотры: 30.735

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Clous,
Реализовано:
- Баллистика стрел
- Коллизии
- Хитбоксы персонажей, настройка объема костей и сопротивления урону
- Втыкание стрел в конечности и возможность собрать стрелы обратно
- Система упреждения для ботов (см такую же систему в плагине с метанием камней)

В процессе:
- Нормальный прицел
- Анимации, в частности ходьба при натягивании тетивы
- Звуки

TheKlayc

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
170
Clous,
Реализовано:
- Баллистика стрел
- Коллизии
- Хитбоксы персонажей, настройка объема костей и сопротивления урону
- Втыкание стрел в конечности и возможность собрать стрелы обратно
- Система упреждения для ботов (см такую же систему в плагине с метанием камней)

В процессе:
- Нормальный прицел
- Анимации, в частности ходьба при натягивании тетивы
- Звуки
можно попробовать?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Clous, ОЧЕНЬ сыро. Мельком проверил только на г2а.
Значит в Union.ini в параметре мышки ставишь ApplyFix = true, иначе родная по оси X будет себя очень плохо чувствовать.
Далее после первого запуска появится BattleRoyal.ini, там настроки такие:
ShowArrowLines - показывает траекторию стрел
ShowBipedLines - показывает скелет подели
BipedEditMode - лучше не трогать, в онлайне обновляет хитбоксы, если они были изменены
DefaultBoneWidth и DefaultBoneDepth - объемы кости по умолчанию, если нет файла хитбокса для модельки.

_Work\Data\Anims\hitboxes - там лежат тестовые хитбоксы, которые можно изменить, предварительно удалив .HBB из _Work\Data\Anims\_compiled
И вот подсветка для нотпада, если захочешь поизменять хитбоксы -> HitBox.7z

ЗЫ забираются не все стрелы из НПС, они могут быть "типа сломаны" и непригодны для повторного использования.
1584810268130.png

Вложения

• FreeAim_G2A.7z
    22,2 KB · Просмотры: 466
  • FreeAim_G1.7z
    72,1 KB · Просмотры: 130
  • _Work.7z
    5,7 KB · Просмотры: 269
  • HitBox.7z
    935 байт · Просмотры: 235

TheKlayc

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
170
Gratt, стрелы летят в одну точку?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Clous, пока да, кривизну буду ближе к концу делать наверное. Когда и прицел толковый будет, и баллистика вылизанная.
И да, забыл. Управление ПКМ - целиться, ЛКМ - выстрелить. Не забудь скачать _Work.7z, там несколько настроенных моделек и тестовый прицел. А то смотрю этот архив не скачан ни разу.

Vic7im

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
175

TheKlayc

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
170
Gratt, кхе, возможно ли человеку, который абсолютно незнаком с написанием патчей на Union добавить разброс, зависящий от уровня владения луком?))
Пост автоматически объединён:

Vic7im, can you desribe for me how i can install it? Please.

Последнее редактирование:

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
Clous, тебе как минимум нужно знать матан, хотя бы школьную программу. При наличии исходного кода, тебе надо будет изменить вот этот вектор:
1584811752588.png

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Приветствую всех.
ОЧЕНЬ сыро. Мельком проверил только на г2а.
Значит в Union.ini в параметре мышки ставишь ApplyFix = true, иначе родная по оси X будет себя очень плохо чувствовать.
Далее после первого запуска появится BattleRoyal.ini, там настроки такие:
А как правильно это установить на Г2 НВ? Опишите пошагово, пожалуйста?

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Так, всё работает. Из арбалета стрела летит по прямой крайне НЕдолго (метров 5-7, наверное).
Вопрос - а как убрать текст с экрана?

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
KirTheSeeker, какой, блин, текст убрать?) Сборка не для публики от слова совсем, понятно что там отладочной ерунды дофига и больше.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
какой, блин, текст убрать?) Сборка не для публики от слова совсем, понятно что там отладочной ерунды дофига и больше.
В левой нижней части экрана появляются 4 надписи (видимо, какие-то показатели), с числовыми значениями:

Arrows: ***

Hit Boxes: ***

HitNodes: ***

Что-то подобное.
Итак, на Union 1.0g, при установке на Неоф. обн-е для Г2 НВ работает след-е:
- Прицел;
- Сбор некоторых болтов;
- Стрелы летят по параболе, НО траектория начинает снижаться КРАЙНЕ рано, на мой взгляд.
- Хотя прицел запускается ПКМ, а выстрел ЛКМ, враги берутся в фокус (но НЕ в прицел) при зажатии только ЛКМ.

В целом, вполне работоспособно.

mud-freak

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
105
Vic7im, can you desribe for me how i can install it? Please.

Here is the necessary information for installing.

Gratt, I am not sure if you are aware of my Free Aiming Patch (based on Gothic Free Aim), because it seems like you are reinventing the wheel. It is a very elaborate framework with a lot of script-side customizations. It includes most of the features you are trying to implement, including picking up arrows, walking while aiming, bent trajectory of the arrow, free aiming for both bows/crossbows and spells, critical hits defined by body parts (e.g. head shots). Especially, it does not rely on manually defined hitboxes, but detects hit or miss by the actually model (skin) of the NPC.

KirTheSeeker

Участник форума
Благодарности
582
Баллы
275
Приветствую всех.
Gratt, а планируешь ли ты выложить отдельным dll плагин, позволяющий наносить урон нескольким целям, при боковых атаках двуручкой, как это уже сделано здесь?

mad_zebra

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
155
Прошу помощи. Установил последнюю версию юниона ради квиклута, но столкнулся с многочисленными проблемами с мышью в игре. Вначале мышка вела себя как сумасшедшая, но я проставил ApplyFix = true в Union.ini и она стала нормальной. Однако возникло две проблемы: я не могу прервать анимацию вставания из сундука (и другие анимации), если достану оружие, а еще у меня жесткий лок фокуса на враге в бою и я не могу свободно крутить мышкой вокруг врага. Если первая проблема еще в принципе не критична (просто немного бесит), то лок мышки на враге убивает боевку просто в ноль. Скажите, можно эти вещи исправить?

Прошу прощения если задаю вопрос не в той теме.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.771
Баллы
625
mud-freak, :D you have a good free-aim system. However, my idea is not to make new system, but 1. in objective tests of my own package 2. developments that can be used in the future. :)

KirTheSeeker, вообще в планах не было. Писать плагины буду тогда, когда завершу абсолютно все работы по юниону... Если повезет, ближайшая сборка будет последней в ветке 1.0

mad_zebra, это в какой готике такие проблемы? Чисто спортивный интерес, так как в ближайшей сборке будет новенький враппер на мышку.
Могу даже дать потестить в ЛС, один фиг на днях релиз

mad_zebra

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
155
Gratt, готика 2 нв + еще стоит мод кузнец (но проблема есть и при запуске игры без мода). Буду благодарен за новенький враппер.

Сверху Снизу