Постой. Разве Мердарион не дает ГГ те же самые юниторы для активации платформ в Яркендаре, которые мы собирали в Минентале еще?
Нет это не те, в Г2НВ они синие, а в Г1 они другие, не помню сейчас какая там цветом была текстура..
В играх, увы, такое бывает сплошь и рядом, идет как реткон. Боюсь, с Пираньями было так же. Они ввели Яркендар, которого не планировали в Готике 1, отказались от идеи Хориниса как части материка, привнесли новые элементы истории в Готике 3, а потом у них явно начало одно с другим не сходиться. Я начинаю сомневаться, что даже Пираньи смогут собрать всё, что наворотили в трех Готиках, в единую и стройную хронологию, где не будет противоречий.
А Флэтчер еще говорит мне про якобы проработанность лора в Готике!
Саш закон, на то и закон что он непреложный, а если им крутить вертеть, то далеко уйти можно..
Объяснить-то можно. Уризель был отобран в одном из сражений, но войну орки при этом не выиграли. Выигранное сражение не равно выигранной войне. В видео автор делает предположение, что артефакт Белиара - Коготь - мог быть захвачен как раз яркендацами у орков, так что махнулись мечами, так сказать.
Вот тогда-то Спящий и был призван, чтобы решить исход войны, однако орки сами себе проблему в его лице создали.
А Ярик мог пасть столетие спустя уже из-за использования Когтя.
Другое дело, что эти 2000 лет искусства боя на мечах сюда втемяшиваются, однако эта книга относится уже к миртанцам, которые могли себе обособленно жить на материке, мореплаванием не заниматься и не знать, что есть остров, где идут такие страсти. Когда наконец они уже достигли острова, то яркендарцев там уже не застали, только оставшихся орков, чья цивилизация начала медленно приходить в упадок.
1. допустим, с книгой я еще могу согласится, что они жили себе ни сном не духом о Хоринисе и спустя время приперлись на него.. оке..
2. а как быть с тем что в уризеле сила белиара заложена? ведь аданос именно из-за этого и стер яркендар.. поэтому теория из этого ролика не выдерживает ни какой критики, не говоря уже о том, что это якобы ксардас вложил силу в уризель, о чем упоминается в его окончании.
для тех кто не в курсе, руна это конечный продукт, ее нельзя ни переделать, не изменить, можно только сломать, и единственное что ксар мог сделать в Г1 это перенести магическую энергию из одного источника магии в рунный камень меча..
Ох прейдется объяснить ну очень по простому.
Яркендар существовал до постройки храма и призыва спящего. Просто понимаешь есть такое правила "до начала летоисчисления дата идёт от большего к меньшему. После точки пересечения наоборот от меньшего к большему". Это как в нашем мире. Теперь о хронологии. 779 год это наш год.
Да я допустил ошибку случайно поставив дату потопа Яркендара на месте одной из его войн. Но я тебе о ней уже говорил. Тут нет никаких не соответствий все верно.
1. Ты, или в край уже заблудился в своих теориях или с цифрами явно совсем не дружишь..
Распишу как летоисчисление понимаю я, на твоем примере но в соотношении с Египтом(ну очень по простому):
Легенда:
↑↓ - вектора направления летоисчисления
↨ - нулевой год(условно)
д.н.э. - до нашей эры
н.э. - наша эра
↑ гг д.н.э.
1000 - призыв спящего
990 - постройка храма
880 - гибель яра
↨ нулевой год
1 - переход на новое летоисчисление
↓ гг н.э. | ↑ гг д.н.э.
3500 - зарождение цивилизации
3000-1000 - расцвет империи
612-525 - ведущая ближневосточная держава
↨ нулевой год
31 - гибель царицы Клеопатры
↓ гг н.э. |
Специально для тех кто в танке, чем стрелка выше, тем - древнее, чем стрелка ниже тем - новее, и только так оно считается (!)
А теперь объясни мне, как 880 год может быть древнее 1000 если он стоит ниже по временной шкале ?!
Естественно. Под древними постройками я имею введу любые постройки которые такие же древние как и руины Яркендара. Но если это 2 разных народа то и руины должны быть разные. Но их нет...
Тогда я не понял что ты тут доказать пытаешься, если по твоим словам там нет ни людей, ни построек, кроме тех кто уже был озвучен, яркендарцы и орки ??
Во-первых это не моя теория. Я вообще предполагаю что уризель сделали гномы. Во-вторых я не разу не упоминал что Яркендара не было раньше. Ему может быть хоть 10 тысяч лет, хоть 100 тысяч, хоть 100 миллионов. То когда он появился меня не волнует. Меня волнует когда он исчез. И исчез он примерно за 100 лет до начала летоисчисления и за 100 лет после строительства ХС.
1. плевать на теорию о гномах и тех кто ее проталкивает, ни гномов ни эльфов в готике нет, а всех толкиенистов в кипящий котел (!) вместе с их мифрилами..
2. последнее предложение не понял, он что два раза исчезал, до строительства ХС и после его завершения? Эм.. с тобой там все в порядке ?!
Я для кого писал что рабами могут быть люди с любого уголка мира?
1е. какого нафиг уголка мира, источник где что его туда привезли? 2е. даже если допустить что рабы были с других территорий, это все равно не отменяет того, как он смог прочесть его записи, иняз закончил миртанский ??
Не важно. Главная дата начала летоисчисления потоп в Варанте. Все что было до этого не имеет особого значения. Да ВС водил кочевников они стоили храмы и т.д и т.п. Всё что было до этого вообще не может нести лорный смысл. Или ты хочешь что бы я в хронологии указал как 2000 лет назад кто-то на юге сражался двумя мечами? Обязательно ещё укажу когда туалеты изобрели.
Ну конечно не важно, тогда и эта писанина мануала не важна, ею только зад подтереть, ибо две игры прекрасно до этого без нее обходились.
Вслушайся в диалог. Из делают не из камня руды а камень делают из руды. Забудь про печи. Камням может быть реально камнем, или же тем что похоже на камень. Но факт есть факт.
Тебе стоит изучить сначала изучишь структуру породы, а в ней металлы и минералы, одно для оружия, другое для камня.. те первое идет по назначению, а оставшийся шлак(буквально мусор) прессую в камень, ибо шлак он пустой изначально, как и сама рунная болванка камня, а то что было магического в этой уже использованной руде, давно ушло на доспехи и/или оружие..
А ты просто не как не поймёшь что я это не только понял ещё очень давно. Я это всегда знал.
Тогда какого хрена ты тут пишешь про круги и их отсутствие на этих рунах ??
Ксардас в готике 1 говорил про то что храм построили 1000 лет назад.
Не врать, Ксар такого не говорит.
А языками, получается, он всеми владеет. Ну, помимо разве что яркендарского, потому что это потерянный язык. Может, в прошлом был купцом каким-нибудь или писарем...
Да не владеет он ни чем, что до языков, то Робар после завоевания территорий, мог тупо миртанизировать другие языки, что в случае завоеваний и происходит в 99% случаев, вот и все..
Может но вообще знает все языки на этом свете кроме языка зодчих.
Ога, морра-миртаникус полиглотус-хориникус..
Избранные так вообще практически бессмертные в плане естественной жизни.
Прям так и представил Евгенику из Война миров бессмертные
Гг стал избранным только после того как убил спящего.
Не врать, никакого спящего он не убивал..