Кто еще не дошел до Ирдората, попрошу скачать обновленный русификатор (Исправил одну ошибку в мире Ирдората, которая блокирует путь по сюжету).
Только что допроходил, поэтому не скачал. Я так понял баг касался решетки, которая на обратном пути тебе путь блокировала ( в последнем зале перед драконом)? Я не нашел способа её открыть.
А так общие впечатления от мода крайне двоякие. С одной стороны довольно интересные квесты, их много, одни появляются после других, плавная связь с третьей частью (особенно заметно с Торусом), с другой стороны, тухлая сюжетка с древним культом (как вспомню, как еще в глобал моде искал Добара "вблизи" замка, а он за решеткой в Храме Спящего, серьезно?), ужасные награды за квесты (300 опыта за большинство заданий и кусок руды/300 золотых - такие награды в 2-5 актах убивают желание их выполнять), ужасная непрофитная гильдия ястребов (где ты платишь деньги чтобы выполнить задания (перемирие с ворами), а тебе за это ничего не дают. Очередной пережиток из Global mod), и самое главное это квесты по типу пойди туда-не-знаю-куда (тот же добар или бегать по всей долине предков и искать членов черного ордена), спроси того-не-знаю-кого (например, поговори со всеми паладинами хориниса, чтобы узнать кто из них темный - к слову, очередное задание, за которое ничего не дают). И случаев всего этого много. А еще ужасные ловушки и загадки: Ирдорат, храм зодчих в долине предков - они никакого удовольствия при прохождении не доставляют. Или (вспоминаю горную крепость) тайные рычаги, которые фиг найдешь. А еще беготня, моду очень не хватает быстрого путешествия причем уже в 1-2 главах, причем из локации в локацию как в нынешнем возвращении было бы идеально - бегать по хоринису и долине предков туда-обратно (пример: Квест пирата попавшего в кораблекрушение в Долине предков - сначала бежишь к Ирвину, потом обратно, затем бежишь в яркендар, потом обратно, затем в лагерь охотников, потом обратно, затем еще сопровождаешь его до этого лагеря - и какая награда у этого квеста? 300 золотых. За него даже опыта не дают, так сгорел с него).
Проходил за Темный Орден - награды у квестов очень слабые, броньки до 6 главы тоже, зато мечи из 4 главы очень читерские. Сюжет у него мутный и не очень укладывается в концепцию сюжета основного, но это на мой взгляд. Мб он есть в Эпилоге? Я не знаю.
Зато понравились задания единого лагеря, пускай и награды у всех их квестов в совокупности едва ли окупили мой пропуск туда.
В общем в силу этой всей беготни и бесконечных поисков нужного NPC мод не очень хочется проходить второй раз, хотя дополнительные задания у мейн гильдий мне явно импонируют.
P.S.
1. Да. Авторы сделали их такими
Драконы на Ирдорате гораздо слабее драконов Долины Рудников. Огненный дракон Ирдората наносит гораздо меньше урона (всего наверно 1/15 от 500 моих хп, хотя конечно играет роль новая ирдоратская броня), а дракон-нежить - 1/3 в ближнем бою и 1/50 в дальнем бою (поэтому его легко было застрелить из лука), так что не знаю, вряд ли урон от драконов так задумывался. Зато какой-то наставник черного ордена убивает с двух спеллов LUL.
P.P.S Не закончил только два задания: Вестник грозы (был уверен, что история с добытым мною мечом закончится на ирдорате) и карта ибрагима (думал, вторая карта нужная ему это полная карта долины рудников. Но нет. Видимо это была полная карта долины предков? Но я ведь отдал ее разведчикам.