я распишу цены на полностью собранный компьютер, на значительно меньшей сумме, не превышающую и 60к
Не распишите. Там же помимо мат платы, процессора и озу нужно менять hdd, нужно переходить на ssd, и hdd в довесок к нему для хранения. БП придется менять без вариантов, а еще нужно приобрести виндовс, которая стоит еще 10к. Пиратки я даже не обсуждаю, там у всех постоянно слетают активации, рано или поздно начинаются проблемы с обновлениями или еще до кучи косяков с играми и софтом.
Вы просто новый процессор с новой видеокартой сложите, и уже будет 60 тысяч. Ибо i7 стоит 30к, и видеокарта среднего звена стоит столько же.
Это потому, что у вас вагон времени играть во все сразу. Когда детство заканчивается, становится сильно не до игр.
У нас детей здесь нет, всем уже под тридцатник скоро. Во все и сразу не поиграть, это точно. Но устаревания игр из за их чрезмерного откладывания никто не отменял. Желания обсудить игру с другими людьми - тоже. Из-за таких постоянных переносов и внушений себе "эх, сейчас не могу, потом поиграю", которые у человека происходят из раза в раз, с большой долей вероятности выветрят весь интерес к игре, а еще не зря говорят, что всяческие оправдания про семью, работу, и нехватку времени - это отмазки. Если человеку реально интересно чем-то заняться, он найдет для это время. Если человек постоянно, в течении аж целого года, какое-то дело вечно откладывает - скорее всего у него просто нет желания этим делом заниматься. "Было бы желание, а время всегда найдется"
Более сообразительные возьмут платформу на Райзен 3600Х и им с головой хватит во всё поиграть,
Более сообразительные никогда не купят продукцию от АМД, этому меня не просто жизнь научила на личных примерах когда всё купленное от АМД с желанием продешевить оказывалось хламом, у меня муж двадцать лет работает c железом в IT-сфере, и он откровенно говорит, что если вы хотите постоянные проблемы с играми и софтом, если вы хотите через два года пойти менять купленную деталь - тогда вы покупаете продукцию от АМД.
Фанаты АМД могут сколько угодно утверждать обратное, но истина проста - у АМД нет гарантии качества, это дешевый заменитель Интелу и Нвидиа для создания конкуренции на рынке, чтоб было. Как конфеты за 30 рублей и конфеты за 100 рублей. Вроде и то и то шоколад, только шоколад за 30 рублей почему-то резину напоминает.
В ГТА 5 мёртвый онлайн на ПеКа? Или в РДР 2 мёртвый онлайн на ПеКа?
А давайте мы не будем брать за пример самые популярные в мире игры? Я вот где-то под конец 2014 покупала Томб Райдер, и хотела попробовать сыграть там в мультиплеер, а он постоянно составлял там 20-30 человек, и то эти люди сидели в одиночной кампании. Я в течении трех дней в самое разное время суток по полчаса пыталась найти игру на разных режимах, но увы. А ТР вышел всего-то в начале 2013-ого, то есть практически через полтора года его онлайн опустился до нуля.
Я хотела сыграть в мультиплеер Резидент Эвил 6, до которого у меня впервые руки добрались только в 2018 году. И там тоже онлайн в лучшем случае полтора землекопа, мне за час поиска удалось только раз или два куда-то подключиться, и оно все быстро закончилось.
А ведь ни ТР ни РЕ 6 не плохие игры, но это как раз та категория игр, в которые нужно успеть сыграть на волне хайпа после релиза, потому что как Гемги чуть ранее написал - такие игры долго не живут. Люди прошли ее в первые полгода, почти все, кто хотел - прошли. И играют в другие игры.
И когда я спустя два или три года прихожу, у меня нет уже вообще никакого шанса заценить сетевую составляющую игры. А я ведь деньги заплатила. Заплатила деньги за полную версию игры, но играбельной у меня спустя годы остается только одиночная кампания.
Да, на плойке игры стоят подороже даже, чем ты описал. Но это на новинки только! PS Store иногда проводит распродажи не хуже, чем Стим, предоставляя большие скидки. Плюс ведь есть такая вещь, как подписка, за которую платишь всего 4к в год (хотя я купил последний раз в чёрную пятницу в М-Видео карточку с ключиком для подписки раза в три дешевле) по которой тебе даётся несколько вполне годных игр на поиграть бесплатно, пока срок действия подписки не закончится. В общем да, это не самое дешёвое удовольствие, но и дорогим назвать нельзя. Тем более при условии, что вариантов сэкономить есть всегда достаточно много.
+
Новинки типа дорогие, по 4000, но я что-то постоянно вижу комменты какие же дорогие новинки на ПК, за 2000 тоже что-то никто не летит пирожки хватать, да и за 1500 тоже. Зато куда ни глянь - ой как здорово, в Стиме наконец то скидки, наконец то мы купим игры которые так хотели!
Ну и толку с этой дороговизны на ПС, если контингент пк-бояр, не имеющих возможности отдавать каждый раз по 2к за игру, все равно их не купит. Более того - вероятно спиратит.
И другого они не понимают. Цена игр в течении этих 6-8 лет использования консоли окупает стоимость сборки высокотехнологичного ПК, приближенного к тем же 100 тысячам. Даже если вы последнюю копейку считаете, накидав кучу игр в список желаемого и приобретая их только по 70% скидам за 400-500 рублей, у вас банально замена проца или видеокарты вылетает махом в 30 тысяч по минимальной цене. И это повезет если комп проработает 8 лет и у него ни разу ничего не сломается и не сгорит!
Так разница то какая будет, взять консоль за 26к и покупать к ней игры за 2-3 тысячи в течении активности ее поколения, или собрать ПК за сто тысяч, и покупать игры за 500 рублей?
С возрастом гораздо меньше времени чтобы играть в игры, когда вам уже под 30 и если вы не активный геймер, если вы условно проходите по одной игре в месяц, или даже раз в два месяца - неужели купить такую игру за 3-4 тысячи рублей это правда дорого? А если для вас не критично откладывать игры, то, как Яртер правильно заметил - цены в ПСН даже на хиты быстро снижаются с течением времени. В определенный момент года вы можете отхватить себе God of War 4 за 1200 рублей, как это сделала я. Бладборн за 700 рублей, Гравити Раш за 600, и так далее.
Это совсем притянутый за уши аргумент, когда консоль пытаются упрекнуть дорогой ценой на игры. Ну смешно же, честное слово.
Вам дорого купить Дэф Стрэндинг за 4к, но когда он выйдет в Стиме вы точно сразу же купите его за 2500? Или будете сидеть еще два года ждать пока его не кинут на распродажу по 600р? А может просто спиратите?
Из-за этой ситуации с распродажами у людей потом по 100-200 игр в библиотеке лежит, когда они по 5-10 штук хватают на распродаже, а времени сыграть в такие игры нет. И они копятся, копятся и копятся, на "когда-нибудь пройду". Самое печальное что имея 300 игр в своей библиотеке я понимаю, что часть из них я скорее всего не пройду уже никогда, ибо времени не найдется.
А вот когда вы берете игру на ПС, - вы чаще всего берете именно одну игру, и скорее всего именно в нее начнете играть. Потому что вы не набираете полный мешок дешевого хабара, вы конкретно берете игру за 2, 3 или 4 тысячи, и готовитесь в нее поиграть