• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

НБ Готика 2. Ночь Ворона: Новый баланс - Вопросы по прохождению

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
Заметил такую вещь. Режим аснк. Щит и меч: в силу идет 30% урона. Меч одноручный силовой - 100% урона в силу. Меч одноручный ловкостной - 100% урона в ловкость. Меч двуручный силовой - 125% в силу. Что не так со щитом? Если это норма, то режется слишком много со щитом. И почему с двуручем сила слишком быстро качается? Кто в курсе как работает подскажите?
Это сделано спецом. Режим АСНК был оплачен человеком (считайте платный мод, которым он решил поделиться, хотя не должен был), все правила сделаны так, как он захотел.

Pashnak

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
180
Это сделано спецом. Режим АСНК был оплачен человеком (считайте платный мод, которым он решил поделиться, хотя не должен был), все правила сделаны так, как он захотел.
АСНК это боль, сделал себе x10 опыт с мобов (ради хп) всё равно очень больно, как его в оригинале проходить - вообще не представляю.... Переменную начисления опыта СНК вообще не нашел *lupa*

Selex

Участник форума
Благодарности
1.658
Баллы
710
АСНК это боль, сделал себе x10 опыт с мобов (ради хп) всё равно очень больно, как его в оригинале проходить - вообще не представляю.... Переменную начисления опыта СНК вообще не нашел *lupa*
Поверь как любителю Н.Б я тебе скажу АСНК вообще для некоторых классов самый крутой. Вот если интересно тема по прохождению НБ - Gothic 2: New Balance DX11 УКС Гнев Белиара : Кооперативный режим мы с другом когда у него есть свободное время проходим в коопе на Гневе Белиара за мастера ядов.. Если бы мы играли за лп это было бы жопа т.к на ветки ядов, умений нужно прям очень много лп. Тут смотря за с какой стороны смотреть , но для ядовика я считаю анск самый лучший вариант

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
Переменную начисления опыта СНК вообще не нашел
Старые скрипты значит, в каком-то обновлении появилось
RX_FULLSNC_KOEF=100
от 5 до 200 ставится.
Я не давно прошел игру на 5% снк урона, веселье было то ещё.

Pashnak

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
180
Старые скрипты значит, в каком-то обновлении появилось
RX_FULLSNC_KOEF=100
от 5 до 200 ставится.
Я не давно прошел игру на 5% снк урона, веселье было то ещё.
Вообще не представляю, как с 5% проходить, там же в начале вообще ничего прибавляться не будет. Это надо с факелом и зельем бойца носиться пол первой главы, чтобы хоть что-то капало *sorry* *sorry*

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910

Вложения

• [rpgrussia.com]_hX1V_6hi3QI.jpg
    [rpgrussia.com]_hX1V_6hi3QI.jpg
    354,7 KB · Просмотры: 37
  • [rpgrussia.com]_MiP5xEJ4n1o.jpg
    [rpgrussia.com]_MiP5xEJ4n1o.jpg
    353,5 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

Pashnak

Участник форума
Благодарности
39
Баллы
180
Начало не просто, ибо урон меньше 20 = профукивание снк урона. Вышло вот так.
Вся полная инфа выложена на другом форуме
Возвращение НБ - Новый баланс - Статистика
как выносливость прокачать до 1000, попахивает наедаловом, хотя если дары, и денег много....(тогда я никчемный, буду плакать) *facepalm* :D :D :D

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
как выносливость прокачать до 1000, попахивает наедаловом, хотя если дары, и денег много....(тогда я никчемный, буду плакать) *facepalm* :D :D :D
на аснк дают тебе вместо лп вытяжки, пустил их много, чтобы добить вынку до 1000, а так брал всего 2 дара на вынку всего

TenRoom

Участник форума
Благодарности
27
Баллы
190
Установил последнее обновление, начал игру заново. Вступил в ополчение, взял квест на торговца травой. Пришёл в бордель, но диалогов по квесту нет, никто не хочет разговаривать. Ходил к Мелдору, разговаривал с ним - бесполезно. Насколько помню, когда заходил в бордель, переодевался то ли в костюм горожанина, то ли в костюм охотника, т.е. ополченца узнать не должны были. Квест этот делаю уже не первый раз (правда, раньше проще было, можно было с Мелдором и Мортисом не разговаривать, а сразу с Надей наверх), про одежду знаю. Но, мало ли, вдруг вылетело из головы, уже не вспомнить. Можно как-то запустить этот квест? Бромор вообще не разговаривает, даже просто взять Надю не получается. Пробовал на Броморе, Наде, Соне, Борке делать заклинание забывчивости, но это ничего не дало.

Решил изменением переменной Борки, продал мне косяк, я, даже, с Надей не разговаривал...

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
Первый раз такое вижу))). И судя по движениям он реально плывет, а не идет.

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
Как работает усиленный навык регенерации наемников? У меня он дает буст, только с убранным оружием. С оружием наперевес, буста нет. Это так и должно быть, или у меня косяк?

slimkas

Участник форума
Благодарности
108
Баллы
210
по мому норм..... даж с оружеем на перевес он у тебя круче чем у палады... давно читал... мб ошибаюсь

Selex

Участник форума
Благодарности
1.658
Баллы
710
Как работает усиленный навык регенерации наемников? У меня он дает буст, только с убранным оружием. С оружием наперевес, буста нет. Это так и должно быть, или у меня косяк?
Ого редко увидишь кто гоняет за Наёмников уважаю!) Просто если честно говоря совсем ничего толком уникального у них не было( . Вот недавно немного апнули их. Ну как по мне надо старые гильдии немного перебирать у Гуру, Стражей ну такое тоже(

hunt

Участник форума
Благодарности
113
Баллы
220
Selex, да я сам за наймов играл последний раз в возвращение 1.1))).
Ну что сказать, если интересно мнение, то:
В равных условиях я считаю его самым слабым милишником.
Реген, как выяснилось (если это не глюк), работает на полную только не в бою. А нафиг он мне сдался не в бою. Как проходит драка с толпой: ударил, скорее всего получил пару тычек, отскок. Пока отскакиваешь, идут тики кровотока и ты регенишься, потом все по новой. Так вот если реген в бою слабый, то толку от него столько сколько у остальных гильдий. Снижение физ. урона на 10% норм. скил. Оружие наемников шляпа, все оружие... Только 1 меч Беннета зашел в 1 главе. Остальное хлам. Если, кто-то ставит на топоры с доп. уроном или на умения найма на повышенный кровоток, то либо он не играл в НБ, либо хз. Так как основной противник в игре - нежить. А это значит, молоты, топовое оружие с высоким пробитием и сигиль. Это конечно актуально для классического КС. Играть конечно же можно и пройти не напрягаясь, но где фишка наемника, с которой ты реально понимаешь, что вот это крутые ребята. Палы - реген маны, свет и руны на урон и лечение. С рунами на урон можно очень интересного героя сделать (так как основной противник в игре нежить). Стражи 2 регена, косяки, мега руны восстановления. ТР - руны на все случаи жизни. Разведчик - порошки, или не порошки, он и без них крут. А ОНД просто бьет руками, вроде как более бронированный, но это все ниочем. Если бы у них было больше урона с руки от силы или ловкости, чтобы это было реально заметно, то было бы нормально, этого бы хватило. Просто типы которые реально могут навалять с руки. Убрать у Торлофа умение на еще более высокий кровоток и дать ему в 3 главе повышенный урон от основного стата (естественно в разумных пределах).
Короче дошел до 4 главы и бросил.
И кстати странно, что на наймов ополчение агрится, а на ОНД - нет. Типо не знают, что это они же переоделись.

GodForruner

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
175
Всем снова-здорова. я тут отходил ненадолго... лет эдак на 10-12... немного пропустил и уже теряюсь в количестве всего того, что за это время на придумывали. так вот сопсна вопрос: за кого лучше начать играть, если я играю впервые в это чудо-юдо????

Selex

Участник форума
Благодарности
1.658
Баллы
710
Всем снова-здорова. я тут отходил ненадолго... лет эдак на 10-12... немного пропустил и уже теряюсь в количестве всего того, что за это время на придумывали. так вот сопсна вопрос: за кого лучше начать играть, если я играю впервые в это чудо-юдо????
Честно как новичку я бы посоветовал поиграть за -Некроманта у тебя будет личный свой демон. С ним ты будешь потом тащить почти всё живое, ну и мёртвое. Я когда впервые сам познакомился с этим глобальным модом правда она называлась немного по другому А.Б я играл впервые за некроманта ибо тебя там такое ждёт такое ждёт. Что когда играл думал без призыва демона вообще не пройти ХД. Ну лично моё мнение за него лучше всего, и легче но всё равно как новичку советую тебе прочитать многое на форуме если вы не знакомы с возвращением вообще

GodForruner

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
175
Честно как новичку я бы посоветовал поиграть за -Некроманта у тебя будет личный свой демон. С ним ты будешь потом тащить почти всё живое, ну и мёртвое. Я когда впервые сам познакомился с этим глобальным модом правда она называлась немного по другому А.Б я играл впервые за некроманта ибо тебя там такое ждёт такое ждёт. Что когда играл думал без призыва демона вообще не пройти ХД. Ну лично моё мнение за него лучше всего, и легче но всё равно как новичку советую тебе прочитать многое на форуме если вы не знакомы с возвращением вообще
Благодарю! Возвращение 2.0 играл. Правда за ловкача. Не сильно вдупляю как вообще за магов играть в подобные вещи.... Но попробую. В конце концов, что я терю кроме времени... и нервов )))))

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
лучше кровосись любой - надо плагин на мод сверху ставить, чтобы была доступная гильдия вампиров.
За любого из трех билдов пройдется очень легко, на любой сложности.

если не понятно, скачиваем последний установщик мода от 17.05.2024
После установки скачиваются последние доступные скрипты от 13.10.2024 (их закинуть с заменой)
Потом находится в поиске плагин Путь проклято, устанавливается vdf файл в Gothic2\data

играем, вступление моментальное в диалоге у Ремуса в таверне орлана

GodForruner

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
175
лучше кровосись любой - надо плагин на мод сверху ставить, чтобы была доступная гильдия вампиров.
За любого из трех билдов пройдется очень легко, на любой сложности.

если не понятно, скачиваем последний установщик мода от 17.05.2024
После установки скачиваются последние доступные скрипты от 13.10.2024 (их закинуть с заменой)
Потом находится в поиске плагин Путь проклято, устанавливается vdf файл в Gothic2\data

играем, вступление моментальное в диалоге у Ремуса в таверне орлана
Любой из трех билдов подразумевает, что я смогу ловкачом-вампиром пройти? Просто люблю за лукаря играть )))

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
Любой из трех билдов подразумевает, что я смогу ловкачом-вампиром пройти? Просто люблю за лукаря играть )))
лук не доступен, точнее навыки вампиров работать не будут, ловкостное оружие (шпаги, копья, мечи, дуалы) доступны

Сверху Снизу