• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Легенда Ахссуна – Баги и ошибки

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.014
Баллы
365
Сумрак, а зачем тогда выложил, если это было один раз и давно? Без сейва, точного списка плагинов и патчей и возможности повторить такие баги тяжело поправить. Когда куча плагинов и патчей особенно трудно бывает понять кто из них точно виноват, не всегда то что пишется в итоге виновато. Вон в Отелло вылетало с разными именами плагинов, в итоге в моде косяк был. Ты кстати мои плагины иногда обновляй с диска, я не всегда пишу в темах.

Последнее редактирование:

reveroman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
175
Всех приветствую! Подскажите, версия 1.1.0+ - некоторые сундуки не имеют имени, т.е. пока мышкой не кликнешь - непонятно, это декорация или реальный сундук. Ещё, вроде дверь одна пока была, но не помню где. Сундуки такие в новом лагере есть, в лесу так встречал. Одни подсвечиваются "Сундук", другие нет. Это всегда так было, или у меня что не то с игрой? Это не критично, неудобно просто.
И второй момент - в лесу есть как бы лужи с водой, кувшинки там всякие на них, но ГГ по ним бегает аки посуху, ещё и звук асфальта под ногами. И тот же вопрос - Это всегда так было, или у меня что не то с игрой?
Пост автоматически объединён:

Вырезал все плагины, начал новую игру, марвином быстро пролетел к сундукам - также без имени, и лужи закатаны в бетон. Так что - вроде бы, так и было. Просто нигде об этом упоминания не нашёл, странно.
ЗЫ: с помощью плагина zCleanupCamSpace посмотрел на эти сундуки - у них имя "CHESTBIG_NW_NORMAL_LOCKED.MDS" , а у тех с именем - "CHESTSMALL_ЧЁТОТАМ.MDS." хотя по виду вроде бы одинаковые. В немецкой версии эти сундуки тоже никак не обзываются.

yurkech

Участник форума
Благодарности
454
Баллы
280
Вырезал все плагины, начал новую игру, марвином быстро пролетел к сундукам - также без имени, и лужи закатаны в бетон. Так что - вроде бы, так и было. Просто нигде об этом упоминания не нашёл, странно.
ЗЫ: с помощью плагина zCleanupCamSpace посмотрел на эти сундуки - у них имя "CHESTBIG_NW_NORMAL_LOCKED.MDS" , а у тех с именем - "CHESTSMALL_ЧЁТОТАМ.MDS." хотя по виду вроде бы одинаковые. В немецкой версии эти сундуки тоже никак не обзываются.
Где конкретно такие сундуки , и лужи , играю в третий раз посмотрю у себя.

reveroman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
175
yurkech,
в новом лагере
20231130153408_1.jpg
Пост автоматически объединён:

ещё в лесу, но как показать...
сейвы вот
Ну и список плагинов до кучи
пл.png

Autorun
au.png

Плагины Ninja
CatInv.vdf
OrderedLogs.vdf
RenderBarValues.vdf

Ещё в Data
Ahssun_MeshWeapFix.vdf
Ahssun_SprintAndTorchFix.vdf
textures_inv_LHiver.vdf

system
zExchangeInteractItem.patch

Вложения

• сундуки.7z
    4,7 MB · Просмотры: 4
  • лужа.7z
    4,8 MB · Просмотры: 3

yurkech

Участник форума
Благодарности
454
Баллы
280
reveroman , у меня тоже самое с сундуками ,просто играю с воб локатором и не обращал внимания , до луж попозже добегу.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.786
Баллы
940
Всех приветствую! Подскажите, версия 1.1.0+ - некоторые сундуки не имеют имени, т.е. пока мышкой не кликнешь - непонятно, это декорация или реальный сундук. Ещё, вроде дверь одна пока была, но не помню где. Сундуки такие в новом лагере есть, в лесу так встречал. Одни подсвечиваются "Сундук", другие нет. Это всегда так было, или у меня что не то с игрой? Это не критично, неудобно просто.
И второй момент - в лесу есть как бы лужи с водой, кувшинки там всякие на них, но ГГ по ним бегает аки посуху, ещё и звук асфальта под ногами. И тот же вопрос - Это всегда так было, или у меня что не то с игрой?
Первое норма, не всегда разрабы дают фокусные имена объектам

reveroman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
175
N1kX, yurkech, Спасибо, хоть не у меня одного такое, а то голову ломал "что с игрой". Буду дальше бегать.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.146
Баллы
475
Одни подсвечиваются "Сундук", другие нет. Это всегда так было, или у меня что не то с игрой? Это не критично, неудобно просто.
Всё зависит от того, что автор подписывал, а что нет. Можно вполне сделать сундуки без какого-либо имени. Впрочем как и неписей. Иногда такое делается специально, чтобы скрыть некий объект. Возможно эти сундуки специально никак не названы для определённых задач.
И второй момент - в лесу есть как бы лужи с водой, кувшинки там всякие на них, но ГГ по ним бегает аки посуху, ещё и звук асфальта под ногами.
Это скорее всеобщая недоработка. Просто на луже не стали накладывать водный эффект, а сделали её твёрдой или как я подозреваю неправильно ей прописали водную проницаемость, поэтому в неё и нельзя вляпаться. Учитывая огромный размер локаций, подобные мелкие косяки вполне могут встретиться.

GreenLok

Участник форума
Благодарности
9
Баллы
175
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: 3 глава, бежал по болотам, зачищал оставшихся монстров. Потом поднялся наверх к кладбищу и все монстры перестали атаковать. Сейв есть только внутри храма (2 глава) - там бага нет. Может есть какой-то код в марвине чтобы ГГ перестал быть в статусе "нейтрального" к монстрам?

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.786
Баллы
940
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: 3 глава, бежал по болотам, зачищал оставшихся монстров. Потом поднялся наверх к кладбищу и все монстры перестали атаковать. Сейв есть только внутри храма (2 глава) - там бага нет. Может есть какой-то код в марвине чтобы ГГ перестал быть в статусе "нейтрального" к монстрам?
из диалога не вышел, там кастцена должна запускаться, просто поговори с кем-нибудь.

@lex

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
185
Такой вопрос, в здании в нижнем квартале, где находятся повар Габриель и Хелена у меня в дверном проеме (входе) в данное здание почему-то оказался деревянный столб (текстура столба). Это у всех так или я что-то криво установил? Скриншот сделать не получилось.

---

Вопрос снят, LHEшный текстурный пак мешал, как оказалось.

Scalleger

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
70
Приветствую. .. Может кто то подсказать, как исправить баг? У меня в игре некоторые люди проваливаются в текстуры... Например: - человек сидит на стуле, но он провалился в стул или человек стоит - но по колено в земле - провалился... Версия мода 1.2.0

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.786
Баллы
940
Приветствую. .. Может кто то подсказать, как исправить баг? У меня в игре некоторые люди проваливаются в текстуры... Например: - человек сидит на стуле, но он провалился в стул или человек стоит - но по колено в земле - провалился... Версия мода 1.2.0
systempack.ini
InteractionCollision = 0

Scalleger

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
70
Ребята можете подсказать... У меня в Готике 2 стоит плагин (красивый) этот шрифт FONT_High_Resolution_4_0_Cyrillic__ Но в моде Легенда Ахссуна в меню навыков героя, надписи кой где залазиют на цифры... Можно как-то в моде чуть увеличить меню навыков?? Если нельзя, то как чуть-чуть шрифт уменьшить???

Вложения

• 000000Безымянный.jpg
    000000Безымянный.jpg
    601,4 KB · Просмотры: 31

romuka

Участник форума
Благодарности
168
Баллы
195
Scalleger, у мну в файле SystemPack.ini (1920x1080)
Код:
[INTERFACE]
Scale = 1.100
ScaleRate = 768
ScaleInventory = 1
ForceMenuScale = 0
ScaleMenusX = 1024
ScaleMenusY = 768

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    835,4 KB · Просмотры: 30

Scalleger

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
70

romuka​

Благодарю, вот это прям то что нужно-)) *dance2*

immkgh

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
10
Даже не знаю, в каком разделе написать.
Начал играть на версии 1.1, скачанной с RPGRussia, а потом здесь увидел версию 1.2 и продолжил на ней после 2 часов игры.
Перед названием квестов в 1.2 появились названия местности, где брал их: ОК, СК, СЛ, НК. Возле названий уже взятых квестов такие префиксы не появились. В итоге часть заданий завершил, но в журнале появилась новая запись с СК и прочими приставками, например: два квеста Ремонт и СМ: Ремонт (буквы у монастыря не помню, пускай будет СМ). СМ: Ремонт пройду(нужно через пару дней вернуться, они всё сделают), а Ремонт останется висеть.
Аналогично поставки для Корда - висит, СЛ: Поставки для Корда - выполнен.
Ремесло Циркулярное письмо выполнен, Циркулярное письмо - завис.
Визит к священникам вообще завис - говорю со священниками - запись в журнале никакая не появляется.

Как-то можно через GVE удалить эти зависшие копии квестов? Как их найти в сохранении?

Вложения

• sshot-827.jpg
    sshot-827.jpg
    385,3 KB · Просмотры: 12
  • sshot-826.jpg
    sshot-826.jpg
    356,1 KB · Просмотры: 9

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.786
Баллы
940
Не как, либо установить marvinhelper и закрыть просто топики вручную.
call Log_SetTopicStatus TOPIC_Lieferung_Cord 2
call Log_SetTopicStatus TOPIC_FIUSMISRKAPONE 2
call Log_SetTopicStatus TOPIC_ALASTORMISBDPKAPONE 2
call Log_SetTopicStatus TOPIC_ZecheSergej 2
call Log_SetTopicStatus TOPIC_JOHANNMISDRKAPONE 2

Ну и закрывать зависший топик только после завершения квеста, а то уйдет ещё и начатый.

Ну и я вроде прямо написал жирно, что нужная новая игра из-за этого и других кучи правок мода. Думаю, что вообще у вас ещё что-нибудь всплывет.

Если не поможет, то попробуйте из скрипта закрыть (testloa.d в \System\Autorun), в игре нажать на K

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.810
Баллы
1.775
Не понимаю. Если видно что баг. То обязательно создавать новую тему, когда прямо перед глазами, вот два пикселя вниз, есть тема, прям так и называется БАГИ...
Ааааааааа
*facepalm*

Сверху Снизу