Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
привет.
Кто-то может рассказать о крафте?
Лучшее оружие тут создается? (что для этого надо?)
Лучшие доспехи тут создаются? (что надо?)
Есть ли алхимия перманентных зелий?
одноручка Горец 150 силы 165 урона + 15 владение - 7LP, в алхимии пермы можно выучить все. А из двуручек "Глас Воина" лучше я не находил, статы 225 силы - 200 урона + 10 даст заточка, могу предположить что это одна из топовых пух! А вообще если ты играешь на тройном или четверном уроне, то тебе для ковки очков обучения не хватит))
На данный момент я в начале 5 главы.
Лучшее из выкованного мной: Клеймора 110 силы 130 урон + 10 заточка.
У кого научиться ковке чего то большего, пока не знаю.
Сам же бегаю с двуручным Убийцей драконов 190 сила 220 урон +10 заточка
kiko.-_-, я бы не сказал, что какие то умения прям необходимые. Тут скорее от стиля игры зависит. Я пошел к кузнецу и ковал оружие, которые удобнее, чем оружие торговцев, потому что требует меньше силы. За стрелка лучше к плотнику по идее - самому делать стрелы/болты. Вроде бы магу в тему к портному - шить себе мантии, но это не точно...
kiko.-_-, все эти шкуры и прочее нафиг не нужно воину, там единственное что нужно это ковка благородного меча для квеста в лагере бандитов с ковки благ. меча ты уже в 1 главе будешь в золоте купаться их очень дорого покупает Моррис, у меня все время количество голды в районе 20-30к про этом я скупаю все колбы хила, а я в 3 главе всего лишь)) ТАкже есть чертежи на оружие которые можно получить по квестам. Для одного квеста нужны будут шкуры - это 2лп и потом будет нужна кожа - это 1лп, И САМОЕ ВАЖНОЕ это сразу изучи добычу жвал ползунов из них делают кохлебку +2 к слие.
На 45 крита выносится вообще все причем по двое и по трое, +6 кольцо одноручки в диком секрете, +5 книга, +1 КОртез вначале игры даст.
Я сначала прокачал хп колбами -19лп + медовый табак каждая затяжка +2хп, у меня во второй клаве было 800+хп, в 3 главе 1250хп, я спецон не беру топ пуху а хожу с средненьким мечом, чтоб хоть кто то напригал, но я играю на х2, щас у меня 30+ лп не знаю куда кидать, жду что начнут напригать))). ЕСЛИ БЫ знал что будет так легко начал бы на х4.
Подскажите с кв. Тайное дельце
секрет вход на склад разгадал(под подушкой в доме ванадия инструкцию прочитал), смену караула до 16:00 подождал, зашел на склад , все облутал, выхожу а Декс квест не принимает, что не так делаю?
Пост автоматически объединён:
Разобрался, когда все облутаешь на складе должен сработать тригер, после которого гг падает(ктото оглушает со спины), после этого появится диалог у Декса, квест закрывается.)
Я ковал двуручи и в городе помощник кузнеца у меня их тоже покупал дорого. А в бандитском лагере бой-баба почему то не защитала это за умение ковать) Там если одноручи ковать умеешь, то идет какой то квест?
Ты имеешь ввиду прокачку оружия на 45% или у тебя суммарный урон(сила+оружие) равен 45 и при точном попадании "выносится вообще все" ?
Кому интересно, у меня сейчас в 5 главе такие цифры:
210 силы, меч Убийца драконов двуручный 190 силы 220 урон +10 заточка и под 100 маны чисто с грибочков всяких и зелий и т.п. , где то 580+ хп. Проблем с монстрами само собой нет, хотя просто так победить какую-нибудь Ледяную бестию это тоже не даст или толпа драконьих снепперов сожрать может легко, что вполне логично. Хотя если бы было хп как у Zeke, то расклад был бы иной) Квест с Потеряными пакетами винограда считаю перебором, чисто по логике.
Вариант раз: выходишь из монастыря и идешь мимо каменоломни в сторону болота, мимо большой статуи рыцаря.
Вариант два: от "обычного" входа в болото, если стоять на мосту лицом ко входу, идешь направо.
Dorkmyn, я его получил в 5 главе, но, возможно, он дается и раньше:
В верхнем квартале повар барона говорит, что к нему посыльный с виноградом так и не пришел, надо срочно бежать на ферму Орина, на все про все 2 дня. В итоге приходится столкнуться с толпой драконьих снепперов, что как по мне не очень здраво с точки зрения логики мира, потому что этот зверь сильный и редкий, а не рядовой.
Кук777, вот статы вообще без читов, играю на х2, могу поднять силу до 198 (кольца +5 две штуки, +10 амулет, +10 пояс +6 драк. корней). Хп поднимается колбами по 20хп и медовым табаком +2хп за раз. Кольцо +6 находится сзади меня спереди вход в порт (смотри скрин)- тебе нужно залезть на эту скалу. Книга на +5 к одноруки +5 двурук на ферме Орина в его доме, смотри скрины - там нужно нажать две кнопки и книга выпадет из книжного шкафа. Чтобы бой-баба тебя приняла надо уметь ковать благ. клинок.
Zeke, интересная инфа. Про колбы - я сразу не понял, что имеется ввиду) Я все колбы на силу только делал. Я так понимаю, что без вещей силу до 150 ты добрал не только за LP ?
Если эликсиры жизни по 20 хп дают, то сколько же царских щавелей ты понаходил?)
Про ковку:
ты куешь одноруч - и тебе защитали это за владение ковкой
а я кую двуручи - и мне не защитали)
багом это не назовешь, но походу разрабы просто упустили этот момент)
У тебя изучено карманное воровстсво - был ли в нем смысл, учитывая, что оно зависит от ловкости, а ты силовик?
Кук777, ковка это косяк конечно. КОрмашку учил ради квеста, но там разрабы перетрудились и нужно ловки 100 примерно, а я при помощи всех шмоток могу натянуть до 75, за кражу дают в среднем 100 опыта и немного золота и хлама - короче смысла нет, если не ловкач. Силу качал до 64 далее похлебки, пироги, колбы с красных кристалов, зелье силы, несколько драк. корней просто съедал, т.к. не хватало царских щавелей))
Редкая трава тут спрятана достаточно сильно поэтому выстави:
[ITEMLOCATOR]
radius=2500
или пропустишь много))
Вот к примеру 1 щавель где лежит, с прыжка вниз я потерял 1000хп, но выжил) Вот еще зелье силы в очень редком месте и орочья любовь +10 силы и всех статов на болоте в подводном кладбище орков.
Кто из наставников обучает владению одноручкой после 75?
Встречал кто-нибудь такого?
Играю за гвардейца, видел только учителя с максимумом в 75.