• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 1: Escape from freedom / Бегство от свободы

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
  • Первое сообщение

1.jpg

Платформа: Готика 1 + Gothic Russobit-M Fix + Union 1.0m
Название: Бегство от свободы/Escape from freedom
Язык: русский
Авторы: D36, Scarecrow
Версия: 1.0 – открытый тест
Вес мода: ~2 Гб
Статус: релиз версии 1.0

Модификация сделана на основе Gothic Russobit-M Fix от D36

Описание:
Мод добавляет новую сюжетную ветку, не требующую от главного героя присоединения к лагерям и не привязанную к главам, хотя возможность пройти игру по-обычному сохранена. Добавлены новые квесты, в зависимости от прохождения которых может меняться сюжет основной игры.

Особенности:

-более 130 новых квестов
-новые предметы (оружие, доспехи и прочее)
-новые персонажи
-новые навыки и возможности
-несколько новых локаций
-не забывайте смотреть дневник, многие советы и подсказки по поводу прохождения можно найти там

EFF (1).jpg
EFF (2).jpg
EFF (3).jpg
EFF (4).jpg
EFF (5).png
EFF (6).jpg
EFF (7).jpg
EFF (8).jpg
EFF (9).jpg
EFF(10).jpg
EFF(11).jpg
EFF(12).jpg
EFF(13).jpg
EFF(14).jpg

Установка: для скачивания доступно два варианта - скачать игру уже с установленным модом. Установка в этом случае - распаковать архив и поставить нужную озвучку (Snowball/Russobit уже есть в архиве), текстурные паки (по желанию). Юнион уже установлен. Дополнительная информация будет в readme файлах.

Или скачать только сам мод. В этом случае для установки нужно распаковать архив в установленную папку с Готикой 1. Union (Gothic ½ - Union (патч для Gothic)), DX11 (Gothic ½ - Рендер D3D7 → D3D11, в разработке...) и все остальные плагины нужно будет устанавливать самостоятельно.
Использовать DX11 крайне желательно (хотя бы на новых локациях)!

По ссылкам скачивается актуальная версия мода, содержащая в себе все исправления. Ставить фиксы отдельно не нужно. Новая игра не требуется, сохранения будут работать.

Некоторые материалы были взяты из модов:
-Duccuric/Диккурик
-The long voyage home/Долгий путь домой
-Sopermachinimamod
-Хроники Миртаны: Архолос
-AIUpscaledFaces
-Textures pack by Artemiano

Огромное спасибо за помощь в создании мода: D36, ElderGamer, MaGoth, MEG@VOLT, Adanos Gotoman, Beowulf, MW 7, ExCluD3D, redleha. Форуму worldofplayers.ru и теме Не стесняюсь спросить.... *bye*
Несколько слов вдогонку. Мод толком еще никем не тестировался. Тестировал его сам, дважды проходил, поправлял разные баги и ошибки (запуститься, по идее, должен)). Всё равно, думаю, что там еще много чего предстоит поправить, но все основные идеи и мысли, что задумывались изначально, в принципе, реализованы. Для скачивания доступно два варианта - либо скачать игру с модом, либо только мод. Поэтому кого заинтересовало, буду рад комментариям и отзывам :) D36, еще раз спасибо за исходники фикса, советы и участникам форума за подсказки!)

Все баги, ошибки и прочее можно писать еще и в ВК - ВКонтакте | ВКонтакте

Основные проблемы (будут дополняться в процессе)

Места, где появляется орк:
1) башня с лестницей на орочьих землях (в которую нельзя зайти)
2) еще одна башня с лестницей
3) остров с затопленной башней Ксардаса
4) в разрушенной крепости, где в оригинале Ур-Шак
5) выйдя из башни Ксардаса, повернуть направо и идти к скале (там еще лежат легкие доспехи стражника)
6) выйдя из деревни орков и повернуть на холм направо, рядом с башней, в которую можно войти (где Ур-Шак в Готике 2).
7) за башней Ксардаса на холме с огненными ящерицами

Раньше иногда не появлялся из-за бага. Исправлено. У него в инвентаре будет 50 бутылок с выпивкой.

Где появляется монстр:
1) перед кладбищем орков
2) перед разрушенным монастырем с юнитором
3) на дороге за Старой шахтой
4) перед башней Ксардаса
5) на пляже с разрушенными кораблями
6) перед деревней орков (где Ур-Шак в Готике 2).
7) под разрушенной крепостью, рядом с Ищейками

Раньше иногда не появлялся из-за бага. Исправлено.

Рядом с переключателями будут невидимые нпс (будет видна полоска хп) - застрелите их и диалог продолжится

Моя ошибка. В версии по ссылкам исправлено. Происходит это после разговора с Ангаром на древней арене или на складе Кавалорна. Если уже далеко прошли, все равно можно исправить. Нужно скачать последнее обновление по ссылкам, добавить своё сохранение (новая игра не нужна), вызвать помощника insert SH и в меню выбрать "Диалог 6"

Последнее редактирование:

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
abockl, блин, я никогда стимом не пользовался. не знаю, по какому принципу там происходит установка. поэтому я тут ничем помочь не смогу. я думал ты скачивал мод по ссылкам в шапке темы.

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
abockl, блин, я никогда стимом не пользовался. не знаю, по какому принципу там происходит установка. поэтому я тут ничем помочь не смогу. я думал ты скачивал мод по ссылкам в шапке темы.
Ну я не помню по какой-то причине решил перейти на стим. То ли плагины не вставали то ли Dx11 чё то там делал. Попробовал сейчас поставить на саму готику мод. Ну теперь ошибки всякие Assertion вылезают поэтому хз. как быть.
Пост автоматически объединён:

Scarecrow, В общем решил проблему с ареной пришлось лезть в GVE.Теперь чтобы исправить полностью квест мне нужно отменить у регула диалог о том что кто-то пытаается открыть храм :D :D :D В общем что могу сказать я сделал это XD Пришлось сидеть выискывать в GVE эти все диалоги арену я исправил XD Мага воды тоже исправил. Убил. Пришлось нового регула вставлять в иштаре чтобы закрыть квест и отдать броню. В общем всё нормально теперь XD

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.265
Баллы
380
а рассказал Сатурасу, что был в Варанте или нет?
конечно, он одобрил.
хм, а к то в стиме выкладывает? Или ты выкладываешь, но не пользуешься? Кстати, мне кажется лучше сразу делать как в стиме структуру, тогда потом зарубежным "коллегам" проще будет.

yurkech

Участник форума
Благодарности
466
Баллы
280
По квесту "поиск шпиона" Ларс приказывает найти и убить Уистлера , есть ли альтернативное решение, прочитал здесь его не стоит убивать, что тогда делать.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
Xeдин, D36 выкладывает. она и загружала туда, а то я в этом не разбираюсь совсем)

yurkech, зависит от прохождения. после того, как Ларс скажет найти уистлера, надо поговорить с Поком, а потом уже искать уистлера

yurkech

Участник форума
Благодарности
466
Баллы
280
Xeдин, D36 выкладывает. она и загружала туда, а то я в этом не разбираюсь совсем)

yurkech, зависит от прохождения. после того, как Ларс скажет найти уистлера, надо поговорить с Поком, а потом уже искать уистлера
У Пока нет диалога может скрипты надо опять обновить. Скрипты обновил диалога нет.

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Scarecrow, Нужна помощь. делал квест с майей, она потеряла сознания. Я дал кольцо сделала тп. Я делаю тп к магам воды. и у меня происходит краш. Что нужно кинуть? Всё уже не нужно решил сам. Пришлось делать откат какие то анимации скорее всего поломались.

Вложения

• 1762175158557.png
    1762175158557.png
    34,6 KB · Просмотры: 24

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.265
Баллы
380
abockl, поставь файлики нинзи для логирования ошибки

и потом скрин такой же приложи. Там будет имя функции где вылетает.
Можешь марвин хелпером потом декомпильнуть все скрипты (fulldecompile, они будут в папке /console) и в нужной функции поправить место вылета. GVE уже мало кто пользуется

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
abockl, поставь файлики нинзи для логирования ошибки

и потом скрин такой же приложи. Там будет имя функции где вылетает.
Можешь марвин хелпером потом декомпильнуть все скрипты и в функции поправить место вылета. GVE уже мало кто пользуется
Ну я это исправил уже. Но на будущее запомню. А чем теперь люди пользуются вместо GVE?)

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
yurkech, этот квест вообще сложный. там внимательно проходить надо с самого начала, как только ГГ послали к Спике спрашивать про крестьян. В принципе, даже если и прибьешь Уистлера, то квест всё равно проходим.

после разговора со Спикой, идешь к Горацио. Горацио должен послать на озеро (по-моему, а то я уже подзабыл немного как там). Там находишь рыбу с запиской и несешь ее Горацио, потом говоришь с Поком и Руфусом, и идешь в бар к Силасу. После всего этого ты встретишься с Бастером и пойдешь к Ларсу. Ларс расскажет, что Уистлер сбежал. Именно в этот момент надо вновь идти к Поку и выполнить его задание. А потом уже идти искать Уистлера

abockl, давай сейв, посмотрю. а то я пока не понял причину вылета.

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
2.265
Баллы
380
Ну я это исправил уже.
Ну кстати да, если исправил, лучше в любом случае написать автору что нашел. )) Поэтому или сейв дай или скрин ошибки, но с нинзевским логгером.

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
abockl, давай сейв, посмотрю. а то я пока не понял причину вылета.
Так вот. Сейв. Можешь даже не делать квест тебя всё равно выкинет. Моё предположение я себе поставил плагин на G1 Пропуск анимации взломала. Наверное игра не запомнила что я взломал сундуки и пошёл я дальше выполнять) Я отгрузился где в новом лагере ничего не взломал и всё нормально. По поводу где краш происходит как только пройдешь где говорить пароль, ну или же со стороны сатураса, выйти и сразу тоже краш.
Пост автоматически объединён:

Ну кстати да, если исправил, лучше в любом случае написать автору что нашел. )) Поэтому или сейв дай или скрин ошибки, но с нинзевским логгером.
Не со всем понимаю) Марвин хелпером вообще не пользовался не разу ну я понимаю что он там показывает всё что-можно) Я бы кинул краш ошибку по нормальному но я не помню где они сохраняются)

Вложения

• savegame11.rar
    3,5 MB · Просмотры: 2

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
abockl, а после чего это стало происходить? ты вроде прошел квест Альдебара и Поллукса. К Сатурасу вход уже должен быть свободный. ты когда с Варанта пришел, они ведь спокойно пропустили?

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
abockl, а после чего это стало происходить? ты вроде прошел квест Альдебара и Поллукса. К Сатурасу вход уже должен быть свободный. ты когда с Варанта пришел, они ведь спокойно пропустили?
А там не в них дело) Я просто описал примерно где вылет происходит) У меня с ними всё нормально. Никакого диалога ничего. Просто я выхожу оттуда и вот и вылет. Ну или наоборот вхожу со стороны стражи)

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
abockl, вылет то происходит именно из-за этого. ты убил (зачем?)) :D ) одного из наемников, который спрашивает у гг пароль. но раз ты прошел квесты Альдебара и Поллукса, то они тебя уже должны были пропустить к Сатурасу и не требовать пароля. А у тебя они его опять требуют. Поэтому мне не понятсно, что там до этого случилось) взлом сундуков на это повлиять вроде как не должен

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
abockl, вылет то происходит именно из-за этого. ты убил (зачем?)) :D ) одного из наемников, который спрашивает у гг пароль. но раз ты прошел квесты Альдебара и Поллукса, то они тебя уже должны были пропустить к Сатурасу и не требовать пароля. А у тебя они его опять требуют. Поэтому мне не понятсно, что там до этого случилось)взлом сундуков на это повлиять вроде как не должен
Кого я убил? XD Я не знаю что там у меня происходит :DЯ как телепортировался в долину рудников у меня начались пляски XD Мы с регулом идём там значит бац и говорит пошли смотреть горный монастырь типа на поиск юниторов :D Потом я перезагрузился ранее не отставал от него мы дошли до места арены и я пошёл к магам воды. Рассказал всё. Возвращаюсь а его нету :D Пришлось снова делать перезагрузку узнавать его код когда он уже в долине) Ну ладно разобрался с этим. Потом этот вылет с крашом) А теперь регул стоит возле башни с улу мулу и молчит :D Я не знаю что у меня происходит :D

yurkech

Участник форума
Благодарности
466
Баллы
280
yurkech, этот квест вообще сложный. там внимательно проходить надо с самого начала, как только ГГ послали к Спике спрашивать про крестьян. В принципе, даже если и прибьешь Уистлера, то квест всё равно проходим.
Неплохо бы добавить реплику о диалоге с Поком , либо Руфусу, либо Горацио, именно пропуск этого диалога рушит нормальное прохождение квеста "Поиски шпиона"

abockl

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Scarecrow, Можешь помочь? У меня регул стоит возле башни и нет диалога ничего. Сломалось что как я понимаю. Я бы исправил сам да не разбираюсь в этом марвин хелпер, а GVE тем более не знаю какую там надо у него строку трогать чтобы началось.

Вложения

• savegame11.rar
    3,5 MB · Просмотры: 2

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
255
Баллы
265
abockl, а как ты проходил после того сейва с Майей? не знаю, как тут можно поправить

Сверху Снизу