1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...

Готика 3 Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 3", создана пользователем Xentar, 26 май 2007.

Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Gothic 3
    Технические вопросы
    Готика 3 - Технические вопросы.png
    Все проблемы взаимодействия игры с вашей системой/машиной решаем здесь. Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведенную ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте издание и версию игры. Также обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, содержимое журнала, полученного при вылете из игры (для G3 и G3 FG - Lastlog_GE3.log), а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

    Сообщения, в которых будут игнорироваться указанные здесь требования, приравниваются к флуду и наказываются выдачей штрафных баллов.

    Особенности работы игры "Готика 3" в различных версиях Windows:
    Открыть спойлер
    Windows 2000 - XP
    Лучше всего подходит для игры, никаких особых проблем с совместимостью не наблюдается.

    Windows Vista, 7 и 8.x (все версии)
    Проблемы с включением консоли.
    На ноутбуках при нажатии на клавишу ~ (тильда) консоль не включается. Причиной проблемы является наличие в системе драйвера Microsoft EHome Infrared device. Поэтому в Gothic 3 Enhanced Edition доступна альтернативная комбинация клавиш для её вызова: левый Shift + правый Shift + Home (Home должна быть не на цифровой клавиатуре, т.к. эта клавиша используется для выпивания целебного напитка).

    Проблемы с изменением разрешения и частоты обновления экрана.
    Нельзя изменить в игре разрешение и частоту обновления экрана, поэтому надо выйти из игры и вручную задать их в файле
    \Users\%USERNAME%\Documents\Gothic3\UserOptions.ini (параметры Resolution.Width, Resolution.Height и Resolution.RefreshRate).

    Windows XP x86, Vista x86, 7 x86 и 8.x x86
    На 32-битных версиях Windows улучшенным изданиям Gothic 3 и аддона "Отвергнутые боги" может не хватить 2 ГБ виртуальной памяти, которые ОС по умолчанию выделяет приложению, что приводит к вылету на рабочий стол. Но можно заставить ОС для приложений с флагом LARGE_ADDRESS_AWARE (т.е. улучшенных изданий этих игр) увеличить объём выделяемой виртуальной памяти до 3 ГБ.
    • Windows XP:
    Отредактировать скрытый файл boot.ini и в секции [Operating Systems] добавить в конец строки выбора загружаемой ОС (обычно это после ключа /fastdetect) пару дополнительных ключей: /3GB /UserVA=n (рекомендую задать n=2900).
    • Windows Vista, 7 и 8.x:
    Запустить от имени администратора командную строку и выполнить команду:
    bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
    Для вступления в силу изменений надо перезагрузить ОС.
    Детальную информацию по использованию параметра UserVA можно найти в этой статье.

    Windows XP x64, Vista x64, 7 x64 и 8.x x64
    На 64-битных версиях Windows наблюдается сильное падение производительности вплоть до 1 кадра в секунду, вероятно из-за особенностей данной архитектуры и свойств шрифта. Решение - удалить шрифт Gothic3.ttf из корня Gothic 3 или заменить его облегченной версией. Если у вас установлен аддон, ту же операцию нужно провести и с шрифтом из папки %WINDIR%\Fonts. В Gothic 3 v1.75 этой проблемы нет, т.к. по умолчанию вместо Gothic3.ttf используется стандартный шрифт Comic Sans MS, причём в файле ge3.ini можно задавать и другие шрифты (параметры GUI.DefaultFont и GUI.DefaultFontBold).

    Проблемы видеокарт ATI серии HD4xxx
    Отсутствуют тени и мерцают текстуры, как на этом видео.
    Решение:
    - Установить Catalyst 9.2 или ниже.
    - Скопировать файл atiumdag.dll от Catalyst версии 9.2 (или ниже) в папку с игрой (только для Windows Vista/7/8.x).
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.

    Проблемы видеокарт ATI серий HD5xxx-6xxx
    В игре все текстуры выглядят в полосочку, как на скриншоте.
    Решение:
    - Отключить тени в настройках игры.
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. -BeliarGod-

    -BeliarGod- Участник форума

    Регистрация:
    19 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    добавил
     
  3. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    153
    Баллы:
    205
    Можно ли запустить игру в окне без рамки с нормальным курсором?
     
  4. LeonserGT

    LeonserGT Участник форума

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Не знаю где точно спросить. Господа мододелы, подскажите, где найти в дебрях архивов, возможно, некий файл конфигурации, который отвечает за длину музыкальных треков? А то заменив музыку обнаружил что длина все-таки задается как-то искуственно, а не по длине самого трека
    Иными словами, где задается эта длина? Решив этот вопрос я бы выложил свой обширный перепил музыки, разумеется, замена из Г1 и Г2 :]
     
  5. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    1.695
    Баллы:
    450
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего ты допустил какую-то ошибку при замене музыки. Поэтому в качестве образца переделки музыки G3 в стиле G1 и G2 можешь изучить содержимое паков Music.pak и Music.p00 из Gothic 3, а также Music.mod из состава Content Mod. Правда, создатели мода не учли, что в начале и конце каждой темы в подкаталоге fragments надо вставить 10 секунд тишины для корректного перехода между темами, который выбирается из файлов в подкаталоге transitions. В качестве небольшого ликбеза рекомендую изучить тему Кай Розенкранц - Доклад о музыке к Г3 и т.д.
     
  6. SantilloGamer

    SantilloGamer Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ребят, хелп.
    Комп:
    Intel core i3
    2gb ОЗУ
    Nvidia GeForce GT 630
    windows 7 home(32 bit)

    Последовательность установки сборки.
    Готика 3 патч 1.75 + Пакет обновлений+ Квест Пакет 4.2+ Совместимость КП с 1.75 патч + Контент-Мод 3.0.


    Раньше готика 3 запускалась без проблем, со всеми модами, патчами и т.д.
    Недавно, решил скачать по ностальгировать и тут беда.
    Запускаю чистую Gothic 3(1.6), запускается на ура.
    Ставлю руссик, после запуска секунд 10 черный экран и ошибка Where is guru?( Скрины прилагаются)
    После установки патча 1.75 ошибка g_app::Create failed: Cant'r create application singleton. Check log for more infos
    Что делать не знаю, еще раз повторюсь, ранее игра запускалась без проблем, ОС не переустанавливал. Качаю только лиц игры.
    К тому же решил проверить на пиратке, происходит тоже самое на готовой сборке. Ошибка на ошибке, т.е играть не получается никак.
    Спасибо заранее. upload_2016-10-24_15-14-10.png
    upload_2016-10-24_15-44-0.png
     
    Za_Innosa сказал Спасибо
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей