1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 3", создана пользователем Xentar, 26 май 2007.

Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Gothic 3
    Технические вопросы
    Готика 3 - Технические вопросы.png
    Все проблемы взаимодействия игры с вашей системой/машиной решаем здесь. Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведенную ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте издание и версию игры. Также обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, содержимое журнала, полученного при вылете из игры (для G3 и G3 FG - Lastlog_GE3.log), а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

    Сообщения, в которых будут игнорироваться указанные здесь требования, приравниваются к флуду и наказываются выдачей штрафных баллов.

    Особенности работы игры "Готика 3" в различных версиях Windows:
    Открыть спойлер
    Windows 2000 - XP
    Лучше всего подходит для игры, никаких особых проблем с совместимостью не наблюдается.

    Windows Vista, 7 и 8.x (все версии)
    Проблемы с включением консоли.
    На ноутбуках при нажатии на клавишу ~ (тильда) консоль не включается. Причиной проблемы является наличие в системе драйвера Microsoft EHome Infrared device. Поэтому в Gothic 3 Enhanced Edition доступна альтернативная комбинация клавиш для её вызова: левый Shift + правый Shift + Home (Home должна быть не на цифровой клавиатуре, т.к. эта клавиша используется для выпивания целебного напитка).

    Проблемы с изменением разрешения и частоты обновления экрана.
    Нельзя изменить в игре разрешение и частоту обновления экрана, поэтому надо выйти из игры и вручную задать их в файле
    \Users\%USERNAME%\Documents\Gothic3\UserOptions.ini (параметры Resolution.Width, Resolution.Height и Resolution.RefreshRate).

    Windows XP x86, Vista x86, 7 x86 и 8.x x86
    На 32-битных версиях Windows улучшенным изданиям Gothic 3 и аддона "Отвергнутые боги" может не хватить 2 ГБ виртуальной памяти, которые ОС по умолчанию выделяет приложению, что приводит к вылету на рабочий стол. Но можно заставить ОС для приложений с флагом LARGE_ADDRESS_AWARE (т.е. улучшенных изданий этих игр) увеличить объём выделяемой виртуальной памяти до 3 ГБ.
    • Windows XP:
    Отредактировать скрытый файл boot.ini и в секции [Operating Systems] добавить в конец строки выбора загружаемой ОС (обычно это после ключа /fastdetect) пару дополнительных ключей: /3GB /UserVA=n (рекомендую задать n=2900).
    • Windows Vista, 7 и 8.x:
    Запустить от имени администратора командную строку и выполнить команду:
    bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
    Для вступления в силу изменений надо перезагрузить ОС.
    Детальную информацию по использованию параметра UserVA можно найти в этой статье.

    Windows XP x64, Vista x64, 7 x64 и 8.x x64
    На 64-битных версиях Windows наблюдается сильное падение производительности вплоть до 1 кадра в секунду, вероятно из-за особенностей данной архитектуры и свойств шрифта. Решение - удалить шрифт Gothic3.ttf из корня Gothic 3 или заменить его облегченной версией. Если у вас установлен аддон, ту же операцию нужно провести и с шрифтом из папки %WINDIR%\Fonts. В Gothic 3 v1.75 этой проблемы нет, т.к. по умолчанию вместо Gothic3.ttf используется стандартный шрифт Comic Sans MS, причём в файле ge3.ini можно задавать и другие шрифты (параметры GUI.DefaultFont и GUI.DefaultFontBold).

    Проблемы видеокарт ATI серии HD4xxx
    Отсутствуют тени и мерцают текстуры, как на этом видео.
    Решение:
    - Установить Catalyst 9.2 или ниже.
    - Скопировать файл atiumdag.dll от Catalyst версии 9.2 (или ниже) в папку с игрой (только для Windows Vista/7/8.x).
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.

    Проблемы видеокарт ATI серий HD5xxx-6xxx
    В игре все текстуры выглядят в полосочку, как на скриншоте.
    Решение:
    - Отключить тени в настройках игры.
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. -BeliarGod-

    -BeliarGod- Участник форума

    Регистрация:
    19 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    добавил
     
  3. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    183
    Баллы:
    205
    Можно ли запустить игру в окне без рамки с нормальным курсором?
     
  4. LeonserGT

    LeonserGT Участник форума

    Регистрация:
    11 авг 2010
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Не знаю где точно спросить. Господа мододелы, подскажите, где найти в дебрях архивов, возможно, некий файл конфигурации, который отвечает за длину музыкальных треков? А то заменив музыку обнаружил что длина все-таки задается как-то искуственно, а не по длине самого трека
    Иными словами, где задается эта длина? Решив этот вопрос я бы выложил свой обширный перепил музыки, разумеется, замена из Г1 и Г2 :]
     
  5. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    1.715
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего ты допустил какую-то ошибку при замене музыки. Поэтому в качестве образца переделки музыки G3 в стиле G1 и G2 можешь изучить содержимое паков Music.pak и Music.p00 из Gothic 3, а также Music.mod из состава Content Mod. Правда, создатели мода не учли, что в начале и конце каждой темы в подкаталоге fragments надо вставить 10 секунд тишины для корректного перехода между темами, который выбирается из файлов в подкаталоге transitions. В качестве небольшого ликбеза рекомендую изучить тему Кай Розенкранц - Доклад о музыке к Г3 и т.д.
     
  6. SantilloGamer

    SantilloGamer Участник форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ребят, хелп.
    Комп:
    Intel core i3
    2gb ОЗУ
    Nvidia GeForce GT 630
    windows 7 home(32 bit)

    Последовательность установки сборки.
    Готика 3 патч 1.75 + Пакет обновлений+ Квест Пакет 4.2+ Совместимость КП с 1.75 патч + Контент-Мод 3.0.


    Раньше готика 3 запускалась без проблем, со всеми модами, патчами и т.д.
    Недавно, решил скачать по ностальгировать и тут беда.
    Запускаю чистую Gothic 3(1.6), запускается на ура.
    Ставлю руссик, после запуска секунд 10 черный экран и ошибка Where is guru?( Скрины прилагаются)
    После установки патча 1.75 ошибка g_app::Create failed: Cant'r create application singleton. Check log for more infos
    Что делать не знаю, еще раз повторюсь, ранее игра запускалась без проблем, ОС не переустанавливал. Качаю только лиц игры.
    К тому же решил проверить на пиратке, происходит тоже самое на готовой сборке. Ошибка на ошибке, т.е играть не получается никак.
    Спасибо заранее. upload_2016-10-24_15-14-10.png
    upload_2016-10-24_15-44-0.png
     
    Za_Innosa поблагодарил.
  7. ImaTheKiller

    ImaTheKiller Участник форума

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! В игре Gothic 3 не работает клавиатура и мышь, игра не лагает. Что делать? Замучался переустанавливать и искать проблемы. До этого, на другом компьютере, всё было нормально.
     
  8. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Хотелось бы, что бы вы помогли мне с данной проблемой, которую я давно пытаюсь решить.
    Проблема:
    - Урезан опыт за убийства мобов.
    Последствия:
    - Невозможность докачать определённый навык, убивать мобов высокого лвла, не убив под чистую везде всех мобов.
    Взаимодействия с игрой:
    - Изменение настроек в самой игре;
    - Изменение значений в файлах в критерии XPModifier:
    > ge3.ini
    > ge3_cp_1_75_backup.ini
    Итог:
    - Без изменений.

    Привет, проблема имеет несколько вариантов решения:
    - Попробуй поменять клавиатуру и мышь если возможно, если изменений не будет то поставь старую обратно.
    - Попробуй обновить драйвера на свою клавиатуру и мышь через программу SDI Update.
    - Попробуй переустановить игру, с другой сборкой.
    Надеюсь мой совет тебе помог. Спасибо за внимание!

    Не дублируем посты, читаем правила..
     
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2017
  9. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    191
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Редактирование строки "XPModifier" в файле "ge3.ini" должно давать результат, остальное лишнее. Проверьте еще раз свои действия.
     
  10. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Было проведено около 6-7 проверок. Итог - безрезультатно.
     
  11. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    94
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    В ini же написано что
    ;XPModifier - 1=min, 200=max, 100=default (percentage)
    XPModifier=100

    1 минимальное значение
    200 максимальное (Т.е. опыт просто в два раза больше)
    100 стандартное значение в игре
    Больше игра не воспринимает значения

    При этом правишь ты только ge3_cp_1_75_backup.ini
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  12. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, еслибы было так просто, я бы сюда не написал.
     
  13. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    191
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Изменение опыта у всех работает. Чтобы понять, что в данном случае сделано/пошло не так, у нас нет достаточной информации.
     
  14. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Данная сборка была скачена, а именно на этом сайте:https://yadi.sk/d/BWWjOHSadiyBv. И установлена. Изначальные настройки XPModifier = 50, предпринимались попытки изменить его значение на 100, 200. Так же пробовал установить другие версии патча и CM.
    При попытке собрать такую же сборку самостоятельно вылетает ошибка "Where is the guru", но проблемы с опытом не было. Порядок сбора:
    1) G3;
    2) CP 1.75.14;
    3) CP 1.75 Update Pack;
    4) QP 4.2 + Update;
    5) CM 3.0, CM 2.6.3;
    6) Русская озвучка;
    7) Моды, с установкой через "Modkit".
    Так же предпринимались попытки исправления ошибки "Where is the guru":
    - Изменение настроек графики;
    - Изменение иных настроек внутри игры;
    - Обновление драйверов на видеокарту и dx3;
    - Перекидывание иных файлов из системной папки в папку с игрой.
    К сожалению все попытки не увенчались успехом.
     
  15. Play_Now

    Play_Now Участник форума

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    94
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Зачем ставишь старую версию, если достаточно CM3.0? Есть уже CM3.1
     
  16. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Разные версии модов, могут сильно отличаться друг от друга, то же самое касается и патчей, бывает так, что что то не работает на новом, а работает на старом. Именно по этому пробовал разные версии.
     
  17. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    191
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Снести игру полностью, чтобы никаких следов не осталось. Собирать сборку только самому по инструкциям этого форума. Можно даже просто после установки чистой лицензии и патча 1.75 забекапить файл Ini\ge3.ini и восстановить его после установки всех модов.
     
  18. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    После полного удаления Готики 3 и пере собирания сборки, ошибка всё так же вылетает. Но к моему удивлению я заметил одну закономерность, при котором он может вылетить с шансом 100% не смотря на то какие настройки графики стоят, и при котором он не вылетит вовсе. Но во втором случае нормальной игры не выйдет.
    1) Ошибка "Where is the guru" вылетает после освобождения первого города, и при попытке отойти от него на 15-20 м, не важно куда.
    2) Ошибка "Where is the guru" не вылетает, если первый город не был освобождён, даже если отойти от города на другой город.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
  19. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    1.715
    Баллы:
    480
    Пол:
    Мужской
    У меня есть подозрение, что Gothic 3 установлена в каталог Program Files и поэтому может не хватать прав для изменения содержимого файла ge3.ini. Поэтому происходит такое: на самом деле изменяется не ge3.ini, а его копия в виртуальном хранилище (\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Gothic 3\Ini\ge3.ini), но сама игра использует исходный файл, а не его копию.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2017
    Depol поблагодарил.
  20. Razor1304

    Razor1304 Участник форума

    Регистрация:
    12 окт 2009
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    150
    Попробуйте вертикальную синхронизацию отключить. Где-то видел, что это помогает. Версия игры какая?
     
  21. Depol

    Depol Участник форума

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо баг с опытом благополучно исправлен, как вы и предполагали он сохранял именно в этом месте, и для замены исходного файла не хватало прав, при переустановки игры за папку "Program Files(86)" получение опыта пришло в норму. Хотелось бы отблагодарить вас чем нибудь за помощь, так как решение данной проблемы заняло 25-30 дней. Ещё раз спасибо и досвидание!
     
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей

Neverwinter