1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Готика 3 Технические вопросы

Тема в разделе "Готика 3 и аддон Отвергнутые Боги", создана пользователем Xentar, 26 май 2007.

Модераторы: Dimus, Limephes
  1. Xentar

    Xentar Участник форума

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    155
    Пол:
    Мужской
    Gothic 3
    Технические вопросы
    Готика 3 - Технические вопросы.png
    Все проблемы взаимодействия игры с вашей системой/машиной решаем здесь. Прежде, чем что-либо спрашивать, изучите приведенную ниже информацию. Если вы не нашли там ответа, то задавая вопрос, указывайте издание и версию игры. Также обязательно приводите подробное описание проблемы, конфигурацию компьютера, версии ОС и драйверов на аудио и видео, содержимое журнала, полученного при вылете из игры (для G3 и G3 FG - Lastlog_GE3.log), а также все остальные сведения, которые могут пригодиться в решении ваших затруднений. Учтите, что здесь нет ни крутых хакеров, ни телепатов, способных самостоятельно выяснить, какие у вас железо и софт.

    Сообщения, в которых будут игнорироваться указанные здесь требования, приравниваются к флуду и наказываются выдачей штрафных баллов.

    Особенности работы игры "Готика 3" в различных версиях Windows:
    Открыть спойлер
    Windows 2000 - XP
    Лучше всего подходит для игры, никаких особых проблем с совместимостью не наблюдается.

    Windows Vista, 7 и 8.x (все версии)
    Проблемы с включением консоли.
    На ноутбуках при нажатии на клавишу ~ (тильда) консоль не включается. Причиной проблемы является наличие в системе драйвера Microsoft EHome Infrared device. Поэтому в Gothic 3 Enhanced Edition доступна альтернативная комбинация клавиш для её вызова: левый Shift + правый Shift + Home (Home должна быть не на цифровой клавиатуре, т.к. эта клавиша используется для выпивания целебного напитка).

    Проблемы с изменением разрешения и частоты обновления экрана.
    Нельзя изменить в игре разрешение и частоту обновления экрана, поэтому надо выйти из игры и вручную задать их в файле
    \Users\%USERNAME%\Documents\Gothic3\UserOptions.ini (параметры Resolution.Width, Resolution.Height и Resolution.RefreshRate).

    Windows XP x86, Vista x86, 7 x86 и 8.x x86
    На 32-битных версиях Windows улучшенным изданиям Gothic 3 и аддона "Отвергнутые боги" может не хватить 2 ГБ виртуальной памяти, которые ОС по умолчанию выделяет приложению, что приводит к вылету на рабочий стол. Но можно заставить ОС для приложений с флагом LARGE_ADDRESS_AWARE (т.е. улучшенных изданий этих игр) увеличить объём выделяемой виртуальной памяти до 3 ГБ.
    • Windows XP:
    Отредактировать скрытый файл boot.ini и в секции [Operating Systems] добавить в конец строки выбора загружаемой ОС (обычно это после ключа /fastdetect) пару дополнительных ключей: /3GB /UserVA=n (рекомендую задать n=2900).
    • Windows Vista, 7 и 8.x:
    Запустить от имени администратора командную строку и выполнить команду:
    bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
    Для вступления в силу изменений надо перезагрузить ОС.
    Детальную информацию по использованию параметра UserVA можно найти в этой статье.

    Windows XP x64, Vista x64, 7 x64 и 8.x x64
    На 64-битных версиях Windows наблюдается сильное падение производительности вплоть до 1 кадра в секунду, вероятно из-за особенностей данной архитектуры и свойств шрифта. Решение - удалить шрифт Gothic3.ttf из корня Gothic 3 или заменить его облегченной версией. Если у вас установлен аддон, ту же операцию нужно провести и с шрифтом из папки %WINDIR%\Fonts. В Gothic 3 v1.75 этой проблемы нет, т.к. по умолчанию вместо Gothic3.ttf используется стандартный шрифт Comic Sans MS, причём в файле ge3.ini можно задавать и другие шрифты (параметры GUI.DefaultFont и GUI.DefaultFontBold).

    Проблемы видеокарт ATI серии HD4xxx
    Отсутствуют тени и мерцают текстуры, как на этом видео.
    Решение:
    - Установить Catalyst 9.2 или ниже.
    - Скопировать файл atiumdag.dll от Catalyst версии 9.2 (или ниже) в папку с игрой (только для Windows Vista/7/8.x).
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.

    Проблемы видеокарт ATI серий HD5xxx-6xxx
    В игре все текстуры выглядят в полосочку, как на скриншоте.
    Решение:
    - Отключить тени в настройках игры.
    - Установить Gothic 3 Community Patch 1.74 или 1.75 и активировать метод обхода ошибки с недостающими тенями в работе драйверов ATI/AMD.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2015
  2. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Привет.В надежде что здесь кто-нибудь поможет в моей проблеме.При получении главным героем( в готике 3) урона от любого вражеского персонажа ( в версии лица см пропадает косичка ) и при переодевании доспехов появляется глюк текстуры лица . Оно растягивается на большую плошадь . Лечится только разговором ( анимированным) и перезагрузкой , но вскоре при первом же бое появляется вновь . Как исправить окончательно эту проблему подскажите пожалуйста.
     
    zandr поблагодарил.
  3. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Пока никак. Может быть, это будет исправлено в будущих версиях Update Pack.
     
    Go2man и RotgarHardcore поблагодарили.
  4. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Эх вы меня опечалили ((((. Кстати да путём танцев с бубном я понял что эта проблема с бедной головой гг при переодевании доспехов появляется именно после установки на комьюнити 1.75.14 Update_Pack_v1.04.10. После установки апдейт пака любая броня и не важно с квестпаками , модами или без . (
     
    zandr поблагодарил.
  5. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я очень сомневаюсь, что пакет обновлений может влиять на этот баг. Тут основной косяк скорее у моддеров, не совсем корректно внедрившие в игру новые доспехи.
     
  6. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    не знаю не знаю. Полностью удалял и проверял . До установки пака проблемы не было , после сразу появлялась , а там читый готан без новых доспехов . Вообщем не знаю что делать . Что только уже не пробовал ((( .

    не знаю может уважаемый
    Dimus увидит в теме и подскажет что-нибудь.


    Проблема целиком и точно из-за Update_Pack_v1.04.10 . поверх установленные квестпакет и см 3.1 никак на это не влияют . Всё работает как надо . Конечно без фич полезных Update_Pack_v1.04.10 тоже нехорошо , но неизвестно что в нём выдаёт эту ошибку... .
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2017
    zandr поблагодарил.
  7. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Проверил. У меня этот глюк тоже проявляется, если, получив урон, переодеться. Никаких модов нет и не было, только Update Pack.
     
    zandr поблагодарил.
  8. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    А что, если удалить и его?
     
  9. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Если его удалить проблема пропадает , но вместе с ней и много удобных фич . Кстати квестпак и контент мод 3.1 прекрасно работают и без него .
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2017
    zandr поблагодарил.
  10. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.389
    Благодарности:
    1.924
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    После установки Update Pack оказалось, что новые параметры в секции [Game]
    Открыть спойлер
    ;QuestXPModifier - 1=min, 200=max, 100=default (percentage)
    QuestXPModifier=100
    ;ColorStrings - 0=min, 4=max, 3=default
    ColorStrings=3
    ;ItemTakenStrings - 0=min, 3=max, 2=default
    ItemTakenStrings=2
    ;GameMessagesPlugin - 0=min, 2=max, 1=default
    GameMessagesPlugin=1
    ;QuestItemsPlugin - 0=min, 2=max, 1=default
    QuestItemsPlugin=1
    ;WeaponRangePlugin - 0=min, 2=max, 1=default
    WeaponRangePlugin=1
    ;HUDPlugin - 0=min, 2=max, 2=default
    HUDPlugin=2
    ;ConsumePlugin - 0=min, 1=max, 1=default
    ConsumePlugin=1
    ;NewInteracts - -2=min, 1=max, 1=default
    NewInteracts=1
    ;ItemInteracts - 0=min, 4=max, 4=default
    ItemInteracts=4

    почему-то не попадают в файл ge3.ini, а остаются в файле ge3_cp_1_75_up_1_04_backup.ini. По логике установщик Update Pack должен работать так же, как и установщик Enhanced Edition v1.75: сначала сохранить в файле ge3_cp_1_75_up_1_04_backup.ini исходный файл ge3.ini, а затем добавить в ge3.ini новые параметры. Разумеется, что при удалении Update Pack должен быть восстановлен из резервной копии исходный файл ge3.ini.
     
  11. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Подтверждаю: нету пака - нету бага ;) Проверял на ПК и на ноуте (видеокарты Radeon), с очень высокой и низкой детализацией, со старыми сейвами и новой игрой, с последним апдейт-паком и с v1.03.15, с Armor_Fix и Rus_Font_Fix и без них - эффект одинаковый.

    Наверное, потому, что в Gothic_3_v1.75_Update_Pack_v1.04_Ge3IniSetup_Ru так и сказано: "Некоторый контент пакета обновлений можно настроить путем добавления в раздел [Game] файла ge3.ini соответствующих строк с заданием им определенных значений. В папке "ini" Вы можете найти файл ge3_cp_1_75_up_1_04_backup.ini, содержащий настройки по умолчанию всех параметров, включая добавленные нами новые строки". ;)
    Я так и делал: вставлял и настраивал все эти параметры вручную, управление героем при открытых окнах меню и возможность передвигаться при использовании предметов инвентаря не активировал, но глюк лица все равно присутствует.

    Такого не происходит, и после удаления пака добавленные строки в ge3.ini остаются.
     
    zandr поблагодарил.
  12. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Тоже : вставлял и настраивал все эти параметры вручную хотя по умолчанию у меня всё работало , можно было менять значения каждой функции . Но глюк лица так и остался . Вообщем я понял решения проблемы этой нету и особо никому исправлять её не хочется))))
     
    zandr поблагодарил.
  13. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Все проблемы постараемся разгрести, выпало бы только время.
     
    DarkKnight и Go2man поблагодарили.
  14. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так ведь, чтобы эту проблему только заметить, нужно сменить доспех после полученного повреждения и до следующей загрузки игры. Редкая ситуация, да и глюк не критичный, поскольку легко преодолевается сейв-лоадом или диалогом. Минимальные издержки за максимальные удобства апдейт-пака.

    zandr разберется ;)
     
    zandr поблагодарил.
  15. zandr

    zandr Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    251
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я могу предположить, что все дело в фиксе лица Мильтена и обратной замете материалов для доспехов, ибо они по теории требует перекомпиляции файла кеша шейдеров. Попробуйте удалить файл _compiledMaterial.p00, может быть проблема решится.
     
    Go2man поблагодарил.
  16. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Попробовал, так не решается.
     
    zandr поблагодарил.
  17. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Тоже не помогло )
    Ну вроде как минимальные, но меня она сильно напрягает с учётом того что я идеалист и настроил игру как надо, потратив на это в первый раз прилично(мягко говоря) времени .))) А тут такое((( Причём у меня с головой из контент мода , пропадает косичка и местами треугольная дырка в голове проскакивает, пока с кем-нибудь не поговоришь , но при первом же луте сундука или полученном уроне всё заново . Просто проблема то вроде то пустяковая , но по моему скромному мнению в рпг с глубоким погружением и с такой огромной картой ты слишком часто смотришь затылок глав. героя чтобы он тебя бесил ))) , ну и так же в такой игре атмосфера крайне важна , а когда тебя такой баг отвлекает не комильфо. Не эстетично совсем. А так всё работает отлично не нарадуюсь что вспомнил про Готику . Первые 2 перепрошёл , вот за 3 принялся)))
     
    zandr поблагодарил.
  18. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так у тебя и без переодевания этот глюк происходит, что ли? У меня - только при смене брони после полученного урона, а это, повторюсь, редкий случай.
     
  19. RotgarHardcore

    RotgarHardcore Участник форума

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    7
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    При переодевании доспеха , получении урона от любого вражеского NPC и ещё от юзания сундуков быстрым сбором предметов - правая кнопка мышки по умолчанию ( если открывать сундук и забирать содержимое старым способом всё норм ;)).
     
    zandr поблагодарил.
  20. imbaq

    imbaq Участник форума

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Тоже первый раз баг поймал в реддоке в пещере где надо замочить ползуна, там были гоблины после быстрого лута ПКМ на гоблине поймал баг с лицом, второй раз поймал когда на острове пирата завалил одев его броню сразу, и все после этого за всю игру не было бага вот только вчера прошел 3 раз в жизни готику 3), да баг не критичный, терпимо + частое сохранение спасает от подобных казусов )
     
    zandr поблагодарил.
  21. Go2man

    Go2man Участник форума

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    31
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Это нам так повезло, а вот у камрада RotgarHardcore и этот баг оказался настолько хардкорным, что с апдейт-паком нормально играть невозможно.
     
Модераторы: Dimus, Limephes

Поделиться этой страницей