1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 - Технические вопросы

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем MaGoth, 27 дек 2015.

Модераторы: Ku6oPr
  1. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.882
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Возвращение (The Returning)
    Тема предназначена для вопросов связанных с проблемами при установке аддона/мода и ответов на них.

    О мобильной графе и картах в СП-1.5:
    Открыть спойлер
    Я возможно немного запутал кого ранее своим ответом, теперь немного проясню что и как обстоит здесь в этом плане:
    Проверить работу графики можно с помощью этих программ:
    http://files.laptopvideo2go.com/Nautis/Optimus/OptimusTools_64bit.exe
    В списке активных программ после запуска должен отображаться процесс Готики если она работает с картой Nvidia:
    NV_Optimus.jpg

    В меню игры(настройки драйвера) всегда будет отображаться видеокарта Intel, даже если по факту используется карта Nvidia.
    Intel_Optimus.jpg
    Так как игра использует функцию EnumDisplayDevices с помощью которой получает имя графического адаптера. То в случае с Nvidia Optimus эта функция всегда сообщает только о видеокарте Intel, т.к. видеокарта Nvidia не подключена к дисплею ноутбука (!)

    Определение и активация мобильной графики в игре:
    Открыть спойлер
    Данный метод настройки основан на враппере ДХ.: http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2/dgVoodoo2_54.zip
    Он конвертирует DX7=>DX11, без всяких эффектов, тестировался в работе на системе с Nvidia Optimus, в тестах В2. Возможно с ним будут подхватываться и карты на других системах ?!

    Установка и настройка:
    1. Для установки нужно запустить dgVoodooSetup.exe и настроить вот так:
    dgVoodoo.png

    2. Далее, из папки dgVoodoo2_5\MS\ скопировать 2 файла:
    D3DImm.dll и DDraw.dll в каталог с игрой "..\Gothic II\System\".
    3. Эффекты "Радиальный туман" и "Отражения" в настройках игры отключить, т.к. с этим враппером они работают некорректно.
    4. Поддерживается только Готика 2 НВ, остальные не запускаются.

    Примечание: устанавливаем все по-умолчанию, по гайдам, травы нет.
    Работает так: запускаем программу и игру, сразу идём проверять какую видеокарту видит Г2НВ - а увидит она ту, которую в программе задали.

    Известные баги и ошибки:
    Открыть спойлер
    1. Невозможность запуска игры:
    1.1 После запуска игра доходит до загрузки главного меню и вылетает или выводит сообщения об ошибках.
    Решение:
    В файле Gothic.ini в самом его низу отключить опцию 3d меню:

    1.2. После установки и первом запуске аддона игра не запускается и постоянно выводится ошибка.:
    Решение:
    Если вы счастливый обладатель монитора Asus rog swift pg279q, то отключайте на время игры функцию Nvidia G-Sync.​
    1.3 При запуске игры вылетат ошибка:
    001.png
    Проблема актуальна для не обновленных систем или с использованием старых драйверов.
    Решение:
    1. Установите все фиксы и обновления на свою ОС чрез центр обновлений;
    2. Удалите все редистрибутивы ВСС++(через панель управления в ручную), почистите ПК и реестр Клинером, перезагрузите ПК.
    3. Установите редист ВСС++ заново используя инсталлятор из образа диска В2, в разделе "Дополнительное ПО", ставим только одну из представленных версий в зависимости от вашей ОС.
    4. Обновите свой ДХ, а также установите ДХ9 СДК с выше упомянутого диска.
    5. Обновите драйвера видео-карты с сайта производителя.
    6. Переустановите игру и В2.​

    По Ctrl и кнопам анимы LMB/RMB, что и как выставлять в Gothic.ini или SystemPack.ini:
    Открыть спойлер
    Кому нужен Ctrl, но не нужна анимация:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=1
    RMB_No_Take_Anim=0
    Для тех кому НЕ нужна анимация на ПКМ:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=1
    Для тех кому анимация нужна:
    Код (Text):
    No_Take_Anim=0
    RMB_No_Take_Anim=0

    Вылет при начале "Новой игры", проблема DEP'a
    Открыть спойлер
    Данная проблема актуальна для всех модов использующих скриптовый расширитель IKARUS.
    Решение:
    Открываем окно свойства Винды(комбинация клавиш: Win+Pause)
    В открывшемся окне переходишь во вкладку "Дополнительно", в ней выбираешь в блоке "Быстродействие" кнопу "Параметры".
    Откроется окно "Параметры быстродействия", в нем переходишь во вкладку "Предотвращение выполнения данных", в этом окне будет два радиобаттона:
    — Включить DEP только для основных программ и служб Windows;
    — Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже;

    Так вот, если Деп включен для второй строки, то в ней ждем кнопу "Добавить...", в открывшимся окно идешь в каталог установленной игры "..\system"
    и из него добавляешь все ехе-шники(Gothic2.exe, GothicStarter.exe) в это окно..

    Как все добавил жмешь "Применить" и "Ок".

    Если включен для первой, ничего не делаешь.

    Далее идешь в каталог игры Г2НВ "..\system"
    В свойствах ехе-шников проставляешь/ставишь галки, во вкладке "Совместимость", пункт "Режим совместимости"
    — Запустить программу в режиме совместимости WinXP SP3 *
    и
    — Запускать с правами администратора.
    Жмешь "Применить" и "Ок".
    Проверяешь в работе игру..

    * - если игра будет подтупливать с этим параметром запуска, то его можно отключить, такое бывает, но редко и не у всех..

    Игру всегда запускать с админ правами, если ОСь выше Вин ХР..​

    Вижу предметы и НПС на расстоянии вытянутой руки
    Открыть спойлер
    В файле Gothic.ini (в папке system) надо заменить параметр
    zVobFarClipZScale на 3, т.е.: zVobFarClipZScale=3



    Общие рекомендации по игре:
    1. При наличии технических проблем с установкой/запуском или непосредственно в игре, предварительно рекомендуется ознакомится с данным техническим факом.
    2. Если после ознакомления с ним имеют место технические баги влияющие на игру, её запуск, все условия и требования были соблюдены и всё было установлено в соответствии с инструкциями по установке игры/мода, описываем свои технические проблемы в соответствии с указаниями этого тех. фака.
    Прилагая во вложение сообщения(если необходимо), требуемые файлы игры или отчет по вашей ОС..
     
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2018
  2. KyCoK_DoBRa

    KyCoK_DoBRa Участник форума

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Игра точно использует nvidia(это правил steam fix), ибо иначе играть было бы совершенно невозможно(вряд ли Интел смог бы выдать 100 фпс на высоком графоне).
    А насчет dx11 почему-то не уверен, ведь он должен еще больше съедать ресурсов для своей работы, да и к тому же из-за него, как я начитался, часто бывают проблемы. (И переустанавливать ради одного его желания нету)
     
  3. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.310
    Благодарности:
    375
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Ошибаешься: мой старенький i7 тянет 65-70 на встроенной intel HD за городом, в городе 25-30 Единственное падение до 10-16 при войне с огненным драконом.
    Обусловливается тем, что процу тяжело сразу на оба канала работать.
    По этому вполне вероятно, на встроенной сидишь.
    А у тебя совсем молодой проц, потому и сказал посмотри в сторону винта, нагрузка есть? (или он не даёт прогрузиться)
     
    KyCoK_DoBRa поблагодарил.
  4. lanniakey

    lanniakey Участник форума

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ребят, нужно ли ставить патчи на сборку, которую я здесь скачал?
     
  5. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.310
    Благодарности:
    375
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Обязательно!
     
    lanniakey поблагодарил.
  6. lanniakey

    lanniakey Участник форума

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Как бороться с Out of Memory? При установке ставил галку на 4 гб и новые библиотеки
     
  7. Specialist

    Specialist Участник форума

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    934
    Благодарности:
    311
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Не выставляй максимальную дальность прорисовки (особенно в Хоринисе).
    Раз в час перезапускай игру.
     
    lanniakey поблагодарил.
  8. lanc3r

    lanc3r Участник форума

    Регистрация:
    7 мар 2016
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Всем привет, прошу подсказать один момент.
    Установил игру, пишет версия R2.0 (0066.1)
    При этом отсюда http://worldofplayers.ru/threads/40084/ скачал с последнего поста Trazege хот-фикс для ревизии 2.
    Он кумулятивный? Скачал, разархивировал, в папке Data теперь и разархивированный RET2_Scripts_Patch.vdf и стандартный RET2_Scripts.vdf
    Версия осталась та же, что делаю не так?
    Читаем внимательно
     
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2017
  9. Stelond

    Stelond Участник форума

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Что с музыкой в игре стало?В обычной версии всё время играла, а в В2 только когда в игру заходишь, а потом тишина. С этим что-нибудь сделать можно?
     
  10. Azh1462

    Azh1462 Участник форума

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Проверь настройки. Там музыка иногда любит сама отключаться
     
  11. headdspace

    headdspace Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток! Вопрос касаемо кнопки "статистика" в Возвращении 2.0
    Не могу открыть характеристики персонажа, захожу в управление, нажать не могу даже на эту строчку! Все остальные обведены и нажимаются. Почему так? Может кто сталкивался с такой проблемой, а то даже не знаю, какой уровень у персонажа и сколько очков опыта накопил..:oops::confused:
     
  12. Stelond

    Stelond Участник форума

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Имеешь ввиду просто в ходе игры в настройках вырубается музыка?А починить это ни как?
     
  13. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.310
    Благодарности:
    375
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Попробуй наводить стрелками и для изменения нажимать Enter
     
  14. headdspace

    headdspace Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    К сожаление неочень понял, как это? :/
    Я в принципе на эту строчку не попадаю, она тусклая, сразу через нее перескакиваю на след.
     
  15. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.310
    Благодарности:
    375
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    тогда удали файл: Gothic.ini из папки system, настройки обнуляться - и не переназначай клавиши с этого пункта, оставь клавишу "b" на статистике.
     
  16. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.882
    Благодарности:
    6.720
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Хреновая рекомендация. т.к. сгенерированный заново файл игры будет кривой.
    Нужно в этом файле удалить параметры вносимые систем паком и астом-в самом конце файла..
    Какие они, для этого надо сравнить содержимое текущего ини с инишкой оригинала Г2НВ, и от последнего параметра все новое, ниже него следующее, - удалить..
     
    Ku6oPr поблагодарил.
  17. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.310
    Благодарности:
    375
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    Буду знать, тогда просьба, выложите кто-нить нулевой файл, закину его в шапку темы.
    Мне обычно помогало.
     
  18. headdspace

    headdspace Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Все ясно в целом, тогда ждем ини Г2НВ. :)
    И да, я глянул ини Возвращения, под строчкой Keys/KeysDefault - keyShowStatus=0
    Тобишь по логике это и есть та самая строчка статистики, которая не нажимается. У всех какие-то цифры кроме этой.
     
  19. Stelond

    Stelond Участник форума

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос назрел: кровь куда делась?) Раньше при ударах по супостатам чёто брызгало, а теперь как будто бревно бьёшь)
     
  20. zDriveZ

    zDriveZ Участник форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    36
    Баллы:
    55
    Пол:
    Мужской
    в настройках можно выставить кровь.
     
  21. Stelond

    Stelond Участник форума

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Выставил сразу, нет её всё равно, или так мало что не заметно(
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей