1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 + DX11

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем mixer2k, 5 янв 2016.

Модераторы: Ku6oPr
  1. mixer2k

    mixer2k Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    150
    Попробовал установить DX11 на мод Возвращение 2.0 и ничего не вышло. Либо полная темнота на экране либо вываливается с ошибкой. Есть ли способ их подружить?
     
  2. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    150
    У меня про драйвер экрана ничего не пишет, но я его обновил с сайте производителя на всякий случай (проблему не решило).
    Видео драйвера обновлены.

    Вот так выглядят мои манипуляции с DX11. После нажатия кнопки Apply (даже не меняя настройки в F11 игра вылетает).
    Также можно увидеть что игра не открывается в своем родном разрешении 3840x2160, и видно искажение картинки меню (Хотя, если отключить DX11 и запустить с DX9 то игра запускается на 3840x2160)

    Открыть спойлер
    screen.jpg
     
  3. Максим2016

    Максим2016 Участник форума

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, мне помогло ! УРааа)))
     
  4. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    150
    Максим2016, поздравляю! :))

    Мне такой способ не помог. Также, заметил что когда запускаю с DX11 у меня игра не видит видеокарту. По крайней мере это хоть какая-то зацепка )
    Знающие товарищи, посоветуйте )
    Стоят 2 видяхи GeForce 1080 GTX в SLI

    Открыть спойлер
    video.jpg


    Update. Уже ближе к разгадке.
    Через Gothic.ini я установил запуск игры в окне, затем я отключил Dynamic Shadows, но разрешение по умолчанию при этом было 640х480 (в F11). Видеокарта по прежнему не распознавалась игрой. С таким разрешением я смог запустить новую игру, и у меня пошло. Но стоило попытаться поменять разрешение через F11, на более играбельное, то игра сразу же вылетела.
    Вопрос остается в том как подружить видеокарту с игрой.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  5. Blackie W

    Blackie W Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    29
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Может SLI попробовать отключить?
     
  6. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    150
    Отключал, не помогает
     
  7. k100vchanin

    k100vchanin Участник форума

    Регистрация:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Sli у меня работает нормально. Через панель управления Nvidia в настройках 3D(не общих, а конкретно по приложениям) установил режим работы Sli "Выполнять альтернативное построение кадров 1" и всё норм.

    Видеокарту игра, при включенном DX11, не видит ни у кого или почти ни у кого - это не важно. Запускаю в окне без рамки(в Gothic.ini ставлю: zStartupWindowed=1 и BorderlessWindow=1) так ещё и игра начинает сворачиваться по-человечески.

    Разрешение можно тоже в Gothic.ini прописать:
    zVidResFullscreenX=1920(прописать своё)
    zVidResFullscreenY=1200(прописать своё)
    в разделе VIDEO
     
  8. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    150
    К сожалению, не работает. Даже выставив разрешение в .ini файле, игра запускается в 640*480. Видимо DX11 высталяет свое разрешение. И опять же, любая попытка поменять разрешение (даже на 800*600) приводит к вылету игры после нажатия кнопки apply
     
  9. lanniakey

    lanniakey Участник форума

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ребят, подскажите пожалуйста, какая версия Директа самая стабильная, и что самое главное, самая производительная? И какая версия в инсталлере?
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2017
  10. нюх

    нюх Участник форума

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    95
    Возник вопрос, который обсуждался на форуме --- очень темно. Первую ночь просидел рядом с Кавалорном у костра, боясь куда-либо вообще соваться --- темень такая что жуть. Дойдя до города снова полез на форум. Узнал о настройках через F11 (в моём случае Ctrl + F11) --- выскочило меню, НО! Не такое как у остальных ребят...

    Многие показывают вот такое окошко настроек:
    Открыть спойлер
    [​IMG]


    У меня вот что:
    Открыть спойлер
    [​IMG]


    Нашёл только силу солнечных лучей, но на затенённых участках светлее не стало:
    Открыть спойлер
    [​IMG]


    Почему у меня меню настроек не как у всех? Как включить первое окошко, чтобы ползунком настроить яркость - BRIGHTNESS, и какое значение порекомендуете? Спасибо.
     
  11. k100vchanin

    k100vchanin Участник форума

    Регистрация:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Это окно как раз вызывается комбинацией Ctrl + F11, а на F11 то, что под первым спойлером. Почему не вызывается на F11... Возможно в твоём случае на F11 что-то забинжено... Скриншот например или ещё что. В любом случае доступ к окну настроек DX11, что под первым спойлером можно получить и из того окна, что открывается у тебя(как и у всех) на Ctrl + F11. Для этого во второй колонке General жмакни то чекбоксу Open Settings Dialog или ещё раз на F11 и всё.
     
    нюх поблагодарил.
  12. нюх

    нюх Участник форума

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    95
    Open Settings Dialog жмётся (видно как проминается под стрелкой квадратик), но после F11 множество диалоговых окон настроек пропадает, а нужное не появляется, зато пропадает отзыв игры на мышку --- ГГ не поворачивается в стороны пока не нажму ESC. Такое ощущение что окно как бы логически есть, но его почему-то не видно...

    Игру качал с торрента (хотя есть свои два покупных диска с Г2 и НВ), сверху только мод... Где можно найти и посмотреть, что назначено игрой на F11, чтобы снять это назначение? Или попробовать переставить мод на игру со своих дисков, а не скачанных где-то там?.. Или где-то выставить значения яркости вручную?..
     
  13. нюх

    нюх Участник форума

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    95
    Нашёл на Ютубе видео по настройке ДиректИкса для Возвращения:
    Открыть спойлер


    Скачал оттуда папку System, распаковал в игру, файлы заменил. Теперь в игре при нажатии на F11 появляется вот такое окошко (хоть какая-то зацепка):
    [​IMG]

    Вкратце, что это означает? У меня чего-то нет на компе для работы Директа? И нужен ли NetFramework? На 4.5 стала ссылаться игра при запуске.

    А можно ли настроить значения яркости и другие вручную, вписав их где-то в файле для Директа, безо всяких там меню?..
     
  14. ALHIMIK

    ALHIMIK Участник форума

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    51
    Баллы:
    185
    Всем привет. Все работало отлично с директ X11 на 1920-1080 разрешении. На днях пришлось переустановить винду 10 на пустой жесткий диск, соответственно переустановил все, включая Готику 2 НВ и Возвращение 2.0 следуя инструкциям здесь. Возникла проблема с разрешением. Не могу повысить выше чем 1280-1024 в настройках директ Х11 (через F11). В главном меню в настройках можно менять до 1920-1080, но картинка не меняется (остается 1280-1024). Gothic.ini менял на 1920-1080, но в игре все тоже 1280-1024. Последний драйвер Nvidia установлен. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарен.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
  15. Chubrik

    Chubrik Участник форума

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Сейвы 66-2 сборка, такую и установил, оба запускались и новая игра тоже. Что интересно под дх11 запускалась основная видеокарта, на следующий день после неудачных попыток запуска и куче переустановок в итоге запускал без дх11, но почему то на встроенной видеокарте. Редактирую, поставил отдельно дх11 версии 17.2, запустилась в оконном режиме на основной видеокарте фпс 15-20 в раза два меньше чем при первом запуске и не могу вывести на экран голод с жаждой. наверно пара в другую тему по дх11
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017
  16. ALHIMIK

    ALHIMIK Участник форума

    Регистрация:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    51
    Баллы:
    185
    Ура. Нашел решение. Надо просто выставить zStartupWindowed=1 и BorderlessWindow=1 в gothic.ini. В меню F11 появилось разрешение на 1920-1080.
     
  17. Stelond

    Stelond Участник форума

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ребят, как можно сохранить настройки в ctrl+f11, чтобы каждый раз при входе в игру их не менять?В меню через F11 сохраняется а в ctrl+F11 нет
     
  18. STARK

    STARK Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    90
    Баллы:
    190
    Пол:
    Мужской
    Скачай обновление по ссылке в этом сообщении, и все будет ок.
     
  19. Azh1462

    Azh1462 Участник форума

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    22
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    i5 3550
    8gb ram
    Geforce gtx 750ti 4gb

    Есть смысл рендер ставить или будет лагалище?
     
  20. overside

    overside Участник форума

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Никто не решил проблему с дальностью видимости НПС? Глаза мозолит возникающие НПС под носом, что с DX11, что без.
     
  21. Ku6oPr

    Ku6oPr ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    1.313
    Благодарности:
    375
    Баллы:
    295
    Пол:
    Мужской
    ответил в шапке: http://worldofplayers.ru/threads/38874/
     
Модераторы: Ku6oPr

Поделиться этой страницей