1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Возвращение 2: Возвращение 2.0 + DX11

Тема в разделе "Возвращение, версия: 2.0", создана пользователем mixer2k, 5 янв 2016.

  1. mixer2k

    mixer2k Участник форума

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Баллы:
    60
    Попробовал установить DX11 на мод Возвращение 2.0 и ничего не вышло. Либо полная темнота на экране либо вываливается с ошибкой. Есть ли способ их подружить?
     
  2. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    150
    У меня про драйвер экрана ничего не пишет, но я его обновил с сайте производителя на всякий случай (проблему не решило).
    Видео драйвера обновлены.

    Вот так выглядят мои манипуляции с DX11. После нажатия кнопки Apply (даже не меняя настройки в F11 игра вылетает).
    Также можно увидеть что игра не открывается в своем родном разрешении 3840x2160, и видно искажение картинки меню (Хотя, если отключить DX11 и запустить с DX9 то игра запускается на 3840x2160)

    Открыть спойлер
    screen.jpg
     
  3. Максим2016

    Максим2016 Участник форума

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, мне помогло ! УРааа)))
     
  4. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    150
    Максим2016, поздравляю! :))

    Мне такой способ не помог. Также, заметил что когда запускаю с DX11 у меня игра не видит видеокарту. По крайней мере это хоть какая-то зацепка )
    Знающие товарищи, посоветуйте )
    Стоят 2 видяхи GeForce 1080 GTX в SLI

    Открыть спойлер
    video.jpg


    Update. Уже ближе к разгадке.
    Через Gothic.ini я установил запуск игры в окне, затем я отключил Dynamic Shadows, но разрешение по умолчанию при этом было 640х480 (в F11). Видеокарта по прежнему не распознавалась игрой. С таким разрешением я смог запустить новую игру, и у меня пошло. Но стоило попытаться поменять разрешение через F11, на более играбельное, то игра сразу же вылетела.
    Вопрос остается в том как подружить видеокарту с игрой.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  5. Blackie W

    Blackie W Участник форума

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    17
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Может SLI попробовать отключить?
     
  6. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    150
    Отключал, не помогает
     
  7. k100vchanin

    k100vchanin Участник форума

    Регистрация:
    4 сен 2008
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Sli у меня работает нормально. Через панель управления Nvidia в настройках 3D(не общих, а конкретно по приложениям) установил режим работы Sli "Выполнять альтернативное построение кадров 1" и всё норм.

    Видеокарту игра, при включенном DX11, не видит ни у кого или почти ни у кого - это не важно. Запускаю в окне без рамки(в Gothic.ini ставлю: zStartupWindowed=1 и BorderlessWindow=1) так ещё и игра начинает сворачиваться по-человечески.

    Разрешение можно тоже в Gothic.ini прописать:
    zVidResFullscreenX=1920(прописать своё)
    zVidResFullscreenY=1200(прописать своё)
    в разделе VIDEO
     
  8. Dragonhunter

    Dragonhunter Участник форума

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    150
    К сожалению, не работает. Даже выставив разрешение в .ini файле, игра запускается в 640*480. Видимо DX11 высталяет свое разрешение. И опять же, любая попытка поменять разрешение (даже на 800*600) приводит к вылету игры после нажатия кнопки apply
     

Поделиться этой страницей