Szermierz Wangski, на 1.75 пободрее боевка, по крайней мере с орками. Когда лкм при зажатой пкм нет нет да прилетит в лицо, думаешь из-за того, что пятиться орк? Кажется, что когда его зажимаю в стену, все равно прилетает. Когда спамлю лкм вообще регулярно прилетает. Укол и двойка хороши на среднем, на харде очень мало урона наносит. Так минуты по 2-3 вокруг орка танцевать можно.
А так у меня ведь безуроновая болезнь и я из-за нее не могу Ардею пройти. Вчера была боль, когда я у северных ворот Ардеи вытанцовывал минут 20 убивая орков, пока ко мне 4 орка не подбежало. Я побежал к друзьям гг, а они мирно у костра сидят. Бомбануло.
Возможно это самоубеждение, но кажется можно орка на пробивающий блок удар развести, если бегать вокруг него и пкм потыкивать время от времени.
Довольно сложно эту стену текста разобрать, резюмирую для потомков:
- если делать короткий (секунда или меньше, так что гг реально почти не успевает отойти) маневр назад а потом сразу пробивать двойку и повторять это по кругу, то противник насаживается на этот ритм и сам промахивается а по себе один а то и оба раза дает попасть, единственная проблема в том чтобы почувствовать этот тайминг и научиться в него попадать
- орков и людей (и те и те так и тормозят всю дорогу) хорошо ловить на силовые комбинации - укол и два силовых ЛКМ например, так же гоняемые по кругу. Поймал на укол-рубанул два раза-отшагнул назад-поймал на укол и тд От двух ударов никто начать идиотски пятиться не успевает. Если начали пятиться - можно коротким рывком догнать и пробить двойку ЛКМ, но очень быстро. И таким образом восстановить ритм отход-два ЛКМ.
- против групп зверей хорошо работает разброс атаки - бьещь один лкм или пкм а мышь ведешь по всем мордам которые перед тобой. Еще есть раскручивание меча - физически уже плохо помню как работает но кажется это просто ритмичное двойное тыкание ЛКМ по сторонам от цели при поворотах мыши влево-вправо со скоростью примерно один поворот в секунду. От него тоже все пятятся но поймав толпу в которой все мешают друг другу можно успеть нехилый вред причинить пока они все отпятятся. На магов надо с бокового виража заходить, на стрелков - можно просто по диагонали.
- драконов можно куда-нибудь прижать и затыкивать непрерывно, чтобы не пожгли(если это не пофиксили).
Волков да и многих других зверей - проще поймать на встречное ритмичное затыкивание ПКМ (это еще на огров прижатых к стене хорошо действует), группу - сочетанием затыкивания ПКМ с переходом на ЛКМ когда надо отогнать затыкиваемого или его наглеющих приятелей. Когда регулярно играл довел этот скилл до того, что держа их перед собой и своевременно меняя ЛКМ на ПКМ и наоборот валил стаю в несколько особей, особо не давая себя кусать. Быстрое чередование ЛКМ-ПКМ часто помогает если вдруг боты тебя начинают пробивать нарушая привычный ход боя.
Сегодня опробую, большое спасибо.
upd. после укола, без последствий могу вставить только 1 лкм, 2й всегда в блок. Роняющий удар у орка быстрее чем мой укол, бывает так, что я отхожу, готовлюсь колоть, а он на подходе меня сразу роняет.
В общем чаще всего, после укола + ЛКМ, когда я отхожу, орк просто ко мне бежит, а подбегая стоит пол секунды, открытый для укола. Но иногда подходит непрерывно лупя топором и роняет меня. От чего зависят данные сценарии я пока не понимаю.
А еще не понятно твое "два раза отшагнул". Имеется ввиду буквально 2 шага гг? Если делаю меньше 3-4 орк с большей вероятностью идет ко мне размахивая топором, что сулит неприятности. На харде я могу заблокировать только 1 не силовой удар, второй пробивает мне блок.
Еще одно наблюдение: именно заряжающийся укол вызывает такое поведение орка, когда он не размахивая оружием на тебя бежит. Если просто кайтить его он без остановки машет топором и поймать его можно только на силовом вертикальном рубящем. При этом я отбегаю на расстояние, когда пропадает имя, а колоть начинаю сразу как имя появляется. Но даже в этой ситуации рандома много. Иногда после моей комбы орк свою сразу делать начинает и меня наматывает на топор. Иногда во время моего укола сбивает меня с ног.
upd2. самая эффективный метод сражения, который я нашел - спам уколов. Укол, подходим вплотную к орку, укол и т.д. Тут главное паузу делать, поскольку у меня, почему-то не получается сделать больше 2х уколов подряд. Как и больше 2х спинов двуручником, кстати. Если после укола стоять максимально близко к орку он сначала отойти пытается, а потом бить. Но я еще потестю.