• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
  • Первое сообщение
  • #2
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

Andrey_977

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
10
Коллеги, добрый вечер. Почему-то игра перестала нормально загружаться! В каком-то отдельном окне! До этого все хорошо было.

Коллеги, прошу помочь. Перестала нормально загружаться Готика 1. Загружается в отдельном окне. На весь экран не расширяется. на мышку не реагирует! До этого все работало нормально.
 

Andrey_977

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2018
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
10
А Готика 1 - Технические вопросы есть?
 

Vlad_i_Slav

Участник форума
Регистрация
21 Мар 2013
Сообщения
204
Благодарности
79
Баллы
190
Несмотря на наличие System Pack происходят фризы (дёргания) во время бега и других действий.
Проблема появилась после того, как погулял немного по форуму и пособирал "всякой всячины" - может быть что-то конфликтует друг с другом? И вообще, если не тяжело - посоветуйте, что стоит использовать из списка ниже, а что нет.
1544859915792.png
 
Последнее редактирование:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
3.070
Благодарности
1.920
Баллы
675
Несмотря на наличие System Pack происходят фризы (дёргания) во время бега и других действий.
Проблема появилась после того, как погулял немного по форуму и пособирал "всякой всячины" - может быть что-то конфликтует друг с другом? И вообще, если не тяжело - посоветуйте, что стоит использовать из списка ниже, а что нет.
Для понимания нужно еще знать конфигурацию компа, расширение моника и, какая ОС стоит
 

Vlad_i_Slav

Участник форума
Регистрация
21 Мар 2013
Сообщения
204
Благодарности
79
Баллы
190
@MEG@VOLT, Win 10x64 (ver. 1803 Build 17134), 1366x768, Intel Core i7-3632QM, 12Gb RAM, NVIDIA GeForce 710M, SSD Samsung 860 EVO
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
874
Благодарности
191
Баллы
110
@Vlad_i_Slav, ну тут уже очередное обновление системы может поломать все и вся, и плюшки могут быть не причем, или в совокупе...
 

Vlad_i_Slav

Участник форума
Регистрация
21 Мар 2013
Сообщения
204
Благодарности
79
Баллы
190
@IdeaGen, обновление апрельское, на нём играл и раньше и подобных проблем не наблюдал.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
874
Благодарности
191
Баллы
110
ну так создайте дубликат чистой готики, да закидывайте туда по очереди все свистульки, пока баг не проявится, так и найдете причину методом тыка. это всяко продуктивней, чем ждать угадайку от форумчан.
 

Hell I.D.

Участник форума
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
10
Здравствуйте! Подскажите как справиться с проблемой. Установлена чистая версия первой Готики с Gothic Mod Fix. Система Win7 x64. Проблема - многие мелкие части строений, написал бы текстуры, но это не совсем так, и детали ландшафта (например окна или крыши старого лагеря) начинают то пропадать, то появляться, иногда обрезками, при поворотах камеры. Когда камера статична, то вот в каком положении она осталась так все и отображается, то есть может исчезнуть пол крыши у одного дома, потом повернул камеру - появилась, потом опять исчезла и т.д. Все это издалека, когда подходишь ближе все более менее нормализуется. Но в общем играть дискомфортно. Пробовал увеличивать дальность прорисовки или уменьшать в SystemPack.ini , но это не помогает, все так же пляшет туда сюда. Может кто-то сталкивался с таким или обращался. Как решить?
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.458
Благодарности
1.449
Баллы
340
Если имеется в виду следующее:
Screen_01.jpg
... исчезновение части игрового мира около краёв экрана, то с этим вряд ли можно что-то сделать. Это особенность движка.

Если имеется в виду особенность рендера, когда в центре экрана дальность видимости несколько ниже, чем по краям, то это тоже особенность движка. Впрочем, СистемПак позволяет поиграться с параметрами FOV с помощью настроек в SystemPack.ini:
VerticalFOV=67.5
NewFOVformula=0
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
874
Благодарности
191
Баллы
110
@Hell I.D., а как себя ведет оригинальная готика?
 

Hell I.D.

Участник форума
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
10
@ElderGamer, возможно именно это. Безымянный 1.png
Пропадают стены, крыши домов наполовину и т.д. По всей карте. Камера пока в движение многие объекты то полноценные, то опять наполовину видимые, как будто у низ спиливает по половине.
@IdeaGen, в оригинале так же.
 
Последнее редактирование:

Hell I.D.

Участник форума
Регистрация
11 Янв 2019
Сообщения
5
Благодарности
0
Баллы
10
@killer-m, да, большое спасибо! Это было именно оно, теперь можно спокойно понастольгировать)

И еще один вопрос. Кто знает как сделать такую мелочь как постоянное отображение часов с игровым временем в углу экрана? Чтоб не нужно было каждый раз прописывать BCLOCKB при входе в игру. Может есть выход, прописать что-то в ini файлах?
 
Последнее редактирование:

Erik

Участник форума
Регистрация
12 Фев 2015
Сообщения
19
Благодарности
0
Баллы
105
Приветствую, есть вопрос по поводу готики 1 и рендера дх11 - у всех игра зависает, показывает черный экран или вылетает где-то после получаса игры? можно ли с этим что либо сделать, так как в г2 с дх11 такой проблемы нет! конфиг пк - i5, 12 gb озу, gtx 1060, win 10 1703 (играл и на 8, и на 7, тоже самое). Готан без модов, с систем паком, от snawball
 

wizmet1_2

Участник форума
Регистрация
17 Янв 2019
Сообщения
10
Благодарности
3
Баллы
15
Добрый день. Есть ли возможность привязать на ПКМ другое действие? С помощью ремаппера переназначил бег с Home на rmb, но в игре ГГ все равно совершает прыжок. Где именно зашито действие на rmb? в EXE файле или в dll?
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.458
Благодарности
1.449
Баллы
340
Влом проверять. Возможно, действует соответствие ЛКМ = L Ctrl, ПКМ = L Alt. Попробуй назначить бег на L Alt.
 

wizmet1_2

Участник форума
Регистрация
17 Янв 2019
Сообщения
10
Благодарности
3
Баллы
15
Влом проверять. Возможно, действует соответствие ЛКМ = L Ctrl, ПКМ = L Alt. Попробуй назначить бег на L Alt.
Все равно срабатывает дефолтное действие ПКМ - прыжок. и ремаппер на него не действует. Хотя бегать через L Alt чуток удобнее, чем с W.
 
Сверху Снизу