• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#2
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

Artix

Участник форума
Регистрация
16 Ноя 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
5
Версия мод-фикса? Как устанавливал?


Начинал новую игру? Не баловался ли с читами?
мод фикса устанавливал с игрой. Читы не использовал
Пост автоматически объединён:

@Artix, привет, покажи скрин ошибки и приложи сейв, народ посмотрит, что не так
ошибка1.png ошибка2.png
 
Последнее редактирование:

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.206
Благодарности
1.356
Баллы
315
мод фикса устанавливал с игрой.
Первое, что приходит на ум после такого ответа - репак с торрента. Лично я не против, но кто и как собирал этот репак, хрен его знает. И анализ ситуации с использованием проблемной сохранёнки существенно осложняется.

Попробуй сбросить Улу-Мулу в шахте, выйти из неё, отбежать от шахты на достаточное расстояние, чтобы исчезли трупы возле неё (если они есть). Потом вернись и забери Улу-Мулу. Попробу поболтать с Горном, выйдя из шахты без Улу-Мулу. Вдруг, поможет. :oops:
 

killer-m


Модостроитель
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
1.139
Благодарности
946
Баллы
245
SystemPack установлен? Если нет, то установи и проверь возникает ли ошибка.
Если установлен, проверь в SystemPack.ini опцию, должна быть такой:
BUGFIX_already_deleted_zCObject=1

Если ошибка по прежнему возникает, то мне нужен проблемный сэйв и файлы мод-фикса (файлы *.mod или *.vdf с префиксом Gothic_Mod из папки Gothic\Data или Gothic\Data\ModVDF)
 

Artix

Участник форума
Регистрация
16 Ноя 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
5
Попробуй сбросить Улу-Мулу в шахте, выйти из неё, отбежать от шахты на достаточное расстояние, чтобы исчезли трупы возле неё (если они есть). Потом вернись и забери Улу-Мулу. Попробу поболтать с Горном, выйдя из шахты без Улу-Мулу
Пробовал,такой вариант не сработал
 
Последнее редактирование:

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.242
Благодарности
2.395
Баллы
640
Значит, этот сэйв у тебя битый. Ищи другие рабочие сэйвы. Если же их нет - вини самого себя за глупость и в следующий раз сохраняй игру в разные слоты.
 

Artix

Участник форума
Регистрация
16 Ноя 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
5
Значит, этот сэйв у тебя битый. Ищи другие рабочие сэйвы. Если же их нет - вини самого себя за глупость и в следующий раз сохраняй игру в разные слоты.
Так в том и дело что у меня с двумя сейвами так *around the head* Ну ладно,постараюсь перепройти старый сейв с надеждой что такого не будет
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.242
Благодарности
2.395
Баллы
640
Если у тебя есть сэйвы до повторного входа в СвШ для получения Улу-Мулу от Таррока, тогда можно скопировать из последнего рабочего сэйва в повреждённый состояние основного мира колонии (WORLD.SAV). При этом ты можешь потерять часть накопленного опыта, но игра не станет вылетать из-за повреждения состояния этой локации.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.206
Благодарности
1.356
Баллы
315
постараюсь перепройти старый сейв с надеждой что такого не будет
Совет Киллера помог? Я тут вспомнил сообщения, что игра может вылетать, когда инвентарь ГГ забит слишком всяким барахлом. Можно попробовать сбросить часть барахла из инвентаря перед выходом из СвШ.

Торговцев, случаем, не убивал? При переходе в очередную главу происходит обновление торгового инвентаря. Может, вылет связан с этим?
 

Artix

Участник форума
Регистрация
16 Ноя 2018
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
5
Совет Киллера помог? Я тут вспомнил сообщения, что игра может вылетать, когда инвентарь ГГ забит слишком всяким барахлом. Можно попробовать сбросить часть барахла из инвентаря перед выходом из СвШ.

Торговцев, случаем, не убивал? При переходе в очередную главу происходит обновление торгового инвентаря. Может, вылет связан с этим?
попробую так сделать
 

Phantom95

Участник форума
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
1.512
Благодарности
1.078
Баллы
245
Купил себе ноутбук модели DNS со следующими характеристиками: процессор intel core i3 2,5Mhz, оперативная память 4 гб, видеокарта GeForce GTX650m 2гб. На данном ноутбуке поставил Windows 7 x64 и установил актуальные драйвера. Проблема следующая - при вставке диска с готикой, система не может выполнить последующий Setup.exe, происходит так, что процесс запускается и напрочь виснет. Повторный запуск с удалением процесса не помогает также как и удаление Run32.Dll.
Данная проблема и с бэта версией 1.01d/e - экзешник виснет в процессах.
Вопрос - как заставить экзешники нормально запускаться и что является причиной их зависания?
Кстати, сиквел с установленным систем-паком при этом работает нормально как ни странно.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.378
Благодарности
6.383
Баллы
740
Вопрос - как заставить экзешники нормально запускаться и что является причиной их зависания?
1. кури технические темы дойчевога, Нико там выкладывал скрипты для извлечения/запуска и последующей установки игры на УГ Оси что выше ХР, причина в них.. и в системах защиты не совместимых с ними..
2. купить версию Стим, ГоГ или еще какую цифро-версию, где этого говна нет..

..и при чем тут сиквел вообще ?! :oops:
 

Phantom95

Участник форума
Регистрация
31 Июл 2014
Сообщения
1.512
Благодарности
1.078
Баллы
245
1. кури технические темы дойчевога, Нико там выкладывал скрипты для извлечения/запуска и последующей установки игры на УГ Оси что выше ХР, причина в них.. и в системах защиты не совместимых с ними..
Ясно. На компе у меня, кстати, подобная проблема с запуском, но там возможно причина кроется в чём то другом, потому что там мне удалось запустить установку и игру на движке 1.01d, однако движок 1.01e и последующие почему то так же виснут. Ещё заметил, что после выхода из 1.01d лезет какая то ошибка указывающая на Microsoft Visual C++. Попробую обновить его компоненты может в этом дело.

2. купить версию Стим, ГоГ или еще какую цифро-версию, где этого говна нет..
Она уже куплена, но не установлена. Тут дело в трафике - он конечно есть, да не по эту честь..

..и при чем тут сиквел вообще ?! :oops:
Не при чем.. Просто перечислил то, что есть под рукой и что из этого пашет, а что нет. Сиквел запускается скорее всего благодаря систем паку, я так думаю.
 

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.206
Благодарности
1.356
Баллы
315
Проблема следующая - при вставке диска с готикой, система не может выполнить последующий Setup.exe, происходит так, что процесс запускается и напрочь виснет.
Попробуй скопировать содержимое CD на жесткий диск и запусить сетап оттуда.
 

IdeaGen

Участник форума
Регистрация
28 Апр 2017
Сообщения
874
Благодарности
189
Баллы
95
эм.. может глупость скажу, но что насчет режима совместимости? и да, для верности, с диска лучше все на винт копирнуть. и ещё, если проблема в безопасности ос, то попробуй установку в безопасном режиме запустить ещё.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.378
Благодарности
6.383
Баллы
740
Ясно. На компе у меня, кстати, подобная проблема с запуском, но там возможно причина кроется в чём то другом, потому что там мне удалось запустить установку и игру на движке 1.01d, однако движок 1.01e и последующие почему то так же виснут. Ещё заметил, что после выхода из 1.01d лезет какая то ошибка указывающая на Microsoft Visual C++. Попробую обновить его компоненты может в этом дело.
надо отделять мух от котлет, установка игры одно, запуск другое, и меж собой ни как не связанно..

Она уже куплена, но не установлена. Тут дело в трафике - он конечно есть, да не по эту честь..
не суть важно, можно и дисковые игры заюзать после годов 2008-2010, например издание Нордика или Джолес последних редакций.. в них этих проблем уже нет.. во всех до, есть.

Попробуй скопировать содержимое CD на жесткий диск и запусить сетап оттуда.
не поможет..
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.242
Благодарности
2.395
Баллы
640

ElderGamer


Модостроитель
Регистрация
16 Апр 2008
Сообщения
2.206
Благодарности
1.356
Баллы
315
тогда об этом и пишут, что диск был поврежден, нет ?!
Система новая. Хозяин ещё не знает, на что она способна, как работает. Всякое может быть. Ты вот грешишь на ось, а у меня с установкой Готы на Вин7 проблем не возникает. Правда, я перевёл все свои СиДишки в образы и устанавливаю игры с помощью виртуального привода.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
15.378
Благодарности
6.383
Баллы
740
Система новая. Хозяин ещё не знает, на что она способна, как работает. Всякое может быть. Ты вот грешишь на ось, а у меня с установкой Готы на Вин7 проблем не возникает. Правда, я перевёл все свои СиДишки в образы и устанавливаю игры с помощью виртуального привода.
Увы, но никакого всякого там быть не может, есть новые функции в Осях и есть системы защиты которые с ними не дружат.. это единственная проблема которая мешает корректной работе инсаллера игры.. А то что у тебя работает, то глянь на свои диски с которых ты образ делал, какого они года выпуска, и если старше 2008, то все ок, а если нет, то понятно все будет, ибо на новых они не запустятся.. и да, я пишу конкретно про буржуйские версии игр, с оригинальным установщиком РВ..
 
Сверху Снизу