А что мешает построить игру так,чтобы найти пять артефактов и сделать выбор,и только после начинать зачистку ,согласно выбору.Наверно вы действительно не в курсе,но игру можно закончить ,едва ее начав. В тоже время, можно невероятно растянуть удовольствие,если бы не убогий сюжет.я вот может не в курсе,но высшие заклинания можно выучить только в самом конце игры,когда уже все убиты и всё пройдено.А толк в этом какой?
в этом и фишка - отсутствие сюжета , ходи куда хочешь, делаю что хочешь и т.д.если бы не убогий сюжет.
Смысл есть всегда.я вот может не в курсе,но высшие заклинания можно выучить только в самом конце игры,когда уже все убиты и всё пройдено.А толк в этом какой?
А я так и не поняла, как туман работает, в каких случаях?особенно из заклинаний мне нравятся жажда крови, метеор, пузырь временной, слово Инноса и туман.
Когда появляется туман, враги не трогают тебя и ты спокойно творишь заклинания и они не помешают тебе. Главное вовремя создать туман, пока они не подошли близко.А я так и не поняла, как туман работает, в каких случаях?
в готике никогда не было нужды выбирать только одну специализацию прокачки, а в третей так темболие)) всегда стоит выбрать какой-то из видов ближнего и дальнего боя))А вообще играть чисто за мага я думаю скучно, всегда когда я играл у меня и лучник, и мечник с щитом, и два меча, и все доступные заклинания. Хоть на какой сложности! Единственное без альтернотивного баланса.
Ну у того же демона хп и урон куда больше. Соответственно и жить будет дольше, отвлекая на себя внимание. Так что, если отыгрываешь мага, то 5 очков на призыв демона или голема вполне можно потратить.Вопрос немного с приколом о магии призыва: Если к примеру вызваный гоблин почти на равных будет биться с демоном... Может тогда стоит выучить только "призыв гоблина", а на Демона не тратить очки? Гоблин просто для отвлечения врага. Только что демон более солидно выглядит. Или я не прав?
1. Ослабление вроде как делало реген выносливости низким т.е. в один момент удары станут очень медленными.Качаю мага. Возникло несколько вопросов о полезности заклинаний.
Что даёт "Ослабление"? Кинул на Шныга свиток. Замочил он меня с 4 тычек. Никаких изменений в его поведении не заметил.
Как работает "Страх", что-то всем пофигу никто не убегает. Кастанул в городе, орки только кричат "убери магию".
"Забвение" тоже, у Мирзо только цвет поменялся с оранжевого на белый, а торговать он всё равно не хочет после избиения.
В чём смысл "Временного пузыря" если я тоже замедляюсь?
Что-то не замечал по ГГ. Когда нет выносливости, он всё равно лупит с такой-же скоростью, да и урон вроде не уменьшается.Ослабление вроде как делало реген выносливости низким т.е. в один момент удары станут очень медленными.
Его правильная реализация есть в некоторых модах, а в оригинале лишь для агра полезно заклинание.Что-то не замечал по ГГ. Когда нет выносливости, он всё равно лупит с такой-же скоростью, да и урон вроде не уменьшается.
Вспомнил ещё "Туман", никогда не пользовался, и не понимаю чем он полезен.