один в шахте с краулерами,
Один безымянный плюс Сильвестро.
еще вроде маги без проблем могут проходить на корабль в середине игре и обчистить его
При элементарной ловкости и расчете пролезть на корабль ( спрыгнуть с балки с краном), пробежать мимо агрозон паладинов, пролезть в трюм и обчистить его можно вообще будучи никем.
Чистого ловкача отыграть можно чисто по фану, т.к. на шпаге мастера линия вооружения заканчивается, да и в бою с высокоуровневыми противниками без прокачки силы она мало полезна.
Хмм... А то, что из лука-арбалета можно перебить 99% врагов прежде, чем они подойдут к тебе на расстояние удара, при прокачанной ловкости и минимуме силы, чтобы нацепить арбалет - это ничего? При нацепленном магическом арбалете и ловкости за сто скелетов щелкаешь, как семечки. Только троллей не завалить из стрелкового, но уж их-то при помощи парочки вызванных скелетов гоблина я шпагой мастера резал еще в первой главе)
protection[PROT_FIRE] = 125; //от огня
На практике тролль заковыривается огненными стрелками первого круга. Правда, приходится несколько заходов делать.
шпага мастера - о, для тебя демон в башне уже не соперник начале 2 главы?
Я проходил башню Ксардаса в первой главе, ГГ пятого уровня в кожаных доспехах с самокованным мечом. Демон валится вызванным демоном,свиток наверху, в комнате со скелетами, которые так же валятся парой свитков уничтожения нежити или четырьмя свитками фаербола, только надо предварительно выманить из главного зала скелет гоблина, чтоб он не отвлекал твоего демона. Попутно вызванный демон вальнет и оставшихся в башне скелетов гоблинов. Хотя и самому их поодиночке можно сделать спокойно. Надо было все-таки стрим записать по прохождению...
в оригинале или текущих версиях патча огненный дождь в помощь. Проблема в том, что этот способ единственный.
Свиток бури, купленный у Саландрила, справляется не хуже) Проблема, ИМХО, в том, что идиоты-бандиты начинают сигать с обрыва, пытаясь до тебя добраться, когда ты начинаешь маневрировать. В этом плане бандюганы у маяка куда умнее)
Даже играя за мага, я качаю силу до 34.
Я до 64, как и ловкость)