Похоже на то, что по ним можно пройти только мелким отрядам орков, а не всей армии.
Может они просто для разведки пустили пару орков?
Хотя никто, кроме крыс, волков и гоблинов не блокирует проход через шахту.
Вроде никто не в курсе, все спрашивают у ГГ как он прошел. Думали что шахта завалена или что то такое.
В итоге для спасения отряда Гаронда Хагену приходится снимать с города почти всю защиту (минимально подготовленное к бою городское ополчение будет быстро уничтожено морским десантом орков)
Я думаю он отвлечет орков на себя и они сначала с паладинами в долине разберутся.
Если бы ты внимательно слушал, что тебе говорят неписи - то знал бы, что Онар взбунтовался уже ПОСЛЕ того, как экспедиция Гаронда была отправлена в долину за рудой.
Это да, но как ты написал они только за рудой приехали, а не зачищать остров от местных бандитов.
И да, ты вообще-то забыл, что основной и главной целью паладинов является добыча магической руды. Если бы им удалось добыть ее достаточно - они тут же погрузили бы на корабль и свалили на материк к королю, и чхать они хотели на то, что орки вырежут Хоринис.
Я помню и что это меняет?
Да нафиг паладинам не нужна эта контратака. Паладинам нужна руда. Если бы орки дали возможность добывать ее спокойно - паладины вообще бы их не тронули.
Им как раз нужна, т.к. орки им не дадут добыть руду.
Если бы у ни была бы возможность перебросить значительно большие силы, чем те, которыми они оперировали в последних главах - орки стопудово бы этим воспользовались.
А куда им торопиться? Наверно это работа ищущих, подготовить почву в Хоринисе.
У них тут тоже экспедиционный корпус с далеко не бесконечными силами. Основную ставку делали на драконов, которых перебил ГГ, без них у орков возможностей куда меньше.
У них сил больше, чем у паладинов. Как в боевой мощи, так и в тактическом плане.
Я его завалю камнями и бревнами. И расставлю арбалетчиков на гребне горы. И будут те ищущие и те шаманы косплеить ежиков.
Может ты там еще форпост успеешь построить, пока орки бегут за паладинами?
Вы забыли про Магов Огня из Монастыря, завалив проход, можно отправить на помощь паладинам обороняющим проход
Я уже писал про них, я думаю что они помогут только когда орки перейдут через проход, Пирокар прирос к трону, соизволил восстановить амулет Инноса, только после подарка. Даже просто так не захотел мне капитана отдать для отплытия в Ирдорат, видите ли у него много еды из кладовки съел. Там всего лишь какой то Храм Белиара, а тут ЕДА ИЗ КЛАДОВКИ. Короче ГГ иди квест мне делай или сиди в Хоринисе.
Сможет ли он сделать это - вот в чём вопрос.
Если только своими силами, то думаю нет. Другие гильдии не горят желанием ему помогать.
У них останется два выхода: самоубийственная атака и попытка истребить орков ( заранее обреченная на провал) и попытка заблокировать орков в Проходе.
3 выход отступить к городу и свалить на корабле обратно, а раз ГГ его угоняет, то видимо остается строить вместе с тем типом в порту, забыл как его зовут. Непонятно когда они успеют проход завалить, если они будут с орками в долине драться.