• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика ½ Общее обсуждение серии

Считаете ли вы кат-сценой ситуацию, когда в Г2а мобы убивают друг друга, без влияния игрока

• Это недоработка/баг, а не кат-сцена

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .

GeroyGothici

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
185
  • Первое сообщение
Общее обсуждение серии.png
Пишите что вам запомнилось в серии... Шокировало, разочаровало или порадовало вас, в общем произвело неизгладимое впечатление :)
На меня лично очень большое впечатление произвела концовка Готики 2 (без адона): вся эта музыка, этот уплывающий вдаль корабль, на встречу чему-то новому, неизведанному, в общем супер получилось ::), а шокировала концовка Готики 3, она перечеркнула все старания и после такой концовки не хочется ждать продолжения совершенно! :-[

Последнее редактирование модератором:

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.163
Баллы
475
Кто играет без мыши расскажите есть ли какая сложность игры без нее? знаю что в первую часть на момент ее выхода играли без мыши, страдали, играли и проходили, но я то играл в обе части только с мышью, поэтому хочу узнать насколько сложно будет для меня.
Неужели так сложно играть всего лишь на одной клавиатуре без мыши? Никогда не играл с мышью в Готику и никаких проблем не возникало. Правую руку ставишь возле стрелок и правого контрола, безымянный палец левой руки держишь на табе, на wasd средний и указательный, а на левом альте и пробеле большой палец. С помощью таба когда нужно выравниваешь камеру. С помощью стрелок поворачиваешь героя и бежишь или отходишь. Этого вполне хватит для обычный игры. Конечно кто-то любит еще бегать вокруг монстра или делать несуразные шаги в сторону. Надобности в них почти никакой, но если это необходимо, просто внимательнее взаимодействуешь с кнопками a и s.

Мастер Denджин

Участник форума
Благодарности
217
Баллы
170
Неужели так сложно играть всего лишь на одной клавиатуре без мыши? Никогда не играл с мышью в Готику и никаких проблем не возникало. Правую руку ставишь возле стрелок и правого контрола, безымянный палец левой руки держишь на табе, на wasd средний и указательный, а на левом альте и пробеле большой палец. С помощью таба когда нужно выравниваешь камеру. С помощью стрелок поворачиваешь героя и бежишь или отходишь. Этого вполне хватит для обычный игры. Конечно кто-то любит еще бегать вокруг монстра или делать несуразные шаги в сторону. Надобности в них почти никакой, но если это необходимо, просто внимательнее взаимодействуешь с кнопками a и s.
С помощью Q и E можно же поворачивать героя, а с помощью S отходить назад во время боя когда атакуют и делать блок. A и D уворачиваться от атак противника. В обычном режиме A и D это бег в сторону. Левый Contrl это если не ошибаюсь кнопка действия, подбор предметов, фокусировка на выбранном мобе(предварительно нужно держать зажатым, и отпускать если нужно увернуться от атак моба) Пробел достает оружие/магию.
Стрелками разве что боковые удары можно наносить, но для этого подойдут и A с D.
Alt что может делать не помню.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.163
Баллы
475
С помощью Q и E можно же поворачивать героя
В той раскладке, что я играю, по моему нельзя, но в любом случае я поворачиваю его стрелками. Здесь всё зависит от выбранного ещё управления. Их по моему даже целых три в Готике 2: стандартное, альтернативное и как в Готике 1. Я выбираю кажется стандартное и играю, но разницы в управлении мало будет отличаться. Вот как раз по моему кнопки q и e оно распределяет. Альт - довольно важная кнопка в игре, это считай правая кнопка мыши, тоесть прыжок. Если без бега в стороны ещё можно пройти игру, то вот без прыжков скорее всего не удастся. Ещё держа пробел, стрелками можно прокручивать выбранные заклинания. ВЫбирарешь нужное, и продолжаешь удерживать пробел, после этого герой будет не очень быстро доставать выбираемое заклинание. В Готике 1 что было хорошо, там была ещё своя система обмена товарами, и как обмениваться десятками, сотнями или тысячами предметов (как раз здесь и участсвует кнопка альт или пробел). Поражает конечно , какую живую систему взаимодействия с игроком Пираньи сделали сразу в первой части игры. И считаю считать это чем-то сложным не стоит, так как жанр Рпг сам по себе сложен и подобные сочетания клавиш здесь не в новинку. Хотя вспоминаю, как сам для самого в наачале игре падальщики и кротокрысы были серьёзными противниками. Если медлить, они и сейчас могут расправиться с любым игроком.

Pashnak

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
180
Эх, а помню те времена, когда на русской лицензии нельзя было зайти в кладбище орков....... На диске была англ. версия - с ней заходили, а потом сохраняли и загружали

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.186
Баллы
915
Pashnak, на какой именно версии? Потому что на 1C/Snowball после получения квеста от Кор Ангара вход на кладбище орков открывался без проблем.

Pashnak

Участник форума
Благодарности
48
Баллы
180
Не скажу точно, но была в детстве дисковая лицензия, ворота открывались, но при переходе был вылет. Save, установка англ. версии - проход кладбища, save - обратно рус версия

Сверху Снизу