Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Удачи!
Друзья, доброго времени суток!
Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря". Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пишите что вам запомнилось в серии... Шокировало, разочаровало или порадовало вас, в общем произвело неизгладимое впечатление
На меня лично очень большое впечатление произвела концовка Готики 2 (без адона): вся эта музыка, этот уплывающий вдаль корабль, на встречу чему-то новому, неизведанному, в общем супер получилось , а шокировала концовка Готики 3, она перечеркнула все старания и после такой концовки не хочется ждать продолжения совершенно! :-[
Кто играет без мыши расскажите есть ли какая сложность игры без нее? знаю что в первую часть на момент ее выхода играли без мыши, страдали, играли и проходили, но я то играл в обе части только с мышью, поэтому хочу узнать насколько сложно будет для меня.
Неужели так сложно играть всего лишь на одной клавиатуре без мыши? Никогда не играл с мышью в Готику и никаких проблем не возникало. Правую руку ставишь возле стрелок и правого контрола, безымянный палец левой руки держишь на табе, на wasd средний и указательный, а на левом альте и пробеле большой палец. С помощью таба когда нужно выравниваешь камеру. С помощью стрелок поворачиваешь героя и бежишь или отходишь. Этого вполне хватит для обычный игры. Конечно кто-то любит еще бегать вокруг монстра или делать несуразные шаги в сторону. Надобности в них почти никакой, но если это необходимо, просто внимательнее взаимодействуешь с кнопками a и s.
Неужели так сложно играть всего лишь на одной клавиатуре без мыши? Никогда не играл с мышью в Готику и никаких проблем не возникало. Правую руку ставишь возле стрелок и правого контрола, безымянный палец левой руки держишь на табе, на wasd средний и указательный, а на левом альте и пробеле большой палец. С помощью таба когда нужно выравниваешь камеру. С помощью стрелок поворачиваешь героя и бежишь или отходишь. Этого вполне хватит для обычный игры. Конечно кто-то любит еще бегать вокруг монстра или делать несуразные шаги в сторону. Надобности в них почти никакой, но если это необходимо, просто внимательнее взаимодействуешь с кнопками a и s.
С помощью Q и E можно же поворачивать героя, а с помощью S отходить назад во время боя когда атакуют и делать блок. A и D уворачиваться от атак противника. В обычном режиме A и D это бег в сторону. Левый Contrl это если не ошибаюсь кнопка действия, подбор предметов, фокусировка на выбранном мобе(предварительно нужно держать зажатым, и отпускать если нужно увернуться от атак моба) Пробел достает оружие/магию.
Стрелками разве что боковые удары можно наносить, но для этого подойдут и A с D.
Alt что может делать не помню.
В той раскладке, что я играю, по моему нельзя, но в любом случае я поворачиваю его стрелками. Здесь всё зависит от выбранного ещё управления. Их по моему даже целых три в Готике 2: стандартное, альтернативное и как в Готике 1. Я выбираю кажется стандартное и играю, но разницы в управлении мало будет отличаться. Вот как раз по моему кнопки q и e оно распределяет. Альт - довольно важная кнопка в игре, это считай правая кнопка мыши, тоесть прыжок. Если без бега в стороны ещё можно пройти игру, то вот без прыжков скорее всего не удастся. Ещё держа пробел, стрелками можно прокручивать выбранные заклинания. ВЫбирарешь нужное, и продолжаешь удерживать пробел, после этого герой будет не очень быстро доставать выбираемое заклинание. В Готике 1 что было хорошо, там была ещё своя система обмена товарами, и как обмениваться десятками, сотнями или тысячами предметов (как раз здесь и участсвует кнопка альт или пробел). Поражает конечно , какую живую систему взаимодействия с игроком Пираньи сделали сразу в первой части игры. И считаю считать это чем-то сложным не стоит, так как жанр Рпг сам по себе сложен и подобные сочетания клавиш здесь не в новинку. Хотя вспоминаю, как сам для самого в наачале игре падальщики и кротокрысы были серьёзными противниками. Если медлить, они и сейчас могут расправиться с любым игроком.
Эх, а помню те времена, когда на русской лицензии нельзя было зайти в кладбище орков....... На диске была англ. версия - с ней заходили, а потом сохраняли и загружали
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.