Хм, третий теоретик за полгода. И уже размолвка со вторым
моей любимой частью стала именно третья «Готика»
бесконечный процесс домысливания мира
С возвращением, Robespier!
Драконы Хориниса [...] Боги в панике бросают на них Героя
В плавильню Нордмара тоже от паники, наверное.
С драконами промашка, они не настолько "недосказаны".
Артефакты Аданоса [...] Будучи созданными из украденной и искажённой силы Титанов, они излучают порчу, нарушающую основы мироздания. Сильнее всего это влияние сказывается на границе между жизнью и смертью. Поэтому земли вокруг них омертвевают
Звучит как бред, но этот бред целиком и полностью на Пираньях. Надо было сильнее их додумать
В Яркендаре стоят
роботы каменные часовые, Панкратц велик. В Варанте сгодились бы огненные големы.
обнаружил в древнем храме, забытом всеми, не просто артефакт, а Фокусирующий Камень
Уничтожение в Печи Нодмора было актом невероятной дерзости. Это был не просто поход за макгаффинами. Это был прямой подрыв фундамента. Сжигая артефакты в сердце вулкана, где магия рудника смешивалась с чистой геомагией планеты, Герой вызывал глобальный магический резонанс. Этот взрыв энергии прокатился по всем магическим связям, как ударная волна по стёклам, треснув и ослабив древние печати на всех Титанах одновременно.
Пересказ ранних версий Готики 1. Хотя не уверен, что ЮБерион освобождал сразу всех.
Убийство Избранников
Каждый Избранник бога был не просто фанатиком. Это был экстренный инструмент системы
Хорошая попытка, но связь с богами должен иметь любой маг. Надо валить и Каррипто, и Бакареш, и монастырь Нордмара.
Всё это — лишь моё видение.
А ещё Морровинда
---
Хотя моё видение сюжета строится на идее, что прямое продолжение истории «Готики» — это то, что нам показали в «Risen». Ведь эту игру создала та же Piranha Bytes, а значит, дух, мир и логика развития истории — одни. И теперь, когда все права у THQ Nordic, эта теория становится ещё интереснее: у единого правообладателя есть ключи от обеих вселенных, чтобы потенциально связать их воедино.
Всё так. Но практического смысла нет, даже не потому, что криворукие испанцы сломают лор. Тут нужен ремейк всей серии, а Нордики уже ходят с палочкой.